15.04.2005, 11:58 | #1 |
Участник
|
Сводное планирование -> Спланированные Заказы
Доброго всем времени суток!
В форме "Спланиированные заказы" в полях "Дата Мероприятия", "Фьючерсная дата" система наличием стрелочек предлагает нам выбрать один из этих вариантов при невозможности выполнить заказ к сроку. Это понятно. Но непонятно, что хочет сказать система (или же на что она ругается), когда в этих полях и в поле "Кол-во для Мероприятия" она проставляет _кресты_ Пжл, помогите в этом разобраться |
|
15.04.2005, 14:46 | #2 |
Участник
|
Кресты означают, что система предлагает отменить спланированный заказ.
|
|
18.04.2005, 10:16 | #3 |
Участник
|
Спасибо.
Отменить. интересно... Номенклатура является элементом спецификации (вариант спецификации всего один); имеющегося в наличии количества недостаточно для выполнения производственного плана, а система предлаагет отменить закупку... Если при столь скудной информации есть какое-то разумное этому объяснение - буду признателен его узнать |
|
18.04.2005, 10:22 | #4 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Изначально опубликовано Iggor
Спасибо. Отменить. интересно... Номенклатура является элементом спецификации (вариант спецификации всего один); имеющегося в наличии количества недостаточно для выполнения производственного плана, а система предлаагет отменить закупку... Если при столь скудной информации есть какое-то разумное этому объяснение - буду признателен его узнать Давайте попробуем следующее, с помощью развертывания отсеките несвязанные со спланированной закупкой элементы и приатачьте скриншот - курсор поставьте на рекомендуемой к отмене строке. А также скриншот по наличию номенклатуры в разрезе по складам. Посмотрим, может выудим что-нить |
|
18.04.2005, 10:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Давайте попробуем следующее, с помощью развертывания отсеките несвязанные со спланированной закупкой элементы и приатачьте скриншот - курсор поставьте на рекомендуемой к отмене строке. А также скриншот по наличию номенклатуры в разрезе по складам. Но мне почему то кажется, что стоит сформулировать твое задание попроще. Привести порядок нажатия кнопок, например. |
|
18.04.2005, 11:07 | #6 |
Участник
|
Вадим, спасибо за отклик.
Показывать, собственно уже и нечего, потому как после четвертого перезапуска (без изменения каких-либо настроек; единственное, отменил утвержденную закупку по этой номенклатуре, которую утвердил ранее, несмотря на то, что система предлагала отменить закупку) сводный план уже не предлагает отменить закупку. То, что касается склада. Наличие порядка 100, потребность порядка 1000, емкость склада в данном случае не является ограничивающим фактором Администратора благодарю за способность помогать начинающим даже на уровне описания последовательности нажатия кнопок |
|
18.04.2005, 11:08 | #7 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Привести порядок нажатия кнопок, например.
18.04.2005, 11:22 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Я за скриншот В следующий раз при возникновении подобной ситуации обязательно будет скриншот Всем спасибо! |
|
18.04.2005, 11:52 | #9 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Прежде всего, спасибо за помощь. Но мне почему то кажется, что стоит сформулировать твое задание попроще. Привести порядок нажатия кнопок, например. |
|
18.04.2005, 12:37 | #10 |
Гость
|
Цитата:
могли бы разобраться попробовать ))) всё проще чем каждому отдельно в письмах
|
|
19.04.2005, 12:46 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
как видишь нужда уже отпала - а жаль могли бы разобраться попробовать ))) Теперь о проблеме. С ней я столкнулся снова. Причем при выполнении примера из Руководства Пользователя модуля "Управление Торговлей и Логистикой" для 3-й версии, пункт 8.3.5. Для выполнения примера использовалась демо-база и в качестве номенклатуры я выбрал "Бумага писчая". В результате выполнения этого примера (правильность выполнения предварительных настроек проверил не раз) я опять столкнулся с этой же проблемой (три строки в плане для этой номенклатуры, и по всем трем предложение отменить) . я несколько раз удалял/формировал сводный план, уже готов был делать скриншот, но еще раз посмотрел на движения этой номенклатурной единицы до составления плана. Как оказалось, 5 единиц (у кого есть демобаза, сможет убедиться) "висело" в неразнесенном журнале Ж00001 "Складской журнал, Журнал прихода от подотч. лиц". Удалив строку из этого журнала, содержащую рассматриваемую номенклатуру, еще раз сформировал сводный план, который уже не предлагал действий отмены. Вопрос: Перед формированием сводных планов необходимо убедиться, что все складские журналы разнесены? |
|
19.04.2005, 13:17 | #12 |
Участник
|
сейчас я уже сам могу ответить на вопрос, что да, необходимо разнести складские журналы перед формированием сводного плана.
Удивляет, что об этом в руководстве ни намека. Может быть тогда есть еще недокументированные требования к созданию сводных планов? |
|
19.04.2005, 13:51 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Iggor
сейчас я уже сам могу ответить на вопрос, что да, необходимо разнести складские журналы перед формированием сводного плана. Просто система сигнализирует, что имеются запланированные приходы данной номенклатуры и предлагает проанализировать - может быть стоит увеличить количество в уже имеющемся журнале/закупке, а не формировать новую... |
|
19.04.2005, 15:09 | #14 |
Участник
|
Больше информации - больше понимания....
|
|