30.01.2005, 20:37 | #21 |
Ехидна
|
Цитата:
А вот что будет делать стажер за 500, это еще вопрос
Это же так просто: - сформулировать детальный список обязаностей консультанта и список требований к нему - каждого кандидата проверить на соответствие этим требованиям - по результатам выбрать того, кто удовлетворяет максимально. Именно так принимают секретаршу, не так ли? Дают ей текст в ворде набрать, табличку в экселе, смотрят как она с факсом-ксероксом управляется. Я лично не встречал, чтобы секретаршу принимали со словами "фиг его знает, чего ты там умеешь, тебя поди еще учить всему надо". Учат - на специальных курсах. На работе - работают. Если человек представил определенные сертификаты, плюс прошел необходимые тесты - то к нему должны относиться как к специалисту. Если работодатель не доверяет сертификатам, не способен составить грамотно требования и нужные тесты, и вообще - не хочет заморачиваться с отбором - то это проблема работодателя.
30.01.2005, 22:06 | #22 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Я лично не встречал, чтобы секретаршу принимали со словами "фиг его знает, чего ты там умеешь, тебя поди еще учить всему надо". Учат - на специальных курсах. На работе - работают. Если человек представил определенные сертификаты, плюс прошел необходимые тесты - то к нему должны относиться как к специалисту. Я как раз и сказала, что секретарю платят 500$ за то, что это профессионал. А стажер на 500$ - далеко не всегда. Внедрение - это ремесло, ему нигде не учат. Если сапожник берет подмастерье, это не значит, что ему должны много сразу платить только потому, что это же "ученик сапожника" Он (ученик) может (варианты): 1. шить медленно 2. шить криво 3. вместо того чтобы шить ботинки, разрабатывать новую методологию пошива ботинок 4. шить ботинки быстро и хорошо. сертификаты - отдельный случай, редкий случай - стажер с сертификатом. |
|
30.01.2005, 22:46 | #23 |
Аксакал в отставке
|
Господа. Не будем переливать из пустого в порожнее. ок ?р
31.01.2005, 01:35 | #24 |
MCT
|
Был не прав - ошибался. Город Москва, конечно. Хотя и МАИ и Финансовая Академия московские ВУЗы.....Из контекста можно было догадаться, но все равно извиняюсь.
Голова 2уха. А стажер и не может быть сразу готовым профессионалом по определению!!! Естесственно, его надо учить и это понимает любой работадатель. Только в зависимости от начального уровня стажера его можно выучить всему либо быстро либо любо медленнее. Все в дело во времени!!! Если у работадателя его нет, то он просто нанимает опытного профессионала с большим опытом, только как минимум в 2-3 раза дороже. Чтобы работать секретарем достаточно закончить школу , а для консультанта почему то просят высшее образование:-)))) Насчет сертификатов у стажера. Для того что сдать сертификационные экзамены достаточно просто заучить руководства пользователя и материалы к курсам, ну и немного понимать в предметной области. При желании это возможно. Хотел бы присоединится к Тимуру. Обсуждение слегка отклонилось от заявленной темы!!!! И все же всем СПАСИБО за ответы и комментарии! |
|
31.01.2005, 16:11 | #25 |
Участник
|
Когда начинаешь чем нибудь заниматься, есть смысл вообще не задумываться о величине зарплаты... полгода год можно потерпеть... в данной ситуации ты набираешь в голову. Главное, что бы было есть у кого учиться... и проект был бы не завальный... иначе им только испаганишь резуюме...
Другое дело, что есть категория работодателей, падкая на "халяву", которая ожидает, что просидев полода на $500 и набрав в голову, такой кандидат будет отдавать, все за те же $500. из благодарности за науку... и очень удивляются что он свалил... когда вот-вот работать начал... |
|
31.01.2005, 17:02 | #26 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
Когда начинаешь чем нибудь заниматься, есть смысл вообще не задумываться о величине зарплаты... полгода год можно потерпеть
31.01.2005, 18:53 | #27 |
Участник
|
Цитата:
symply2double, сорри за вопрос - у тебя семья есть? Если да, как ты интересно объяснишь ей: мол, папка решил полгодика поизучать новый продукт, так что вы пока потерпите, кушайте через раз, про новую одежку-обувку забудьте, а из развлечений вам будет только пешие прогулки вокруг дома? - кушать надо - семью обувать, одевать - жизнь ваще дорогая? А опыт значения не имеет, это ничего то, что я раньше не работал в этом направлении, зато у меня есть необходимые знания предметной области и теоритические знания продукта, не подкрепленные практическими навыками. Вы мне все равно дайте зарплату (как у спецов) на исп. срок, исходя из вышеперечисленных аргументов. Интересный подход, только такие аргументы не действуют на работодателя. |
|
31.01.2005, 19:33 | #28 |
Ехидна
|
Я не говорю "дайте как у спецов". Я говорю "дайте столько, чтобы можно было нормально жить".
