03.10.2018, 13:00 | #1 |
Участник
|
The October ’18 wave of business application release overview
https://docs.microsoft.com/en-us/bus...tes/October18/
Summary of what's new in Finance and Operations: https://docs.microsoft.com/en-us/bus...anned-features |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), Logger (1). |
03.10.2018, 13:20 | #2 |
Banned
|
Да, обалденные улучшения. А я тут еще помог пробить глобализацию российских Расходов будущих периодов. Интересно, русские ОС прибили, наконец, или опять в долгий ящик отложили?
|
|
03.10.2018, 13:21 | #3 |
Участник
|
И снова все самое вкусное наичнается с "These release notes describe functionality that may not have been released yet."
Да сколько можно уже?! |
|
03.10.2018, 13:24 | #4 |
Banned
|
|
|
03.10.2018, 13:35 | #5 |
Участник
|
Я же только за!
Пусть выпустят и я искренне порадуюсь. |
|
03.10.2018, 13:54 | #6 |
Banned
|
Catch weight product processing with warehouse management
(may release after March 2019) https://docs.microsoft.com/en-us/bus...ain-management Удивительно, чем они вообще занимаются? Правильно я понимаю что поддержки AX2012 CW функционала в D365FO нет? https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...h-weight-items P.S. Думаю что речь об AWAX. C учетом того что этой купленной соde base уже три года, разрыв в функционале между AX2012R3 и D365FO выглядит неожиданным. Почему так? https://www.bhsolutions.com/news/blo...lable-in-awax/ На моих проектах мы в полный рост используем CW. Последний раз редактировалось ax_mct; 03.10.2018 в 14:04. |
|
03.10.2018, 13:59 | #7 |
Banned
|
|
|
03.10.2018, 15:05 | #8 |
Banned
|
Цитата:
Как то было впечатление что AX7, D365FO это тот же code base AX2012R3 только с web-интерфейсом. По ощущениям тут усилий на два-три человеко-месяца чтобы это добавить в D365FO, из которых максимум месяц для программиста (понятно что из внутренней команды). И почему это не сделано мне интересно. Как и вообще то почему D365FO такая обрезанная по функционалу. Саботаж? Команда обеспечивает себя копи-паст работой на 5 лет вперед? Или переписывают все и вся? Странно все это. |
|
03.10.2018, 17:15 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
По ощущениям тут усилий на два-три человеко-месяца чтобы это добавить в D365FO
И почему это не сделано мне интересно. Как и вообще то почему D365FO такая обрезанная по функционалу. Саботаж? Команда обеспечивает себя копи-паст работой на 5 лет вперед? Или переписывают все и вся? Странно все это. т.е. с такими ограничениями ничего особо не понадобавляешь. |
|
03.10.2018, 18:50 | #10 |
Banned
|
Цитата:
Или вы о том что они себе запретили менять не сигнатуры, но сами тела методов? Да ну, это же бред. Да и CW у них в очереди задач стоит то есть полиси не мешает. Не, мешает что-то другое. |
|
04.10.2018, 08:30 | #11 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
04.10.2018, 11:06 | #12 |
Moderator
|
"The reporting currency will be repurposed into a true second accounting currency." Мне интересно - как они это сделают. Просто с древних времен, secondary currency это, фактически была сумма в валюте триангуляции. И два курса предназначались как раз для ситуаций когда у нас (например как во время переходного периода на Евро в Словакии) есть курсы между нацинальной валютой и валютой триангуляции (евро) и между евро и другими валютами. И пересчет суммы в долларах в сумму в корунах идет путем конвертации из долларов в евро по курсу европейского ЦБ, а потом конвертации из евро в коруны по курсу словацкого ЦБ. Сумма во вторичной валюте просто содержала результат первой конвертации.Поскольку многие этого не понимали, я сталкивался с попытками (например в турецкой локализации) переинтерпретировать значение этих двух курсов как "Курс между валютой операции и учетной валютой" и "Курс между валютой операции и вторичной валютой".
