16.02.2023, 06:16 | #21 |
Участник
|
Цитата:
|
|
16.02.2023, 06:19 | #22 |
Участник
|
Я готов и 365 ввезти параллельно, при условии что кто-то будет разворачивать локально все её потраха по умеренному прайсу. В принципе, гулять, так гулять, но предлагаю вернуться к теме.
|
|
16.02.2023, 09:11 | #23 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (7). |
16.02.2023, 16:06 | #24 |
Участник
|
Слова честь и достоинство превратились в пустой звук? Не унизительно бахвалиться нарушением международных законов государством? Свое слабо сделать?
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-1), LETTO (1), Михаил Андреев (-3), mnt_dx (10). |
16.02.2023, 19:05 | #25 |
Administrator
|
К сожалению, у других государств - да. Поэтому приходится жить так, как приходится и это не стыдно.
Давайте не будем сюда примешивать политику. В целом - спрос есть на условный "параллельный импорт" и он в первую очередь связан с действиями их правообладателей. Посмотрим. Жизнь покажет. Еще раз... давайте будем обсуждать предметную тему без привязки к юридическим моментам. По поводу правил форума. Цитата:
4.4. Запрещены реклама, продажа, обмен и распространение нелицензионного программного обеспечения. Запрещено любое обсуждение взлома, обхода защиты любого программного обеспечения. Запрещено размещение ссылок на нелицензионное программное обеспечение, на сайты, пиринговые сети, листы рассылки и т.п. с подобным содержанием.
Речь идет (я надеюсь) о предоставлении услуг специалиста пользователям в т.ч. такой системы. От себя могу сказать из прошлого опыта. "Если компания скупится на покупку лицензий, то она тем более будет скупиться на оплату услуг специалиста". Сейчас системы от MS в РФ попали в правовой вакуум - когда внести платежи нельзя, а по щелчку пальца систему не заменишь на лицензионную. В целом, вижу вполне разумный шаг (если он будет от государства) по легализации таких ситуаций (они произошли не по вине компаний). Как следствие - спрос на специалистов будет расти и вполне нормально обсуждать технические вопросы без юридических моментов и без нарушения правил форума.
За это сообщение автора поблагодарили: LETTO (1). |
16.02.2023, 20:29 | #26 |
MCTS
|
365 гораздо богаче по функциональным возможностям, чем 3.0
И в России есть легальная 1С, которая, думаю, 3.0 тоже уже опередила по функциональности.
17.02.2023, 00:38 | #27 |
Участник
|
Тут два варианта.
Для развития своего продукта наверное интереснее 9- 12 Для развития в русле ms проще брать локальную 365 благо страны где это не проблема вполне доступны (но подозреваю что поддержка ака развитие функционала восточной Европы или ер сейчас в ms слегка не в фаворе) |
|
19.02.2023, 01:07 | #28 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mau (1). |
19.02.2023, 01:16 | #29 |
Участник
|
Делаем. Ну тут ведь как, допустим вы хотите создать производственную компанию, не важно что вы собираетесь производить, это просто пример. Как найти клиентов? Очень просто: продавайте товар вашего потенциального конкурента, создайте пул клиентов, изучайте спрос, проблемы, потребности. Когда производство будет налажено и вы начнете выпускать товар, у вас будет готовая клиенсткая база.
По поводу 9-й, 12-й, 365-ой: свой продукт делать на базе "движка" аксапты смысла нет, а вот взять движок аксапты как дельфи, почему бы и нет!? Паровозом идет функционал, который можно так же использовать. |
|
21.02.2023, 13:22 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Делаем. Ну тут ведь как, допустим вы хотите создать производственную компанию, не важно что вы собираетесь производить, это просто пример. Как найти клиентов? Очень просто: продавайте товар вашего потенциального конкурента, создайте пул клиентов, изучайте спрос, проблемы, потребности. Когда производство будет налажено и вы начнете выпускать товар, у вас будет готовая клиенсткая база.
Кол-во человеко часов для разработки и сопровождения, на протяжении всего жизненного цикла, оценили? Клиенты, готовые платить, имеются? Или планируете на голом энтузиазме работать?
21.02.2023, 13:57 | #31 |
Участник
|
Всё это разговоры в пользу бедных.
На 31 января 2023 обсуждения еще идут. Айти сообщество против таких мер (я думаю 1С не будет в восторге от вашей бесплатной ерп). И о разрешении прям всем пиратить речи никогда не шло. Только для ключевых отраслей и ПО. Это не будет закон - с понедельника воруй кто хочет. Это будет закон со строгими критериями, что можно. И кому можно. У нас сажали предпринимателей за нелицензионное ПО. Хотите рискнуть? Ну велкам. А то что Медведев там написал - это просто слова. Последний раз редактировалось LETTO; 21.02.2023 в 14:03. |
|
21.02.2023, 14:33 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
MS как понимаю в текущих условиях сильно напрягаться не будет. Вопрос лишь в необходимости и доверия. Объяснить руководству необходимость нового внедрения Аксапты при наличии 1С будет сложно. А может и не просто. Продукция Apple сейчас стала к примеру резко доступнее. Последний раз редактировалось axm2017; 21.02.2023 в 14:36. |
|
21.02.2023, 16:29 | #33 |
Участник
|
Ну что ж удачи, как говорится. Там до 6 лет если в сговоре с группой лиц.
Вы не путайте нарушение лицензии (еще не принято ничего смягчающего, насколько я знаю). И серый импорт. Который всегда неоднозначный был между странами и до событий вполне себе им пользовались (если правообладатель не сильно кусался). |
|
21.02.2023, 16:57 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Будет ли срок если скачаю себе DOS или Windows 3.1? Почему? И почему не до 25 лет? А то вдруг вы что то путаете Последний раз редактировалось axm2017; 21.02.2023 в 17:00. |
|
21.02.2023, 17:08 | #35 |
Участник
|
Вы ошибаетесь. Я не юрист. Я всего лишь привел вам статью УК.
Не знаю. Подозреваю что будет. Не слышал, чтобы устаревали лицензии. Если у вас иная информация - можете ею поделиться. 24 ноября 2021 Директор свердловской компании ООО «УЗКО» («Уральский завод котельного оборудования») Иван Красноюрченко проведет год жизни в тюрьме. По решению Вознюка Красноюрченко отправится на год в колонию общего режима за использование на своем заводе пиратской копии системы автоматизированного проектирования «Компас – 3D v18» Владельцем авторских прав на программу «Компас – 3D» является российская компания «Аскон – системы проектирования» («Аскон»). Первую версию данного ПО она выпустила еще в 1989 г. По данным портала Tochka News, у компании не было претензий к Ивану Красноюрченко. |
|
21.02.2023, 17:10 | #36 |
Участник
|
|
|
21.02.2023, 17:11 | #37 |
Участник
|
Статей много.
Цитата:
Это не так. Последний раз редактировалось axm2017; 21.02.2023 в 17:13. |