14.09.2018, 10:59 | #1 |
Участник
|
Аксапте 20 оказывается
Axapta 1.0 Март 1998 Версия поддерживала серверы баз данных Microsoft SQL Server и Oracle, обеспечивала функции управление финансами, товарооборотом, снабжением, логистикой и производством.
Только не шутите про возраст |
|
14.09.2018, 11:09 | #2 |
Участник
|
Я в 1996 в школу пошел))
|
|
14.09.2018, 11:15 | #3 |
Участник
|
Интересно.
Потрогать бы и посмотреть как оно было. Я раньше 2.5 ничего не видел. |
|
14.09.2018, 11:49 | #4 |
Участник
|
Я раньше 3-ки ничего не видел, но она жуть какая "малофункциональная" для меня
Думаю что зрелище АХ 1.0 повергло бы меня в затяжную депрессию) |
|
14.09.2018, 12:16 | #5 |
Участник
|
Да ладно.
Ну чего там нет например ? 3-ка уже была хороша. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3), gl00mie (1). |
14.09.2018, 12:27 | #6 |
Участник
|
Как бы, было все, но, уж, очень скудное в функциональном плане.
Я могу ошибаться, так что прошу не критиковать сразу, но не было: 1. Retail 2. TMS 3. Бережливого и процесснго п-ва 4. Бюджетирование в принципе, отсутствовало (контроль, планирование бюджета и т.д.) 5. Проекты и HR почти что отсутствовали 6. Кубы и BI |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
14.09.2018, 12:39 | #7 |
Участник
|
Банально не было заказов на перемещение.
14.09.2018, 12:54 | #8 |
Moderator
|
Проекты и HR были. При этом проекты, по моему, вообще с тех пор мало изменились (разве что надстройка в виде Service Management добавилась), а в HR изменения были, но вообще этот модуль простенький и в целом сбоку по отношению ко всей системе. (Хотя в D365 мы поимели забавные проблемы, потому что Time & Attendance в каком-то глубоко неожиданном месте проверял соответствие зарегистрированного рабочего времени в T&A и официальной даты найма в HR. При несоответствии, он не ругается, а просто молча пропускает зарегистированные часы).
Вообще, на мой взгляд, Микрософтом были добавлены к аксапте следующие реально полезные штуки: 1. Многопользовательское закрытие склада 2. Многопользовательское сводное 3. Батч-сервер as a windows service 4. Новая модель производственного планирования и управления ресурсами в DAX2012 5. Новый продукт конфигуратор 6. Гм, пожалуй добавлю - вызов DAX2012 через web-сервисы. В целом - я даже могу попробовать согласиться, что новая (с DAX2012) главная книга (но без source documents и распределений) - она в целом полезна. Проблема в том, что заложенный в ней потенциал так и не был использован микрософтом. Так что ни нормального двухвалютного учета, ни правильной консолидации (с выделением долей выручки и затрат от внутригрупповых операций) мы так и не увидели. Почти весь бюджет разработки (эдак лет за 5 последних) ушел в бессмысленные облака... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), Ivanhoe (2), alex55 (1). |
14.09.2018, 13:04 | #9 |
Участник
|
В October 2018 релизе D365FO обещают развитие второй валюты И на самом деле втихую в 2012 тоже развивали - в контрагентах.
14.09.2018, 13:26 | #10 |
Участник
|
О контрагентах не понял((
Вас не затруднит добавить немного деталей, а то интересно стало?) |
|
14.09.2018, 13:34 | #11 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2), sukhanchik (2). |
14.09.2018, 13:46 | #12 |
Участник
|
В каком то релизе R3 появилась вторая валюта в модулях контрагентов и даже курсовые по ней. Код сложный, документацию я не нашел. На проекте как минимум одном запустили, но я не настолько в деталях.
За это сообщение автора поблагодарили: cuba (1). |
14.09.2018, 13:50 | #13 |
Участник
|
Забавно.
То ли у меня не те релизы, то ли просто не замечал. Спасибо) |
|
14.09.2018, 14:06 | #14 |
Участник
|
14.09.2018, 15:39 | #15 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2), sukhanchik (2). |
14.09.2018, 16:35 | #16 |
Administrator
|
Управление денежными средствами (российская функциональность).
Хоть и простенькое, но раньше вообще ничего не было. Заявки на покупку / Запросы предложений Портал как-то развили (насколько это востребовано - это другой вопрос) Иерархии номенклатур (и не только номенклатур) появились. Контроль фин аналитик - зависимость значений одной аналитики от другой (тут правда много оговорок) По клиентам всякие рюшечки появились - типа работа с просроченной дебиторкой (форма Collections) и возвраты заказов на продажу Российская локализация постаралась в 2009 - таможня, разноска от склада (профиль учета), комиссионка, сопоставление по аналитикам, учет накладных расходов (в смысле их распределение по накладным) ...
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 14.09.2018 в 17:02. |
|
14.09.2018, 18:25 | #17 |
Участник
|
А вот официальная (или почти) версия, "почему акс"
17.09.2018, 15:46 | #18 |
Участник
|
Хочется их спросить по пунктам в духе "А вы сами знаете, что такое коллективное бессознательное"?
|
|
18.09.2018, 13:41 | #19 |
Banned
|
Цитата:
We are running both DB and AOS on one server with 1GHz, a 5*80GB RAID and 1GB RAM for 40 clients. Works smoothly, so you might want to scale slightly higher for your requirements - or maybe use two of them.
То есть 2GB RAM на все на одной машине. Если не брать в расчет поддержку старых версий OS, офиса, DB и прочее, все эти искусственные бега. И вот один бизнес на AX3.0. Такой же на AX2012R3. И еще один на D365FO. То чем собственно AX3.0 хуже. Недостаток функционала дополняется квалифицированными программистами, а выигрыша от технологий я в упор не вижу. Обьем базы в AX3.0 - архивирование старых записей с переносом в другую базу и использование нескольких этих баз в отчетности. И все что было бы нужно. Web? Так кто мешает. Сейчас самый модный ASP.NET это как раз то самое ASP. Или тот же коннектор. Ну вот законченная система была. Mini Cooper. |
|
20.09.2018, 14:32 | #20 |
Участник
|
Цитата:
т.е. ASP.NET все же был лучше чем ASP. а вот ASP.NET.Core хуже и имеет меньше возможностей чем ASP.NET. та же АХ - в версии 8.0 например банально не везде работает "." в редакторе кода Windows 10 на домашнем ноутбуке работает медленнее(постоянно занимаясь скачиваниями обновлений) чем работала 8.0 и т.п. непонятно только это в стане MS такой кризис или по всей отрасли |
|