06.12.2002, 15:27 | #1 |
Участник
|
Левая Аксапта
Инфа проскочила, что кто то предлагает Аксапту дешевле чем у коламбуса ?
Кто, что слышал по этому поводу, я думал у них исклюзив, выходит что нет... |
|
06.12.2002, 15:49 | #2 |
Участник
|
Дешевле чем у КОЛУМБУСа?!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Они же ее практически по себестоимости загоняют уже который год!!!!
См. ссылку. Может это подмоченная партия проскочила? |
|
06.12.2002, 16:07 | #3 |
Участник
|
Это где там в ссылке такое написано про себестоимость?
Без наезда, просто интересно, может где-чего не так написали? Для Влада: Потенциально такое возможно - "эксклюзива" по софту у нас нет, мы "такие же партнеры" MBS, как и все остальные... На крайний случай, какой-нибудь партнер может и себе в убыток софт продавать, рассчитывая отбить деньги на чем-нибудь еще (на консалтинге, серверах и другом железе под это дело и т.п.). Бизнес-модели у всех разные, мысли тоже... |
|
06.12.2002, 16:15 | #4 |
Продавец игрушек
|
1. Про себестоимость продукта явно не сказано. Иногда и внедрения бывают ниже себестоимости. Стратегия действительно разная бывает.
2. Сказано "Мы не пытались захватить уже существующий рынок, а развивали его, ведя активную «просветительскую» деятельность". На самом деле до сих пор у потенциальных покупателей и заказчиков самое смутное представление о системе, не говоря уже о конкретных модулях - покупают, как правило, "кота в мешке". 3. Мои поздравления Эдуарду в связи с новым назначением.
06.12.2002, 16:16 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано lbs
Дешевле чем у КОЛУМБУСа?!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Они же ее практически по себестоимости загоняют уже который год!!!! См. ссылку. Может это подмоченная партия проскочила? |
|
06.12.2002, 16:19 | #6 |
Участник
|
Точно, как не догадался, что это наши прикалываются. Заволновался...
Пойду разберусь. Спасибо за поздравления. |
|
06.12.2002, 16:51 | #7 |
Участник
|
Хм, интересно, а Влад тоже сотрудник Коламбуса?
|
|
06.12.2002, 17:04 | #8 |
Участник
|
"who is Mr. Влад?"
и на каком основании он намекает на то, что AXAPTA продаваемая не через COLUMBUS - левая? |
|
06.12.2002, 17:17 | #9 |
Участник
|
Привет, lbs.
Вот и разберитесь. Зачем выносить из избы то? |
|
06.12.2002, 17:17 | #10 |
Участник
|
to Mazzy
Сергей, да и тебе давно в Колумбус пора :-)! Армен. |
|
06.12.2002, 17:28 | #11 |
Продавец игрушек
|
"Well, well, well...."
Я смотрю, у ребят из Коламбуса появилось больше свободного времени?
06.12.2002, 17:38 | #12 |
Участник
|
извини, Роман, но пятница-вечер это святое. и в это условно свободное время мы не будем делать для тебя проект по нашим обычным ставкам :-)
|
|
06.12.2002, 17:52 | #13 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Роман Кошелев
3. Мои поздравления Эдуарду в связи с новым назначением. 2mazzy Хороший повод вспомнить нашу дискуссию про пресс-релизы (http://www.axforum.info/forums/showt...=2194#post2194). Маркетинг – наука доставлять радость, тем, кто вышел из детского возраста, но продолжает верить в сказки. В декабре 1999 года не то что «практические внедрения» (http://www.columbus.ru/Modules/NewsV...=105&ItemId=53) даже локализация Аксапты еще не началась. Года так на полтора-два «ошиблись» (конец 2000 г.). Остальное в стиле Ильфа и Петрова – наши самопальные, «великие комбинаторы»... |
|
06.12.2002, 17:56 | #14 |
Продавец игрушек
|
Цитата:
Изначально опубликовано lbs
извини, Роман, но пятница-вечер это святое. и в это условно свободное время мы не будем делать для тебя проект по нашим обычным ставкам :-)
06.12.2002, 18:05 | #15 |
Шаман форума
|
Или ночная смена
|
|
07.12.2002, 00:00 | #16 |
Участник
|
Привет, Павел!
Всегда знал, что ты - истиная ценность! Над которой время не властно :-) Ну що тебе сказать про Магадан.. Я тебе адын умный вещь вспомню - только ты не обижайся :-). Даже два. 1999 год. Ноябрь. Олег Паленов дает мне материалы по Аксапте и XALу. Сразу видно - серьезная компания, серьезные системы. Так я узнал про Колумбус. 2000 год. Февраль (максимум - март). м. Спортивная, офис Колумбуса, Sales Room. Игорь Торгов проводит внутренний показ системы Damgaard Axapta 2.1 Rus . Входит парень: очки, галстук, ворот расстегнут, рукава закатаны (февраль!!) - сразу видно серьезный парень. Так я узнал Павла Чирочкина :-) Щетильнее надо, товарищ. Щетильней. У меня ж все ходы записаны :-). |
|
07.12.2002, 00:09 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Armen Kotcharov
to Mazzy Армен. Давай лучше о погоде и птичках. Пятница ведь. |
|
09.12.2002, 10:54 | #18 |
Участник
|
А с чем это, уважаемый Армен, народ подвизался тебя поздравлять? С должностью что ли? Если повод есть, то тебе проставиться необходимо. Кстати, рижский бальзам оказался уж очень крепким и ко сну склонительным. С уважением, почитатели.
|
|
09.12.2002, 11:45 | #19 |
SAP
|
Привет, Армен,
Отчаянные вы ребята (продавцы из Колумбуса), просто как в песне А.Новикова: "... он конечно дело чести, защищал, как мог мундир..." Твоя история "прекрасна". Вот только никакого отношения к "началу практических внедрений" она не имеет. Цитата:
Изначально опубликовано Armen Kotcharov
1999 год. Ноябрь... Так я узнал про Колумбус. 2000 год. Февраль (максимум - март). м. Спортивная, офис Колумбуса, Sales Room. Игорь Торгов проводит внутренний показ системы Damgaard Axapta 2.1 Щетильнее надо, товарищ. Щетильней. У меня ж все ходы записаны. Факты известны всем: - первая презентация аксапты широкой публике состоялась в апреле 2000 года на выставке "Склад и логистика" - первые продажи состоялись в конце 2000 - первые пробные внедрения начались в конце 2000 начале 2001 года. Причем, консультанты в начале 2001 г. писали на проектах технические задания, еще не имея до конца локализованной системы, а клиентам "впаривалось", что к моменту утверждения ТЗ, система будет полностью локализована. P.S. И еще немного из истории - в декабре 1996 года российский Колумбус состоял из трех российских директоров и располагался в двухкомнатном номере в гостинице на окраине Москвы. Вот только ты об этом ничего не знаешь. Расспроси у последнего из Магикан, как он стулья собирал после переезда в первый серьезный офис на Воронцовской. "Да, сколько воды утекло с тех пор..." |
|
09.12.2002, 16:52 | #20 |
Учаснег
|
Господа, позвольте вмешаться на правах стороннего наблюдателя.
Мне кажется, вываливать в публичный форум свои личное, порой не очень свежее, нижнее белье - несколько неприлично. Рискуете ненароком уронить авторитет своих уважаемых компаний. Тут ведь иногда и клиенты ваши пробегают, не забывайте. Охота устроить "разбор полетов" про старые дела - ради Бога, могу помочь с организацей прайвит-форума. А здесь давайте все-таки как-то без этого, а?