|
27.07.2024, 01:48 | #1 |
Участник
|
https://www.cnews.ru/news/top/2024-0...oizvoditel_sap
SAP увольняет 10 тысяч сотрудников SAP в начале года объявила о планах реструктуризации. Все это на фоне активного прогресса технологий искусственного интеллекта (ИИ) и появления новых лидеров отрасли, таких как OpenAI. Руководство компании SAP решило сфокусироваться на ИИ-решениях, чтобы сохранить позиции на рынке. |
|
30.08.2024, 12:32 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
https://www.cnews.ru/news/top/2024-0...oizvoditel_sap
SAP увольняет 10 тысяч сотрудников SAP в начале года объявила о планах реструктуризации. Все это на фоне активного прогресса технологий искусственного интеллекта (ИИ) и появления новых лидеров отрасли, таких как OpenAI. Руководство компании SAP решило сфокусироваться на ИИ-решениях, чтобы сохранить позиции на рынке. "По информации CNews, в июне 2024 г. минимум 5,3 тыс. сотрудников немецкой компании SAP подали заявления на досрочное прекращение трудовых контрактов. Таким образом, численность персонала производителя ПО сократится приблизительно на 5%. " То есть 95тыс сотрудников осталось. В 1С, как отрасли, по стране всего до 300тыс спецов (это франчи и клиенты). Сам 1С до 2тыс челов (в википедии 1100 стоит, но это устарело). А продукт 1С ERP как бы конкурирует с SAP Кто-то может объяснить, что эти 95тыс сотрудников делают, что SAP он такой вот? Пусть ккрутой и все такое, семейство программ... Но 2тыс на весь 1С.... 1С ERP конфа - это сотни, а не тысячи сотрудников в отделе? Если 95тыс народу в челочасы перевести, то можно конфигурации писать с нуля за 1-2 года выпускать какие-то супер новые версии (VR AI SAP,который за тебя ведет учет), а они старые развивают неспешно. Или SAP - это еще и внедрения по всему миру? Все кто сапер - он в этой головоной фирме числится? Или это вендор софта, а внедряют другие партнеры и там комьюнити вообще многие миллионы людей? А может там у каждого SAP разработчика 2-3 секретарши, массажист, личный повар, бариста, водитель и 3 индуса на аутсорсе, кто за него работает. Так? Фирма Steam дядюшки Габена - 300 челов.... тоже для сравнения компаний, которые берут не числом, а умением. |
|
30.08.2024, 13:51 | #3 |
Участник
|
Последний раз редактировалось LETTO; 30.08.2024 в 13:53. |
|
30.08.2024, 17:11 | #4 |
Moderator
|
Насколько я знаю, у SAP достаточно большая собственная внедренческая команда. Свежих данных у меня нет, но лет 15 назад говорили что у них 70% персонала - внедренцы. Не знаю, какие отношения этих внедренцев с внедренцами партнеров, но факт остается фактом.
Во вторых - SAP например когда-то купил Sybase и соответственно Sybase Anywhere. К собственно ERP эти две СУБД имеют достаточно опосредованое отношение, но те кто их разрабатывает и поддерживает тоже числятся в SAP. (Вообще в свое время SAP напокупал кучу всяких относительно сопутствующих продуктов и я так подозреваю что из этих 30% невнедренцев, собственно ERP занимается чуть больше половины, остальные допиливают "сопутствующие "продукты). Последний раз редактировалось fed; 30.08.2024 в 17:13. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BOAL (3). |