24.08.2004, 09:22 | #1 |
Участник
|
Результаты применения AOS
Добрый день.
Наша организация стоит перед вопросом - нужно ли использовать АОС или нет. может кто-нибудь поделиться реальными положительными или отрицательными результатами использования АОС: влияние на производительность клиентов, загрузку серверов и сети? |
|
24.08.2004, 09:49 | #2 |
NavAx
|
НУЖНО.
24.08.2004, 09:55 | #3 |
Участник
|
Нужно это не тот аргумент, котрый убедит начальство выложить под сотню штук евро ...
можно чтонибудь более конструктивное? |
|
24.08.2004, 10:04 | #4 |
Moderator
|
Ты привел слишком мало данных. Количество пользователей ? Объем данных ? Устраивает ли текущая производительность или нет ? Если нет - то почему ?
Поэтому такой и ответ. |
|
24.08.2004, 11:02 | #5 |
Участник
|
я не хочу услышать решение моей конкретной задачи, я хочу услышать результаты реального использования АОС. Тпа: поставили и не помогло, или поставили и все вдруг само заработало.
Дело в том, что в доке и рекламных материаллах по Аксапте АОС описан с общесистемных позиций - тонкий клиент, уменьшает трафик между клиентом и сервером, кеширует объекты и курсоры и т.д. Это просто слова, никак практикой не подтвержденные. Полагаться только на рекламу считаю неправильным, поэтому хотелось бы узнать не теоретические измышления по этому поводу, которыми я и сам богат, а голую, жесткую практику (: |
|
24.08.2004, 11:10 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
я не хочу услышать решение моей конкретной задачи, я хочу услышать результаты реального использования АОС. Тпа: поставили и не помогло, или поставили и все вдруг само заработало.
Поставили. Помогло. Само работать не стало. |
|
24.08.2004, 11:13 | #7 |
Модератор
|
поставили, помогло
|
|
24.08.2004, 11:18 | #8 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано opm
Нужно это не тот аргумент, котрый убедит начальство выложить под сотню штук евро ... можно чтонибудь более конструктивное?
24.08.2004, 11:29 | #9 |
Модератор
|
Поставили, помогло. Думаем, еще бы лицензию да АОС прикупить. АОС - блэйд, русский, 2 х Xeon 3.06, 4Gb RAM, 3 x 36 GB SCISi 15000rpm - что-то р-не 3,5 - 4 тыс. Никак не 100 тыс евро
С Уважением, Георгий |
|
24.08.2004, 12:17 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Нужно это не тот аргумент, котрый убедит начальство выложить под сотню штук евро ... У вас какая версия Аксапты? Может там 2.5 Prof. Тогда может и так стоить. |
|
25.08.2004, 14:42 | #11 |
Участник
|
Да, там заморочка именно с лицензиями professional версии, с айбиэсом этот вопрос решали и примерно на такую цифру вышли.
Всем написавшим что АОС стави и помогло, не могли бы вы уточнить с чем именно помогло? |
|
25.08.2004, 15:09 | #12 |
Участник
|
Граждане, а что за версия такая интересная - Professional?
|
|
30.08.2004, 15:09 | #13 |
Участник
|
Тогда давайте уж ставить вопрос по другому:
Есть ли у кого нибудь опыт сравнения конфигурации вида База данных - AOS - 3х-уровневые клиенты против конфигурации База данных - Терминальный сервер - клиенты терминальных сессий 2-уровневых клиентов, работающих на терминальном сервере во всех случаях железо одинаковое В других случаях преимущества и недостатки AOS имхо самоочевидны и сомнению не подлежат. |
|
30.08.2004, 20:03 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано LCh
Граждане, а что за версия такая интересная - Professional? Отличается комплектацией и ценой. Сейчас этот вариант в СНГ не продается. Есть только вариант Enterprise. |
|
03.09.2004, 07:30 | #15 |
Участник
|
Очевидность понятие субьективное. Более того, руководство не любит очевидность, оно любит цифры ):
Все таки хотелось бы услышать о реальной пользе принесенной АОСом. |
|
04.09.2004, 05:24 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Очевидность понятие субьективное. Более того, руководство не любит очевидность, оно любит цифры ): Все таки хотелось бы услышать о реальной пользе принесенной АОСом. |
|
08.09.2004, 13:53 | #17 |
Участник
|
На счет пефоманс монитора все понятно. Но не зная как АОС на самом деле проявляется в работе, как при его использовании перераспределяется нагрузка на сеть и процы, данные измерения производительности будут бесполезны.
|
|
08.09.2004, 13:57 | #18 |
Участник
|
Вопрос тем кто поставил и кому помогло. А с чем собственно помогло? Как проявлялась проблема до установки АОСа и что стало после его установки?
|
|
10.09.2004, 10:46 | #19 |
Участник
|
Цитата:
На счет пефоманс монитора все понятно. Но не зная как АОС на самом деле проявляется в работе, как при его использовании перераспределяется нагрузка на сеть и процы, данные измерения производительности будут бесполезны. Нагрузка на процессор и память клиентов снижается. Нагрузка на процессор и память серверов повышается. Т.е. эффект в принципе своём похож на эффект от применения сервера терминальных сессий, НО: 1. скорее всего он эффективнее распоряжается памятью и процессором сервера, т.к. на каждого клиента не создаётся отдельный win-logon сеанс пользователя с кучей процессов, а всё происходит в одном процессе службы аоса. 2. непонятно что круче экономит ресурсы сети. Цитата:
Вопрос тем кто поставил и кому помогло. А с чем собственно помогло? Как проявлялась проблема до установки АОСа и что стало после его установки?
|
|
10.09.2004, 14:43 | #20 |
Участник
|
А вы пробовали непосредственно измерять сетевой трафик клиента/сервера БД/сервера АОС при использовании двух и трехзвенной схем работы?
|
|