В целом, я бы сказал что да - с практической точки зрения, для нормальной поддержки вторичной валюты надо сделать два независимых курса, никак не связанных с триангуляцией валют (может даже 4 поля с курсами - одна пара для первичной валюты и вторая пара для вторичной). Но если они что-то подобное сделают, что вторичная валюта будет breaking feature, поскольку совместимости по данным не получится... Может они конечно везде заведут AccountingCurrencyMST, ReportingCurrencyMST, accountingCurrencySec и ReportingCurrencySec, но тогда это будет уже не "repurposing". |
|
04.10.2018, 11:59 | #13 |
Участник
|
Не знаю, работает ли еще триангуляция - она осталась в конфиг ключах? Вторая валюта уже в 2012 R3 вполне себе работала в контрагентах, просто поля скрыты в таблице, но код по их заполнению есть. Если теперь они это расширят, сделают прозрачным и нормально допилят банк и кассу, с учетом контрагентов и склада - практически полный кейс закроется. И будет именно вторая отчетная валюта.
04.10.2018, 12:47 | #14 |
Moderator
|
А как в российской локализации трактовались курсы в журналах и заказах/закупках ? Вот например - если у меня первичная валюта рубль, вторичная доллар, а операция в фунтах, какие курсы в журнале ставить ? Курс фунта к рублю и фунта к доллару, или курс фунта к рублю и рубля к доллару ?
|
|
04.10.2018, 13:04 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
А как в российской локализации трактовались курсы в журналах и заказах/закупках ? Вот например - если у меня первичная валюта рубль, вторичная доллар, а операция в фунтах, какие курсы в журнале ставить ? Курс фунта к рублю и фунта к доллару, или курс фунта к рублю и рубля к доллару ?
Валюта отчетности и сопоставление проводок по клиенту
04.10.2018, 13:09 | #16 |
Участник
|
1 вариант: фунт к рублю и к доллару.
Фиксированный указать можно. |
|
04.10.2018, 14:30 | #17 |
Banned
|
Справедливое замечание. Но я бы не считал изменением сигнатуры добавление необязательных параметров. Так как есть обратная совместимость.
|
|
04.10.2018, 15:45 | #18 |
Banned
|
А я бы считал, поскольку в переопределенном через Chain of Command методе нужно указать в явном виде все параметры. По-моему, вся эта дискуссия "а почему так поздно с Catch Weight на мобильных сканерах" - чистой воды флейм. Лучше поздно, чем никогда - вот и весь ответ. Вот как я сяду и все сделаю за два месяца - это совершенно несерьезно, поскольку нужно доделать ~50 WHS форм, т.е. минимум 50 классов, плюс генераторы Warehouse Work. Здесь не в месяцах мерять надо, а в годах. Думаю, что каждый, кто пытался дорабатывать формы в WHS, меня поддержит.
Последний раз редактировалось EVGL; 04.10.2018 в 15:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1), Weez (3). |
04.10.2018, 18:06 | #19 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
А я бы считал, поскольку в переопределенном через Chain of Command методе нужно указать в явном виде все параметры. По-моему, вся эта дискуссия "а почему так поздно с Catch Weight на мобильных сканерах" - чистой воды флейм. Лучше поздно, чем никогда - вот и весь ответ. Вот как я сяду и все сделаю за два месяца - это совершенно несерьезно, поскольку нужно доделать ~50 WHS форм, т.е. минимум 50 классов, плюс генераторы Warehouse Work. Здесь не в месяцах мерять надо, а в годах. Думаю, что каждый, кто пытался дорабатывать формы в WHS, меня поддержит.
Цитата:
This functionality will provide support for using catch weight products as part of the warehouse management processes.
Наличие которого и вызывает удивление. Относительно сроков. Это ведь не новый функционал, а существующий в предыдущей версии, то есть большая часть работы это копи-паст. Не думать, а трясти. С учетом объяснений что начальный код AX7 это код AX 2012R3 CU8. А если внутренней команде нужны годы (как трудоемкость) в D365FO чтобы реализовать CW существующий в AX2012R3 то это тоже вызывает вопросы. Если внедрение Chain of Command не дает даже MS добавлять параметры по умолчанию в методы то я бы хотел вручить кое-какую премию архитекторам. Помимо патентов. Премия Дарвина есть в разработке софта? https://docs.microsoft.com/en-us/bus...ain-management https://docs.microsoft.com/en-us/bus...s/catch-weight |
|
04.10.2018, 19:46 | #20 |
Moderator
|
В общем - официальной информации от MS по этому поводу нету (насколько я знаю), но вроде бы они рассматривали такой подход, при котором в полугодовых релизах могут менятся сигнатуры методов (и вообще делатся более существенные изменения). Вот в месячных релизах, они это точно обещали не делать. А насчет полугодовых - не знаю, не уверен...
Последний раз редактировалось fed; 04.10.2018 в 19:49. |
|
Теги |
ax7, dyn365fo, dynamics 365 for operations |
|
|