20.06.2005, 13:51 | #21 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Andrew79
2. Сколько стоит снять однушку в пределах 5 остановок от Кольцевой, в 10 мин пешком от метро или ближе? За 400 - элементарно. Я у Садового за 450 снимаю. Год назад снял за 400, сейчас подняли. Недавно искал замену (не понадобилась) так в пределах одной станции от кольцевой за 400-500 навалом вариантов. |
|
20.06.2005, 15:08 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ТРЕНЕР
1. На какую зарплату в Москве может реально рассчитывать программист, с опытом 2 года, со знанием предметной области и с хорошими навыками в принципе? Опять же, зависит от ответа: 2 года - это всего опыта, или 2 года именно в Аксапте? В последнем случае - в среднем 1500. з/п 2000/мес - миф? |
|
20.06.2005, 15:31 | #23 |
Участник
|
Цитата:
2 года в аксапте будет к концу 2006 года, именно это время меня интересует. з/п 2000/мес - миф? Но надо сильно стараться (во всех смыслах). Александр |
|
20.06.2005, 15:31 | #24 |
Участник
|
Цитата:
2 года в аксапте будет к концу 2006 года, именно это время меня интересует. з/п 2000/мес - миф? На текущий момент возможность получать 2К - не миф, но и далеко не средняя з/п. То есть я бы сказал, что 90% программистов на Аксапте получают ближе к 1.5К, чем к 2К. Полной статистикой никто не обладает, но, чисто субъективно, мне кажется, что средневзвешенная зарплата на самом деле 1300-1400. Если в какой-то фирме з/п абсолютно у всех программеров выше 1500 - вполне может быть, не спорю, я говорю в среднем о рынке московских програмистов на Аксапте. |
|
20.06.2005, 15:47 | #25 |
Участник
|
Цитата:
А, к концу 2006 ! - знать бы что будет с ценами и курсами через полтора года! Все может поменяться. Будет какой-нить дефолт или путч (тьфу*3), и все повернется. На текущий момент возможность получать 2К - не миф, но и далеко не средняя з/п. То есть я бы сказал, что 90% программистов на Аксапте получают ближе к 1.5К, чем к 2К. Полной статистикой никто не обладает, но, чисто субъективно, мне кажется, что средневзвешенная зарплата на самом деле 1300-1400. Если в какой-то фирме з/п абсолютно у всех программеров выше 1500 - вполне может быть, не спорю, я говорю в среднем о рынке московских програмистов на Аксапте. Интересно, а какая средневзвешенная зарплата по Питеру? Я вот таких данных пока тоже не имею... |
|
20.06.2005, 15:55 | #26 |
Участник
|
В Питере наверное 800-900. Это лучше Комара спросить.
|
|
20.06.2005, 18:04 | #27 |
Участник
|
Обзор зарплат программистов в Питере.
Аналитическая статья "Спрос на программистов вырос вдвое" : http://www.ancor.ru/labour_market/ar...iArticleID=587 |
|
21.06.2005, 09:29 | #28 |
Участник
|
Цитата:
В Питере наверное 800-900. Это лучше Комара спросить. В остальных компаниях зарплаты выше, но не намного.
21.06.2005, 10:19 | #29 |
Moderator
|
Кстати - после прихода на питерский рынок труда Sun,Intel,Alcatel и т.д. уровень зарплаты ERPшных программистов стал заметно отставать от офшорников. До этого была обратная ситуация. На мой взгляд, разработка для ERP несет больший уровень риска, стресса и вообще геморроя для разработчика чем разработка заказного софта на офшоре. Соответственно - чтобы при прочих равных программист (то есть - чистый программист, а не человек который хочет перебраться в консультанты) предпочел ERPшную фирму офшорке, он должен получать там зарплату процентов на 15-20 выше. Сейчас как раз обратная ситуация. Так что в общем-то спустя какое-то время (рабочая сила быстро не перетекает) в питерском ERPшном сегменте будет наблюдатся заметная нехватка программистов. Причем - глядя на нынешний задемпингованый рынок, я как-то сомневаюсь что работодатели смогут перенести возросшие затраты на зарплату разработчиков на клиентов.
Ну конечно - рано или поздно питерский рынок сбалансируется - и в плане роста зарплат и в плане роста стоимости проектов, но в процессе балансировки его будет заметно лихорадить. |
|