11.12.2020, 12:52 | #1 |
Участник
|
Electronic Reporting DAX365FO всё время выводит первый документ
Добрый день!
Проблема: Electronic Reporting DAX365FO всё время выводит первый документ, а не текущий документ. в чём может быть причина? |
|
11.12.2020, 12:54 | #2 |
Участник
|
Наверное в том что отчёт не знает ничего о текущей записи, если её туда не передать.
|
|
12.12.2020, 15:34 | #3 |
Участник
|
Как его можно настроить, чтобы он получил текущую запись?
|
|
12.12.2020, 20:09 | #4 |
Участник
|
Вы сами сделали отчёт?
Можно разными путями: программно или к примеру указав вывод запроса в самом ер. |
|
12.12.2020, 20:43 | #5 |
Участник
|
Да, сами, на таблицу VendPurchOrderJournal, без программирования, стандартным функционалом. Никак не могу понять, как описывается ловля текущей записи в Elcetronic Reports data source
|
|
13.12.2020, 20:42 | #6 |
Участник
|
Передать текущую запись можно только программно но можно установить галочку "ask for query" на table records datasource и получить стандартную форму редактирования запроса при запуске
|
|
14.12.2020, 11:26 | #7 |
Участник
|
Например, при распечатке sales invoice он ничего не спрашивает, а сразу находит текущую запись. В стандарте предполагается распечатка VendPurchOrder Journal, но только query не создан в Electronic reportinge, вот, пытаюсь сделать, и не понятно, что указывает на ловлю записи.
Oтчёт закускается через printmanagement |
|
14.12.2020, 12:13 | #8 |
Участник
|
При sales invoice вы наверное используете что то типа отчёта bdr(?) . Расшифровку не знаю но смысл что там используется функционал ssrs фреймворка и параметры и прочее в рамках этого вполне себе передаются в ер.
|
|
14.12.2020, 12:23 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vitals
Например, при распечатке sales invoice он ничего не спрашивает, а сразу находит текущую запись. В стандарте предполагается распечатка VendPurchOrder Journal, но только query не создан в Electronic reportinge, вот, пытаюсь сделать, и не понятно, что указывает на ловлю записи.
Oтчёт закускается через printmanagement Вот пример, с использованием ERModelDefinitionDatabaseContext - можно по исходникам поискать его использование. X++: ERIModelDefinitionParamsAction parameters = new ERModelDefinitionParamsUIActionComposite() .add(new ERModelDefinitionDatabaseContext().addTemporaryTable(assetRollForwardTmp)) .add(new ERModelDefinitionObjectParameterAction(ERModelDataSourceName, 'MyParameters', _contract, true)); // Call ER to generate the report. ERObjectsFactory::createFormatMappingRunByFormatMappingId(formatMappingId, DefaultExportedFileName) .withParameter(parameters) .withFileDestination(_contract.getFileDestination()) .run(); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3). |
14.12.2020, 14:46 | #10 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Raven Melancholic (2). |
14.12.2020, 15:17 | #11 |
Участник
|
Лаконичнее же, чем иным способом.
|
|
14.12.2020, 15:53 | #12 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
14.12.2020, 17:06 | #13 |
Участник
|
"мы за ценой не постоим"
https://en.wikipedia.org/wiki/Fluent_interface#Problems |
|
14.12.2020, 17:30 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
"мы за ценой не постоим"
https://en.wikipedia.org/wiki/Fluent_interface#Problems |
|
15.12.2020, 13:56 | #15 |
Участник
|
Настоящий программист должен программировать в блокноте, использовать все 10 пальцев и не смотреть на клавиатуру. Тогда экономия на лишних словах особенно заметна. В блокноте если щелкнуть по слову двойным щелчком мыши, то выделяется сразу несколько слов, если между ними нет пробелов, а есть только точки - поэтому в блокноте неудобно выделять отдельные слова и копировать их, гораздо удобнее их пропускать.
15.12.2020, 14:51 | #16 |
Участник
|
Сейчас посмотрел, там еще в этих методах сплошные интерфейсы, т.е. невозможно просто из текстового кода в VS посмотреть реализацию(при переходе к методу идет переход к интерфейсу в котором ничего нет). При этом используются интерфейсы которые тоже наследуются. Т.е. я так понимаю если хочется посмотреть логику - это только отладчиком смотреть. При этом запись в одну строчку как раз усложняет использование отладчика .
|
|
15.12.2020, 15:05 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Ну да, придется несколько раз нажать F11 Shift+F11 |
|
15.12.2020, 15:27 | #18 |
Участник
|
Ну в приведенном примере метод run, там будет ERIFormatMappingRun и также есть его наследник ERIFormatMappingRunByGUID. Кстати первый раз увидел что можно наследовать интерфейсы .
Но я так понимаю что это все же не является чем-то хорошим, т.е. в пределах возможности лучше такого избегать https://softwareengineering.stackexc...er-inheritance |
|
15.12.2020, 15:33 | #19 |
Участник
|
Сколько реализаций этого интерфейса вы видите в системе? Нужен ли отладчик?
Цитата:
Но я так понимаю что это все же не является чем-то хорошим,
|
|
15.12.2020, 15:44 | #20 |
Участник
|
Я даже не знаю как быстро посмотреть все реализации. Перекрестные ссылки на ERIFormatMappingRun показывают 83 использования, есть какой-нибудь способ кроме как тыкать в каждую?
А кстати интерестный вопрос про обратную совместимость, довольно много кода помечено [Hookable(false)] или это к интерфейсам не относится. Можно наверное V2 создать, как с дата этнити |
|
Теги |
dax365fo, electronic reporting |
|
|