03.06.2005, 12:31 | #1 |
MCT
|
Переход с одной ERP-системы на другую
Хотел бы задать обитателям форума один вопрос.
Почему переход с одной ERP-системы на другую сопровождается таким резким падением зарплаты на первое время? Ведь главное это понимание предметной области, а изучить особенности новой системы можно за полгода. Хотя может быть я ошибаюсь.Тогда объясните пожалуйста почему это не так! |
|
03.06.2005, 13:04 | #2 |
Участник
|
По-моему, это очевидно: потому что в эти полгода (а то и больше) Вы будете значительно менее эффективны, чем те, кто знают систему. При этом на Ваше обучение придется отвлекать людей (как целенаправленно, так и поневоле Вы их сами будете отвлекать), что снизит отдачу и от них тоже.
|
|
03.06.2005, 13:17 | #3 |
MCT
|
Так и через полгода зарплата может не достигнуть того уровня что была до перехода.
Например, если я перейду с Аксапты на САП и Оракл то и через полгода моя зарплата не будет прежней. |
|
03.06.2005, 13:55 | #4 |
NavAx
|
Цитата:
Например, если я перейду с Аксапты на САП и Оракл то и через полгода моя зарплата не будет прежней.
Может, все-таки, зарплата через полгода будет зависеть от Вашей эффективности (от того, насколько Вы разобрались в системе)? |
|
03.06.2005, 15:20 | #5 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Yoil
Это прямо обговаривается с работодателем что ли? Может, все-таки, зарплата через полгода будет зависеть от Вашей эффективности (от того, насколько Вы разобрались в системе)? |
|
03.06.2005, 16:15 | #6 |
NavAx
|
Ага, таки обговариваются гроши на три месяца, а не то, что через полгода зп будет стопудово меньше чем та, что была "на старой системе"
|
|
03.06.2005, 16:27 | #7 |
MCT
|
Все естественно надо обговаривать. Ведь уровень эффективности можно определить только на глазок, и конечно работадатель будет считать , что вы не эффективны как можно дольше.
|
|
03.06.2005, 17:29 | #8 |
Участник
|
Переход с одной ERP-системы на другую
А можно узнать причины, возникновения данной потребности?
Ведь консультант все-таки ценен, в том числе знанием системы, и конечно опытом работы на проектах. Меняя профиль Вы лишаетесь определенной части своего багажа знаний и вынуждены начинать практически сначала уже на новом поприще и не факт что там будет лучше. |
|
03.06.2005, 17:53 | #9 |
Гамбургер
|
Re: Переход с одной ERP-системы на другую
Цитата:
Изначально опубликовано Keks
А можно узнать причины, возникновения данной потребности? |
|
03.06.2005, 18:37 | #10 |
MCT
|
У меня такой потребности нет!!! Просто интересуюсь возможностью перехода. Практически чисто теоретически.
|
|
06.06.2005, 13:16 | #11 |
Участник
|
Re: Re: Переход с одной ERP-системы на другую
[QUOTE]Изначально опубликовано BigMac
http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=614 [/QUOT Эта вакансия не показатель по след причинам: во-первых - скептическое отношение к ней участников формума заставляет усомнится в реальности указанных сумм компенсации, во-вторых - очень серьезные требования к опыту соискателя: например эти "1. Опыт имплементации SAP R/3 в течение трех лет. 2. Участие в двух заверешенных крупных проектах 3. Способность работать в условиях прессинга. 5. Опыт работы в нефтегазовой индустрии и особенно следующее: В настоящее время есть несколко открытых позиций, одна из них - руководитель группы по налогообложению. Здесь требуется глубокое знание российского налогообложения и опыт его продуктивного применения, а также опыт руководства небольшими командами. " Насколько я понял схема компенсации указана именно для нее. Сколько получают простые внедрятели это еще вопрос. в третьих: жить к тайге энное время (очень странное впечатление у меня оставла фраза о плановой продолжительности в 6 мес, и особенно "возможное продолжение", значит годика 3-4 там просидишь точно) с редкими выездами домой это не внедрение Аксы, по графику 2 нед. на клиенте 2 нед. в офисе, как правило практикующаяся у аксаптоведов. и вчетвертых: цитата - "Дело в том, что контракт не с Росийским консалтингом, а с английским - соотвественно и расценки выше! Я работаю в английской конторе, в Лондоне, и контракт у нас с местными людьми. ". объясняет многое. На http://www.mbsgurus.com/ можно найти много вакансий по аксаптоведам с компенсацией... ну по крайней мере в 3-5 тонн в месяц. Резюмируя, можно сказать что финансовой пропасти в компенсации консультантов различных ERP-систем на примере Аксы и САПа нет, поэтому только из-за этого менять специализацию, на мой взгляд смысла нет. Хотя САПеры ценятся выше |
|
07.06.2005, 17:33 | #12 |
MCT
|
Огромной разницы нет. На мой взгляд она составляет примерно 20-30 %.
|
|
07.06.2005, 17:59 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kALVINS
Огромной разницы нет. На мой взгляд она составляет примерно 20-30 %. Учитывая что первые 1-2 года вы будете считаться новичком, и получать будете меньше. Уж лучше стать ПМмом |
|
|
|