22.11.2024, 11:25 | #1 |
Участник
|
Скрытие для выбора диапазона значений в (авто) поле журнала платежей
Ax 2012 R2; версия 6.3.9600
Здравствуйте! В журнале платежей есть вкладки (Обзор, Разное, Настройка и тд), часть из них при просмотре в персонализации отображается в AOT, но во вкладке Фин.аналитик в персонализации они под красным замком и не отображаются в AOT Нужное мне поле, это выпадающий список в котором могу выбрать нужную строку справочника, через "просмотр подробных сведений" открывается как понимаю полиморфная форма "Значения финансовых аналитик / DimensionValueDetails", но там не могу понять как он связывается со справочником и как его фильтрануть. Подскажите, как такому полю (скрин прикреплю ниже) задать фильтрацию чтобы он для всех не показывал строки которые хочу указать в диапазоне? |
|
22.11.2024, 13:06 | #2 |
Administrator
|
Несколько странный вопрос.
Финаналитики, привязанные к какому-то справочнику - суть есть вьюхи (DimAttribute*) на этот справочник. Поэтому они отображают все записи этого справочника. Фильтрация записей (вообще, абстрактно) для пользователей реализуется через XDS (Security\Policies в АОТе). Для админов XDS концептуально не работает. Данные поля на скриншоте добавляются на форму в Run-time-режиме (т.е. динамически в момент открытия формы) - поэтому на самой форме в АОТе их нет. Поэтому тут не очень понятна задача - что значит ограничить? Для пользователей? Или просто вручную отфильтровать? Или задать какое-то ограничение на шапке, чтобы оно применилось к строкам ? (если что - то такого функционала штатно нет даже поблизости)
22.11.2024, 17:07 | #3 |
Участник
|
основная задача:
В справочнике появились новые аналитики, и нужно чтобы человек который в данном случае будет создавать журнал платежа, не видел и не мог выбрать старые аналитики вынуждая его использовать новые и чтобы при этом если в старых платежках были старые аналитики они ни куда не делись. как то так... |
|