23.06.2021, 06:44 | #1 |
Участник
|
DAX2009 странный баг, в любой форме отображается только 1-я запись
Добрый день.
После создания нового AOS на сервере (копирования \Microsoft Dynamics AX\50\Application\Appl\DAX5_NEW) проявился странный баз в работе самой аксапты. В любой форме визуально отображается только 1-я запись. Если сделать фильтр в форме через Ctrl+G и применить фильтр то так же отобразится только 1-я запись (даже если несколько записей с данным фильтром есть в таблице). Если например через AOT открыть таблицу, то в форме обзора таблицы так же отображается визуально только 1-я запись и если открыть системную таблицу через обозреватель таблиц - так же только 1-я запись. Предыстория такая. Была создан новый AOS копия уже существующей базы DAX5_OLD. Т.е. 1. копированы все данные из копируемой базы DAX5_OLD в новую: ...\Microsoft Dynamics AX\50\Application\Appl\DAX5_NEW\ 2. поднята копия SQL базы DAX5_OLD под новым именем - DAX5_NEW После возникла сложность с созданием файла конфигурации новой базы: DAX5_NEW.axc Создаваемая из конфигурации сервера Manage->Save Configuration file файл DAX5_NEW.axc генерировался но клиент аксапты никак не хотел открыватся, были ошибки. В итоге взял файл DAX5_OLD.axc, открыл в текстовом редакторе и исправил имя c DAX5_OLD на DAX5_NEW а так же исправил 3 строки в нем: Цитата:
aos1,Text,DAX5_NEW@<ip адрес>:<номер порта>
aos2,Text,DAX5_NEW@<ip адрес>:<номер порта> servermask,Text,<номер порта> Цитата:
Configuration export file for Dynamics
Formatversion: 1 Configuration: DAX5_NEW.axc logdir,Text,C:\Users\Public\Microsoft\Dynamics Ax\Log\ company,Text, startupcmd,Text, extracmdline,Text, startupmsg,Text, aos2,Text,DAX5_NEW@<ip адрес>:<номер порта> aosencryption,Text,1 xppdebug,Text,0 aol,Text,usr aolcode,Text, traceeventsenabled,Text,1 tracestart,Int,0 tracexppmethodcalldepth,Text,3 client,Text,thin _clientmode,Int,0 sql,Int,1 native,Int,0 hassqlpwd,Int,0 localappldoc,Int,0 localsysdoc,Int,0 applshare,Int,1 applexclusive,Int,0 hascompwd,Int,0 hasserveridletimeout,Int,0 allowunauth,Int,0 windowsauth,Text,1 sqloraclefirstrowsfix,Text,0 hasocipwd,Int,0 dbunicodeenabled,Text,1 cachesynctime,Text, caslevel,Text,enable language,Text, _clientadname,Text, aos1,Text,DAX5_NEW@<ip адрес>:<номер порта> aos,Text, application,Text, bindir,Text,C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Client\Bin broadcast,Text, compwd,Text, connectionidletimeout,Text, createdsn,Text, database,Text,AXDB datadir,Text,C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Client\Data dbcli,Text,odbc dbserver,Text,<ip адрес> directory,Text,C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Client dsn,Text, exposeserverprinters,Int,0 fetchahead,Text, haswarnings,Int,0 hint,Text, ignoredatasourceindex,Text,0 installationlanguage,Text,RU internet,Text,<ip адрес> log,Text, newconnectionretrycount,Text, newconnectionretrydelayms,Text, ociconnectservice,Text,1 ocidbid,Text, ocihost,Text, ociservice,Text, ocitcpipport,Text,1521 opencursors,Text, port,Text, preloadthresholdmsec,Text, preloadthresholdrecords,Text, querytimelimit,Text, retry,Text, serveridletimeout,Text, servermask,Text,<номер порта> sqlbuffer,Text, sqlcomplexliterals,Text,1 sqlformliterals,Text,1 sqlpwd,Text, sqltrace,Text,0 sqluser,Text, user,Text, warnings,Text, tracemaxfilesize,Text,10000 tracebuffersize,Text,1024 tracemaxbuffers,Text,120 traceminbuffers,Text,30 traceallowclient,Int,0 После этого клиент аксапты открылся. Но был обнаружен этот странный баг. Я почему подумал на файл конфигурации, т.к. перепроверил разные способы обойти данный баг: Снова копировал папку из существующей базы DAX5_OLD: ...\Microsoft Dynamics AX\50\Application\Appl\DAX5_NEW\ Эффект остался. Подключил к аос DAX5_NEW другую базу SQL. Эффект остался. Выполнял синхронизацию SQL таблиц. Для случая когда к аос DAX5_NEW привязана база SQL - DAX5_NEW Синхронизация прошла быстро т.к. расхождения в id нет. И база и код идентичны друг другу. Эффект остался. Не знаю в чем причина. Во всех случаях общее это AOS. Поэтому и подумал на конфигурацию. Подскажите. Последний раз редактировалось oleggy; 23.06.2021 в 07:55. |
|
23.06.2021, 08:10 | #2 |
Участник
|
Версии клиента и AOS совпадают?
Вижу только пользователя admin в списке пользователей Цитата:
Если клиентом RU5 коннектиться к AOS предыдущих версий, то во всех формах видно ТОЛЬКО ОДНУ ЗАПИСЬ.
Последний раз редактировалось S.Kuskov; 23.06.2021 в 08:15. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1). |
23.06.2021, 13:04 | #3 |
Участник
|
Спасибо. Натолкнуло меня только на такое решение: полная замена фалов сервера AOS.
Т.е. удалил: c:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Server\DAX5_NEW\ И скопировал все файлы из c:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Server\DAX5_OLD\*,* в c:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Server\DAX5_NEW\ Получается некорректная версия сервера была а не клиента. Потому что во всех случаях клиент был один и тот же при подключении к базе DAX5_OLD и DAX5_NEW. Но как узнать версию клиента корректную? Если смотреть номер версии через установку / удаление то видно что во всех случаях версия одинаковая (см. скрин, тот AOS который я ставил - выделил красным). Сам ставил AOS я через дистрибутив, установка компонента AOS. Было подозрение что виновато отсутствие обновлений на сервере, но опять же как понять какие обновления есть уже поставленные? Я думал что если обновление стоит то оно должно менять номер версии в установке/удалении. А как видно по всем другим установленным AOS номер включая и мой видна одна и та же версия.. Странно. Последний раз редактировалось oleggy; 23.06.2021 в 13:24. |
|
23.06.2021, 13:57 | #4 |
Участник
|
X++: xinfo::buildNo() При вызове в коде на сервере, вернёт версию сервера X++: static client BuildNum clientBuildNum() { return xinfo::buildNo(); } static server BuildNum serverBuildNum() { return xinfo::buildNo(); } |
|
24.06.2021, 21:30 | #5 |
Участник
|
Версию видно в свойствах файла exe.