22.10.2004, 17:18 | #1 |
Ехидна
|
Возврат как отдельная операция
Возник тут на досуге следующий глупый вопрос - сорри, только международная Аксапта под руками, а русскую давно не видел...
Есть ли в русской Аксапте 3.0 возврат как отдельностоящая операция (не просто как "минус приход/расход"? Если есть - то как....? В международной похоже что нет... И народ очень мучается, т.к. себестоимость считается неправильно. Только вот я засомневался - может не "нет" а "я не знаю как"... Вижу, что тема неоднократно обсуждалась на форуме, мне хотелось бы хнать текущее состоянее (последняя доступная вресия/сервис пак)... Помогите кто чем может...
22.10.2004, 17:36 | #2 |
Участник
|
Возврат делается как "минус приход/расход", но проблем с себестоимосью нет.
|
|
22.10.2004, 18:31 | #3 |
Ехидна
|
Цитата:
но проблем с себестоимосью нет.
По идее ведь, если делаем "минус приход", то в нормальном приходе ставится цена закупки, а в "минусе" - уже средневзвешенная/ФИФО цена, в зависимости от модели.... И таже фигня с расходом... Насколько я понимаю, побороть можно только введя партионный учет... Второй трабл - с номерами лотов (Lot Id), он по идее должен же быть одинаковым у нормальной операции прихода/расхода и ее сторно. Иначе как понять, чего сторнировали-то... А Аксапта норовит присвоить новый номер... Это кто-то как-то победил?
22.10.2004, 19:03 | #4 |
Участник
|
Есть подозрение, что может помочь функциональность "Маркировки".
|
|
22.10.2004, 19:20 | #5 |
Ехидна
|
А можно поподробнее - где конкретно...?
Не Setllement случайно? Ну не местные мы, по-русски не понимайт
25.10.2004, 09:22 | #6 |
Участник
|
Marking это называется.
В строках закупки/заказа/складских журналов Inventory->Marking. Используется для ручного сопоставления расходов с приходами. |
|
25.10.2004, 09:58 | #7 |
Участник
|
Всё в порядке и с себестоимостью и номерами лотов. См. http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=4340
|
|
25.10.2004, 14:47 | #8 |
Ехидна
|
Спасибо, понял!
Век живи - век учись...