17.09.2004, 12:09 | #1 |
Участник
|
Создание групп определений для всех таблиц модуля
Вопрос следующий:
Как вставить в группу определений (при экспорте/импорте), таблицы, принадлежащие одному какому-либо модулю, не вставляя каждую таблицу вручную. Например надо создать группу определений, содержащую все таблицы модуля "Анкеты", как это сделать удобным способом? Вручную это очень долго - их там 71 штука. Но они все начинаются с KM*. Подскажите пожалуйста, кто знает.
17.09.2004, 12:58 | #2 |
Moderator
|
Я бы сделал так (экспромт):
1. Создать группу определения с типом Стандарт (например, с кодом "123"). 2. Добавить в нее любую таблицу. 3. Запустить джобик, который получает id необходимых таблиц по их имени и распространяет имеющуюся строку в настройках группы определений на все эти таблицы. Джобик вот такой: PHP код:
17.09.2004, 13:25 | #3 |
Участник
|
уже неплохо, спасибо за совет! попробуем...
27.09.2004, 07:48 | #4 |
Участник
|
Почему происходит дублирование записей ?
Испробовал код, но заметил , что происходит дублирование записей...
Как сделать, чтобы такого не было?
27.09.2004, 07:50 | #5 |
Участник
|
Да, и хорошо бы без добавления/удаления "любой" таблицы
27.09.2004, 11:25 | #6 |
Moderator
|
Про добавление/удаление таблицы придумайте что-нибудь самостоятельно, кучу способов можно предложить, один другого извращеннее. А дублирование устраняется простым добавлением group by по имени (uie.name).
27.09.2004, 12:28 | #7 |
Участник
|
Извините, что я такой настырный - я просто начинающий и хочу понять, насчет добавления/удаления все понятно, но вот почему вообще происходит дублирование?
и как его устранить? Не понятно просто, что такое - group by по имени (uie.name)., и как его использовать. Заранее большое спасибо.
27.09.2004, 13:38 | #8 |
Moderator
|
Честно говоря, не знаю, почему у Вас происходит дублирование, у меня ничего не дублируется. А группировка - первое, что пришло на ум для решения проблемы. Надо чуть изменить запрос:
PHP код:
Ошибка, надо группировать по полю Id.
27.09.2004, 13:49 | #9 |
Участник
|
Теперь не дублируются - спасибо за помощь, правда толком не понял почему дублировались, и как именно повлияло group by id
буду разбираться...
14.10.2004, 09:11 | #10 |
Участник
|
RE
Дублируются имена, потому что одни и те же таблицы лежат в разных слоях, а group by в данном случае - это аналог DISTINCT в MS SQL (убираются повторяющиеся значения поля)
|
|
|