04.07.2005, 22:10 | #1 |
Ехидна
|
Очень-очень простой вопрос
Привет всем!
Давненько я здесь не был... Хочу печатать готовые файлы (pdf) из Аксапты, в потоковом режиме (не в интерактивном). Не знаю как. Буду зело благодарен за толику просвещения. Спасибо. Всем удачного утра/дня/вечера.
05.07.2005, 07:32 | #2 |
Участник
|
расскажите что вы имеете в виду под потоковым режимом.
почитайте про пакеты в Аксапте. это то, что вам нужно? |
|
05.07.2005, 14:39 | #3 |
Ехидна
|
Привет, Сергей.
Мне нужно вызвать из метода некий класс или некую внешнюю прогу, который(-ая) бы отправил(-а) pdf файл на принтер. Без участия юзера. Просто сделать Winapi::copy (file.pdf, prn) разумеется не пойдет. Может есть какие-то встроенные в Аксапту средства?
05.07.2005, 17:09 | #4 |
Участник
|
Дайте подумать...
Мммм.... Наверно, дать оболочке гениальную команду AcroRd32.exe" /p /h "имя файла" Не правда ли, гениально! В канаде небось до такого пока не додумались |
|
05.07.2005, 17:17 | #5 |
Участник
|
Кстати, если у вас хоть на секунду родился вариант copy ххх.pdf prn, то у меня нет слов
|
|
05.07.2005, 17:46 | #6 |
Ехидна
|
Здравствуй, милый и дорогой xonix!
Спасибо тебе за помощь и совет! Спасибо также, что высоко ценишь мои умственные способности. Идея с вызовом Акробата у меня, разумеется, была. Недостатком ее является необходимость установки самого акробата. Я подумал, раз в Аксапте есть ВСТРОЕННЫЙ PDFViewer (класс такой) - то почему бы не быть и PDF принтеру? Возможно, я ошибаюсь. Однако я ни сколько не стесняюсь делиться своими ошибками, равно как и показывать свою неосведомленность в каких-то вопросах. Не знаю как у вас в России, а у нас в канадах так принято. Желаю тебе, xonix, счастья и успехов в личной и общественной жизни.
05.07.2005, 19:30 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Мне нужно вызвать из метода некий класс или некую внешнюю прогу, который(-ая) бы отправил(-а) pdf файл на принтер. Без участия юзера. Просто сделать Winapi::copy (file.pdf, prn) разумеется не пойдет. Может есть какие-то встроенные в Аксапту средства? Второе программировать команды запуска http://axapta.mazzy.ru/lib/startupcmd/ Но что-то как-то душа к такому решению не лежит. Готов согласится с xonix - установить Acrobat Reader и запускать его из шедуллера кажется более простым, нежели геморроится с программированием. |
|
05.07.2005, 19:41 | #8 |
Ехидна
|
Сергей, спасибо, особенно за название класса - это уже по делу... Как я понимаю, программировать придется парсер пдф-ного формата, переводящий его в какой-нибудь пост-скрипт или PCL. Веселое занятие... Чего ж досточтимые майкрософты этим до сих пор не озаботились...Ладно, уговорили, удовлетворюсь шелловским вызовом.
Спасибо еще раз.
05.07.2005, 19:46 | #9 |
Участник
|
впринципе можно, навреное, запихать в форму ActiveX акробатридера и через него напечатать. Сам не пробовал, но....
|
|
05.07.2005, 19:48 | #10 |
Участник
|
(просто стебаюсь, на свой счёт лично не воспринимать. Считаем, что AKIS это собирательный образ)
Вот ведь человек! Вроде как в канаду уехал, а пользуется методами работы туркменского комсомола (это про создавание себе трудностей и их успешное преодоление). Вопрос - почему установка БЕСПЛАТНОГО акробата, с заведомо гарантированным решением исходной проблемы, была отвергнута? Вот по моему мнению чем хорош американский или любой западный программист - если он знает как решить проблему гарантированно быстро (пусть неоптимально), то он дальше уже не думает и не тратит своё дорогое (надеюсь) время. Чем замечателен российский программист: он удавится за байт кода, процент быстродействия, а так же за красоту решения. И война фигня, что это никому кроме него не надо (особенно с учётом времени на решение) - это национальная черта характера. Ну мне просто скажите, как !!!программист!!! с пожеланиями в зарплате от !!!7500!!!может додуматься до copy file.pdf prn, если он (надеюсь) знает, что такое команда copy (или хотя бы догадывается). |
|
05.07.2005, 19:56 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано belugin
впринципе можно, навреное, запихать в форму ActiveX акробатридера и через него напечатать. Сам не пробовал, но.... |
|
05.07.2005, 19:59 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Ну мне просто скажите, как !!!программист!!! с пожеланиями в зарплате от !!!7500!!!может додуматься до copy file.pdf prn, если он (надеюсь) знает, что такое команда copy (или хотя бы догадывается). проверь совет, прежде чем... |
|
05.07.2005, 20:13 | #13 |
