11.07.2018, 20:46 | #1 |
Moderator
|
D365 не видит extensions UI-элементов
Картина такая: В связи с покупкой клиентом новой подписки, я мигрирую доработки из одного LCSовского проекта в другой. Как положенно, подключил новую среду разработки к TFS, зачекинил в старой среде пару объектов, которые забыли в TFS добавить, все построил, отдеплоил package в другие окружения, перенес БД и вроде бы все хорошо. Однако выяснилась маленькая особенность. У нас есть отдельная модель, используемая для интеграции с внешним софтом. В этой модели есть сделанное через extensions расширение MainMenu, и пары форм с параметрами. (Есть и расширение пары стандартных таблиц с параметрами через extensions). Проблема в том, что система не видит измененных форм и меню. Я могу вызвать добавленные menuItem через mi=MenuItem в url. Я могу увидеть новые поля (добавленные через extensions) в БД (и они видимы через Table Browser в Visual Studio). Приложение 7.3; PU15. В event logах никаких интересных сообщений нету. Сами extensions замечательно редактируются в VS, компилируются без ошибок и вообще никаких ненормальностей (кроме полной невидимости для конечного пользователя) не проявляют. Сам проект ничем от своих соседей не отличается (кроме того что лежит в отдельной модели), от своих соседей. Изменения форм сделанные через extensions в соседней модели - замечательно видны конечным пользвателям.
В общем - теряюсь в догадках, что именно смогло эти extensions поломать... P.S. Традиционные методы типа полного ребилда, рестарта IIS и рестарта VM - не помогли. Кроме того, на соседних VM, куда этот package был отдеплоен в двоичной форме - проблемы те же самые. P.P.S. Если пострадавшую формочку превьюить в Visual Studio Form Editor, то добавленных элементов там тоже не видно. То есть - это проблема не только времени исполнения, но и design-time. То есть - в иерархическом дизайне формы новые элементы видно, а в превью - нет... Последний раз редактировалось fed; 11.07.2018 в 20:54. |
|
11.07.2018, 23:39 | #2 |
Banned
|
Погуглил "жертвоприношение в шаманизме", пока ничего не нашел.
Цитата:
Изменения форм сделанные через extensions в соседней модели - замечательно видны конечным пользвателям.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2). |
12.07.2018, 00:49 | #3 |
Участник
|
Было что-то похожее при перемещении между моделями - проблема была в том, что для компиляции собственно используются другие файлы(не те которые ты редактируешь в VS). надо их поискать и удалить. Создание новой модели не факт что поможет, старый файл все равно будет использоваться.
как вариант - быстро сделать чистую машину и переподключить VSO к ней |
|
12.07.2018, 15:13 | #4 |
Moderator
|
Единственное что могу добавить - выяснилось что в старом LCS-проекте изменения в MenuMenu и на форме параметров тоже не видимы. В общем - я пока это дело отложил. Буду разбираться с проблемами, тогда когда этот модуль реально кому-то понадобится.
|
|
12.07.2018, 16:44 | #5 |
NavAx
|
Доработка не связана с чем то подобным? Проблема с Extension в D365O Update3
Потому что одним из проявлений было пропадание контролов в некоторых случаях. |
|
12.07.2018, 17:10 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от raz
Доработка не связана с чем то подобным? Проблема с Extension в D365O Update3
Потому что одним из проявлений было пропадание контролов в некоторых случаях. Последний раз редактировалось fed; 13.07.2018 в 09:37. |
|
13.07.2018, 12:51 | #7 |
Moderator
|
В общем - все по старому. Выяснилось что:
1. В старом окружении эти самые изменения в меню и стандартных формах тоже невидимы. Они когда-то работали, а потом незаметно отсохли (просто функциональность пока не была особо нужна). 2. Попытка заGETить модели и проекты в новое чистое окружение не помогла. Там тоже изменений не видно. 3. Попытка в модели этого проекта добавить ссылки на binary-модель не помогли. У меня было предположение что как-то пакостят ссылки на configuraton keys, которые остались после апгрейда из DAX2012. Я попробовал эти ссылки удалить, но это не помогло. Наверное потом еще раз попробую, но на сей раз с бОльшим количеством индийской магии - рестартов там всяких, удаления кэшей и cookies. |
|
13.07.2018, 16:19 | #8 |
Moderator
|
В общем - все оказалось намного проще чем я думал. Коллега был в запаре и создал только немецкие метки.У меня, естественно, стоит английский язык по умолчанию. В итоге - в extensions система тупо скрывает все, что значений меток не имеет. А в обычной форме, если ее через menuItem вызвать - показывает метки в формате @ABC123
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (2), ax_mct (5), raz (2), Logger (1), gl00mie (2), sukhanchik (5). |
14.07.2018, 19:58 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
В общем - все оказалось намного проще чем я думал. Коллега был в запаре и создал только немецкие метки.У меня, естественно, стоит английский язык по умолчанию. В итоге - в extensions система тупо скрывает все, что значений меток не имеет. А в обычной форме, если ее через menuItem вызвать - показывает метки в формате @ABC123
Вот это вот бага или фича? Просто интересно |
|
16.07.2018, 10:08 | #10 |
Участник
|
|
|
16.07.2018, 21:50 | #11 |
Banned
|
|
|
20.07.2018, 11:25 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
|
|
|
|