29.11.2004, 10:06 | #1 |
Участник
|
Перенос остатков по ОС
Уважаемые коллеги!
Возник вопрос переноса остатков по модулю "Основные средства". Насколько мне известно, многие применяют операцию "Прием" для ввода начальных данных. НО тут возникает одна сложность - после выполнения операции "Прием" проводка по вводу в эксплуатацию идет с датой выполнения этой операции (дата переноса остатков, соответственно). Это сказывается на отчетности. Заводить еще одно поле для фактической даты ввода в эксплуатациию - не вариант, напоремся еще на большие грабли... Поделитесь опытом, пожалуйста... |
|
29.11.2004, 10:18 | #2 |
Участник
|
Через инвентаризацию ;-)
|
|
29.11.2004, 10:21 | #3 |
Участник
|
не вижу разницы
|
|
29.11.2004, 13:14 | #4 |
Участник
|
Re: Перенос остатков по ОС
Цитата:
Изначально опубликовано ksenia
Уважаемые коллеги! Возник вопрос переноса остатков по модулю "Основные средства". Насколько мне известно, многие применяют операцию "Прием" для ввода начальных данных. НО тут возникает одна сложность - после выполнения операции "Прием" проводка по вводу в эксплуатацию идет с датой выполнения этой операции (дата переноса остатков, соответственно). Это сказывается на отчетности. Заводить еще одно поле для фактической даты ввода в эксплуатациию - не вариант, напоремся еще на большие грабли... Поделитесь опытом, пожалуйста... Другой вариант ввода начальных остатков - через Журнал ОС/Ввод в эксплуатацию + амортизация, но тут без небольшой доработки не обойтись: нужно будет подменить в строках журнала до разноски даты ввода в эксплуатацию и суммы начисленной амортизации. |
|
30.11.2004, 10:41 | #5 |
Участник
|
а что если насильственно ввести их в эксплуатацию фактической датой, а дату начала амортизации установить как дату переноса остатков?
|
|
30.11.2004, 13:42 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ksenia
а что если насильственно ввести их в эксплуатацию фактической датой, а дату начала амортизации установить как дату переноса остатков? |
|
30.11.2004, 16:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Nick
это и есть второй вариант - через Журнал ОС импортом через экспель по шаблону а-ля ос, группа ос, дата ввода, приобретения, первоначальная, остаточная перичная валюта и вторичная? ну если ОС не сотни тысяч |
|
30.11.2004, 17:28 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Nick
это и есть второй вариант - через Журнал ОС |
|
30.11.2004, 20:14 | #9 |
Участник
|
Чего-то я никак не пойму, где кроется проблема.
Для ввода начальных остатков делаем в журнале ОС операцию ввода в эксплуатацию с фактической датой. И все...вроде Поправьте меня, если что....
30.11.2004, 20:59 | #10 |
Участник
|
Ну и дату начала амортизации установить как дату переноса остатков...
06.12.2004, 12:12 | #11 |
Участник
|
Как я понимаю ситуация такова: есть ОС, которое давно было введено в эксплуатацию, на которое начисленна n-ая сумма амортизации. Нужно отразить все это в Ахарта... Делаем раз- в операции ПРИЕМ отражаем передаваемую первоначальную стоимость и начисленную амортизацию фактической датой (пусть будет 1985 год). Делаем два- в новом журнале проводим операцию прием- все (первоначальная стоимость и начисленная амортизация) проводится 1985 годом. Как начать считать (вернее досчитывать) амортизацию с сегодняшнего числа? Если даже поставить в даты начала начисления амортизации сегодняшнее число, то при разноске по операции прием, эта дата автоматически меняется (сама! ) на дату, которая сидит в настройках для амортизационной группы (начало следующего месяца, квартала и т.д.).... У меня так и не получилось. Если же мы воспользуемся операцией ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, то не понятно как принять уже начисленную амортизацию... Как Вы победили??? Или я неправильно понял ситуацию?..
|
|
06.12.2004, 20:08 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dimit
.... У меня так и не получилось. Если же мы воспользуемся операцией ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, то не понятно как принять уже начисленную амортизацию... Как Вы победили??? Или я неправильно понял ситуацию?.. |
|
07.12.2004, 02:18 | #13 |
Участник
|
.... меня смущает дата проводки амортизации.... При заведении нового ОС необходимо его присвоить к Группе ОС/ Амортизационной группе.... В настройках Амортизационной группы нужно однозначно указать период начала начисления амортизации (начало следующего месяца, года и т.д.... я уже писал...) Если делать проводку ввода в эксплуатацию древней датой (Ахарта не может не начислить на объект амортизацию), а дату проводки амортизации сегодняшней датой, то Ахарта смотрит в настройки Амортизационной группы и кладет проводку в том периоде, который назначен как период начала амортизации (на полную стоимость ОС). Причем если ДАТА НАЧАЛА АМОРТИЗАЦИИ, которую мы назначаем для объекта ОС, меняется… Суть проблемы в том, что Ахарта не может сделать большой временной интервал между датой проводки ввода в эксплуатацию и датой первой проводки амортизации…. Или может?…
З.Ы. Извините за сумбурность- время позднее… |
|
07.12.2004, 12:27 | #14 |
Участник
|
Теоретически, ей должно быть наплевать на дату ввода в эксплуатацию, если в карточке проставлена конкретная дата начала амортизации...
Однако это надо проверить... |
|
07.12.2004, 12:48 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dimit
.... меня смущает дата проводки амортизации.... дата проводки по амортизации = 1 число за месяц до ввода модуля ОС в эксплуатацию, сумма = сумме начисленной амортизации. Нужно будет немного попрограммировать... |
|
Теги |
основные средства, остатки, перенос |
|
|