18.12.2001, 16:33 | #1 |
Участник
|
Axapta & Oracle 9
тут как бы один день моей работы, который я потратил....
Ну вот тут был интерес попробовать настроить Аксапту на работу с ораклом. до этого качал дома почти полторы недели с сайта оракла ихнюю новую версию оракла. скажу что сделали много приятного, и постабильнее работают ихние java аплеты и настроек кучу добавили. Начал с того что пославил полностью оракл 9. создал TableSpace с именем AXAPTA но потом оказалось что для ее индексов нужно создать еще один AXIDX ну сделал я это все, но почему то все равно не хотела делать некоторые таблицы в процессе синхронизации, в конце концов в какой то документации вычитал , что есть такой параметр в настройках ODBC - называется: Prefetch count которому надо присвоить значение 1, вместо стоявших там 10. и вроде после этого все заработало. теперь насчет производительности, пробовал измерять производительность средствами аксапты и она показала что тест на оракле прошел за 4768,00 миллисекунды. а под SQL M$ за 4506,00 Причем Оракл стоял на компе P3-866 с 256 мегами памяти а SQL Server на Athlon 1200Mhz c 512 мегами RIMM. так же никаких настроек в Oracle я не делал, поэтому при входе в аксапту , т.е. перед появление окошка где ввести пароль нужно , происходит какая то задержка секунды на 3-4. думаю если подкрутить настройки оракла это будет просто песня. ну на данном месте заканчиваю свой обзор. Дмитрий Д. |
|
18.12.2001, 19:13 | #2 |
Продавец игрушек
|
А под 8-ой оракл не пробовал?
19.12.2001, 10:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Роман Кошелев
А под 8-ой оракл не пробовал? моя идея пора переходить на 9 оракл. судя по тому как его рекламируют в инете и сам оракл говорит что он супер, то можно юзать. хотя честно скажу он сразу же сожрал почти 200 мегов оперативки после начала работы, так что вот. а 8 помоему около 80-120 кушал. Дмитрий Дементьев |
|
18.03.2002, 10:42 | #4 |
Участник
|
ora
стоит Oracle 8.1.7.0 R3.
задержка при старте скорее всего вызвана тем, что сервер оракла запущен в shared mode, при инициации коннекта тратится время на создание сессии, правится настройками диспетчера. если кол-во пользователей около 50, стартуй сервер в dedicated mode, время открытия сессии почти мгновенное. у самого 100-140 сессий. shared mode. |
|
29.10.2002, 15:20 | #5 |
Участник
|
А что за стредство в Аксапте для проверки производительности ?
|
|
28.02.2003, 21:49 | #6 |
Участник
|
Вопрос по теме:
Собираемся устанвливать Аксапту. Скорее склоняемся к варианту Оракл т.к. системы с которыми предстоит настраивать интерфейсы на Оракле. Поможет ли это при настройке или без разницы какую БД выбрать? |
|
01.03.2003, 12:55 | #7 |
Участник
|
Поможет ли Оракле в настройке Аксапты? Ей, по большому счету, без разницы. Для Оракла у нее есть несколько спецхинтов и поддержка секционирования. Остальное одинаково и для MS SQL и для Oracle.
Кстати, Аксапта 3.0 требует минимум 9.0.2.0. |
|
03.03.2003, 12:00 | #8 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lyas
Скорее склоняемся к варианту Оракл т.к. системы с которыми предстоит настраивать интерфейсы на Оракле. Поможет ли это при настройке или без разницы какую БД выбрать? Негласный закон – надо стремиться к минимуму используемых стандартов и систем. Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Ей, по большому счету, без разницы. Для Оракла у нее есть несколько спецхинтов и поддержка секционирования. Остальное одинаково и для MS SQL и для Oracle. |
|
03.03.2003, 12:02 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Поможет ли это при настройке или без разницы какую БД выбрать?
|
|
03.03.2003, 13:18 | #10 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
все ключевые поля в Аксапте под Oracle будут MONO-CASE: либо все большие, либо маленькие. |
|
03.03.2003, 13:32 | #11 |
Участник
|
В том-то и дело, что иначе: сравнение в MS SQL идет без учета регистра. В принципе нестрашно. Но я уже выловил глюк в Customer Self Services, который почему-то позволяет клиенту ввести заказ на товар в любом регистре, а потом народ возмущается, что за ерунда, появился новый товар, и т.д. и т.п. А в Oracle (для Аксапты версии 2.5 SP3!) все четко: либо все большие, либо все маленькие С точки зрения администратора мне это больше нравится
|
|
03.03.2003, 16:41 | #12 |
Moderator
|
Кстати - в третьей аксапте, проблема с monocase на оркале пофиксена. Все строковые индексы строятся по NLS_Upper() от поля.
|
|
04.03.2003, 10:59 | #13 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
В том-то и дело, что иначе: сравнение в MS SQL идет без учета регистра. А в XAL админ через словарь данных в карточке свойств поля указывает "принудительный верхний регистр" для всех SQLей. |
|
05.03.2003, 10:26 | #14 |
Участник
|
В Аксапте тоже можно принудительно установить регистр. Правда, лучше это сделать не для поля, а для типа данных (параметр ChangeCase), но это время...
|
|