Участник
|
2 Mazzy
Ну и? Это прикол что ли? Я конечно верю в сказки, но попробую привести логику рассуждений: 1. Команда copy осуществляеп побайтное копирование из источника в приёмник. Т.е. по идее на prn отправится последовательность байт, которая (см. пункт 2), будет распечатана в виде крякозябр 2. prn - это стандартное имя ПОРТА LPT, ассоциированное с принтером. Очевидно, что к LPT принтеры уже не подсоединяются давно (ну, за редким исключением) Теперь вопрос к Mazzy - Сергей, а ты попробовал? |
|
05.07.2005, 20:53 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
1. Команда copy осуществляеп побайтное копирование... Печатать, а не копировать. Это разные вещи. Ты и сам это признаешь "будет распечатана в виде крякозябр". |
|
05.07.2005, 21:03 | #15 |
Участник
|
2xonix & mazzy
Тогда уже правильнее copy /B file.pdf prn, потому как так бинарнее будет
будет распечатана в виде крякозябр принтер в даун уйдет от управляющих символов |
|
05.07.2005, 21:13 | #16 |
Участник
|
Re: 2xonix & mazzy
Цитата:
Изначально опубликовано maximus
Тогда уже правильнее copy /B file.pdf prn, потому как так бинарнее будет будет распечатана в виде крякозябр принтер в даун уйдет от управляющих символов Поскольку pdf не содержит ни pcl- ни postscript-заголовка, то остаются esc-последовательности... Может и не уйдет в даун... Но все равно это не решение исходной задачи. |
|
05.07.2005, 21:40 | #17 |
Ехидна
|
Ребята, я не знаю как там принтер, но я точно в ауте, от того что вы тут развели... Xonix, успокойся, у меня и в мыслях не было ничего такого, это я так, спьяну, и вообще это не я а кто-то моим ником воспользовался
Тоже в качестве стеба: главная черта русского программиста - это вовсе не отчаянная любовь к красивым решениям, а безмерная зависть.... Я вот тут в другой ветке от скуки ляпнул про семь с половиной штук, а человек теперь места себе не находит. Xonix, ну хочешь утешу? Меньше я получаю, значительно меньше, даже в канадских, даже до уплаты налогов. И пожелания - реальные, а не высказываемые в аксфоруме полуграмотным эйчарщицам - у меня значительно скромнее. Легче тебе стало, родной? Отпустила тебя жаба? Ну я рад. Я вообще-то парень простой, без гонору, и мне очень жаль что я тебя так своими словами зацепил.
05.07.2005, 21:46 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Ребята, я не знаю как там принтер, но я точно в ауте, от того что вы тут развели... |
|
06.07.2005, 01:09 | #19 |
Участник
|
Да уж, AKIS.... Тогда и я тебя утешу.. Не работаю я программистом уже лет пять
И консультантом тоже не работаю! И открою секрет - не работаю в ИТ вообще с недавних пор А жаба меня не душит, потому как я на такие вещи смотрю философски. У нас в холдинге народ по 25К не считая бонусов получает (на руки), например. Так мне что, удавиться? Жаба как раз душила тех программистов, которые "свалили" на запад в погоне за длинным долларом По поводу 7500 - ну так сегодняшняя же ветка была! Ты развёл там канитель по этому вопросу - ясное дело, запомнилось. 2 Mazzy А если обрезать исходный вопрос до просто "хочу...." ? ПО поводу печатаний и копирований. Команда копи осуществляет копирование. Если приёмником данных выступает LPT порт, то очевидно, что подключённый к нему принтер будет воспринимать получаемые данные как символы и команды для печати. Если упражняться в демагогии, то можно сказать, что не будет ничего распечатано, т.к. в условии не сказано что а) у пользователя есть принтер б) принтер подключён к компьютеру в) принтер включен в сеть г) принтер исправен и т.д. |
|
06.07.2005, 01:54 | #20 |
Ехидна
|
2 xonix,
Клятвенно обещаю, в следующий раз специально для таких как ты, когда захочу пошутить в форуме, буду расставлять после каждой шутки смайлики. Фраза про команду copy была именно из того разряда. Ну не мог я и помыслить, что человек, уже пять лет (!!!!) не работающий в ИТ-сфере (!!!!!!!), трудящийся в холдинге, где получают по 25 штук на руки (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - да не распознает такое. Каюсь. Ошибся. Впредь буду осторожнее. А по поводу твоего наезда, что меня-де жаба душит - ты ж ведь меня совсем не знаешь. А такие далеко идущие выводы делаешь... Ладно, не стану тебе отвечать тем же.Скажу просто, что ты глубоко не прав. Да, кстати, шелловский вызов я уже вставил, все вроде шуршит. Заказчик правда еще не проверял, можа у него какие претензии появятся... Но тем не менее, всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо - даже xonix-у. Ему в первую очередь.