Коренной вопрос: кто кому нужен? Компания работнику или работник компании? Я считаю, что и то и другое. Значит, они вместе должны сделать так, чтобы "сотрудничество было взаимовыгодным". Компании - нужен стажер, думающий о том, как бы прокормить семью, а не о работе? Сомневаюсь, в противном случае даже 500 долл. будет выброшенные на ветер деньги. Разумеется, случаи разные бывают. У кого-то нет семьи. У кого-то есть сбережения, иные источники дохода (сдача квартиры, например), наследство. Кто-то, в конце концов, сам добровольно согласен потерпеть. Но если компания категорически отказывается даже рассматривать вопрос о том, как будет существовать нанимаемый ею сотрудник эти полгода - мол, нас это не волнует - это неправильная компания. И руководят ею не люди. В конце концов, можно ведь сделать так: предоставить человеку ссуду в размере "реальный прожиточный минимум минус 500 долл" * 6 месяцев, а потом, если человек остается, то погашать эту ссуду из зарплаты, которая, надо надеятся, будет значительно больше, чем реальный прожиточный минимум. При этом человек обязан погасить ссуду в случае, если трудовые отношения прерываются, неважно по чьей инициативе.
01.02.2005, 09:09 | #29 |
Участник
|
Цитата:
symply2double, сорри за вопрос - у тебя семья есть? Если да, как ты интересно объяснишь ей: мол, папка решил полгодика поизучать новый продукт, так что вы пока потерпите, кушайте через раз, про новую одежку-обувку забудьте, а из развлечений вам будет только пешие прогулки вокруг дома? Ни кто не предлагает упахиваться за мин.опл.труда... с другой стороны растопыривать пальцы не имея за душой ни чего, по крайне мере странно. |
|
01.02.2005, 09:15 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Ну, допустим, испытательный срок полгода-год - это через чур. Для установления зарплаты на уровне опытного специалиста(или чуть ниже), на период испытательного срока, по вашему мнению, надо приводить аргументы работодателю типа: - кушать надо - семью обувать, одевать - жизнь ваще дорогая? А опыт значения не имеет, это ничего то, что я раньше не работал в этом направлении, зато у меня есть необходимые знания предметной области и теоритические знания продукта, не подкрепленные практическими навыками. Вы мне все равно дайте зарплату (как у спецов) на исп. срок, исходя из вышеперечисленных аргументов. Интересный подход, только такие аргументы не действуют на работодателя. |
|
01.02.2005, 09:44 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано NSI
Если я не ошибаюсь с тем человеком, то и платить больше ему было не за что. Результат ноль, пара отчетов, которые не работали и в последствии были полностью переписаны. Цитата:
Если я опять не ошибаюсь (надеюсь, что нет), шлюз Аксапта - Солво перписан полностью, с более широким функционалом и с шикарной производительностью. Но за первоначальный (тестировочный) шлюз тебе Володя большое спасибо, на какое то время он нас действительно спас. Надеюсь, что я не ошибся в человеке, которому адресовал последние строки своего письма. Цитата:
Каким бы маститым не был ГУРУ, но заменить один человек весь ИТ отдел (и службу разработки, в частности) не сможет физически. Даже принимая во внимание потенциальную человеческую жадность к наживе. Что плохого в том, что один отдел включает в себя и опытных сотрудников и начинающих???? Да и опытных (на самом деле опытных ГУРУ) весьма не много на необъятных просторах нашей великой родины. Хотя если честно, уходить было жалко. Команда была очень хорошая. |
|
01.02.2005, 10:14 | #32 |
Участник
|
Цитата:
simply2double
Несомнено писать напрямую в оракловые таблички солво гораздо проще, чем париться со всякими сокетами, парсерами и XML диалектами... Хорошо в общем сделано, используется мониторинг обмена данными, обработка ошибок и пр. |
|
01.02.2005, 10:34 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Serge Kotov
Используется XML и парсеры. Связь с таблицами Oracle через OLE DB Provider от MS. Хорошо в общем сделано, используется мониторинг обмена данными, обработка ошибок и пр. |
|
01.02.2005, 20:11 | #34 |
Аксакал в отставке
|
Ребят! Флейм завершаем! ок?
Напоминаю, что автор может закрыть ветку.