24.11.2004, 01:18 | #1 |
Участник
|
Автоматическое резервирование по умолчанию для журнала инвентаризации
Интересно, можно ли без мрдификации установить "Автоматическое резервирование" по умолчанию для журнала инвентаризации? Я не нашла такой возможности.
|
|
24.11.2004, 01:47 | #2 |
Участник
|
Вроде в настройках складских журналов была возможность задать режим резервирования по-умолчанию.
Вы хотите резервировать журналом инвентаризации? Чтобы другие не продали товар пока вы инвентаризируете склад? Это в корне неверный подход. На время инвентаризации работу с номенклатурой надо запрещать. Для запрета существует галочка в параметрах модуля управление запасами. Для каждой номенклатуры можно задать "Местонахождение номенклатуры". Журнал инвентаризации ищет складскую аналитику (обычно склад) в местонахождениях. Если находит (обычно склад), то блокирует работу с номенклатурой только на этом складе (посмотрите на галочку в местонахождениях номенклатуры). Если не находит такого склада, то блокирует работу с местонахождением по-умолчанию (для всех остальных складов) В общем: 1. резервировать инвентаризацией - в корне неправильный подход, поскольку пока вы инвентаризируете кто-то может продать/купить 2. в Аксапте стандартный функционал позволяет блокировать работу с номенклатурой на время инвентаризации 3. при помощи "местонахождений" номенклатуры вы можете задавать правила блокировки (например, блокировать только инвентаризируемый склад) |
|
24.11.2004, 02:42 | #3 |
Участник
|
Mazzy, смысл на самом деле следующий:
Я пытаюсь использовать Tag counting journal (очень подходит для требований клиента). В результате постинга этого журнала его информация переносится в обычный Counting journal. Мне нужно, чтобы при этом в Counting journal автоматически срабатывало резервирование для отрицательных разниц (для того, чтобы захватывались номера партий - все складские проводки содержат номер партии). Настройка резервирования (Автоматически, Вручную) не содержится в базовых настройках журнала (я не нашла). Извиняюсь за терминологию - использую International version |
|
24.11.2004, 10:48 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано OliaM
для того, чтобы захватывались номера партий Да, нао включать авторезервирование. Дойду до компьютера - посмотрю. |
|
24.11.2004, 14:12 | #5 |
Участник
|
Да, OliaM, вы правы.
Нужно программирование, чтобы указать тип резервирования по-умолчанию в журнале. Простое программирование. Но нужно. |
|
25.11.2004, 10:48 | #6 |
Участник
|
Mazzy, спасибо!
|
|