25.08.2005, 09:37 | #1 |
Участник
|
Сайт-резюме www.karlito.biz
Разработчик в Axapta.
Решил подобрать новое место работы. Публикую сайт-резюме http://www.karlito.biz/ Контактные данные для работодателей на сайте. Обсуждение формы и содержания сайта можно вести в этой ветке (может быть какие-то советы по улучшению сайта, оценки подачи материала и т.п.). Город предполагаемой вакансии: МОСКВА |
|
25.08.2005, 09:51 | #2 |
программист
|
Первый раз вижу такое основательное и правильное резюме. А где работу все таки ищите? Во Владимире? Я так понял вы женаты. А про переезд нигде не сказано...
ЗЫ А фотографии поулюбчивей нет? А то я сначала подумал что попал на сайт МВД России. |
|
25.08.2005, 09:57 | #3 |
Moderator
|
Ганибалл, будьте добры, укажите город поиска вакансии.
|
|
25.08.2005, 09:57 | #4 |
Участник
|
В Москве
Я ищу работу в Москве.
На сайте эта информация есть, но возможно не бросается в глаза. Подумаю как сделать, чтобы бросилось ;-) Соответственно готов переехать. Сначала один, потом перевезти семью. |
|
25.08.2005, 10:15 | #5 |
Модератор
|
Кирилл! Насколько я помню, у Вас был другой ник?
Это Вы же на "покоме" все логистику переписали? Да, и укажи, сколько $ душа просит. Просто смотри: что бы снять 2ку, или приличную 1комнатную кв около метро, надо 500-600$. Так что считай сам. С Уважением, Георгий. |
|
25.08.2005, 10:35 | #6 |
Участник
|
Да был другой ник
Переписал далеко не всю логистику и не по своей воле.
Я сторонник решения проблем малой кровью. По зарплате: на сайте есть раздел "Ответы" http://www.karlito.biz/faq.shtml Компенсация после испытательного срока 60000 руб./мес. "к выдаче" и белыми (хотя бы наполовину). 1 месяц испытательный срок, оплата 80% от компенсации. Возможность бонусов по результатам этапов внедрения. 2 раза в год оплачиваемый отпуск по 2 недели. Соблюдение эргономических норм на основном рабочем месте (кабинет не должен быть тесным и переполненным компьютерами и людьми, должны присутствовать окна и система вентиляции). Близость офиса к станции метро будет плюсом. |
|
25.08.2005, 10:49 | #7 |
Модератор
|
Позволь напомнить о правиле 4,10
Цитата:
Изначально опубликовано Ганибалл
Да был другой ник Или пароль забыл? Так почаще надо на форуме появляться Кирилл! Мы ж не карательный орган - скажи, и пароль напомним, и переименуем, если хочешь. И история сообщений твоих останется (с прежним аватором$) ). А вопросы у тебя интересные были, да и ответы тоже дельные. И порекомендуем тебя, как специалиста, которого давно знаем по форуму! А ты нам загадки задаешь! Хорошо, что я тебя узнал. С Уважением, Георгий. P.S.А сайт - просто отличный. И требования понятные и человеческие. Мы, к сожалению, под твои требования не подходим И окон у нас нет Х-( Попробуй к Ивану на "Белую Дачу" - это твое направление, и у них в том р-не можно квартиру очень недорого снять. Подумай. Я за тебя поручиться могу, да и он сам тебя наверняка знает... правда, по старому нику. |
|
25.08.2005, 10:55 | #8 |
Участник
|
;-)
Было бы неплохо восстановить мой ник "Кирилл", насколько я помню.
Я долго не появлялся на форуме, потом забыл пароль, система напоминания пароля или не сработала или письмо от нее придушил spam-фильтр нашей фирмы. Так что ник я без злого умысла поменял. |
|
25.08.2005, 11:20 | #9 |
Участник
|
Да, резюме EXCELLENT. Просто пример как НАДО.
|
|
25.08.2005, 11:20 | #10 |
Модератор
|
Re: ;-)
Цитата:
..или не сработала или письмо от нее придушил spam-фильтр нашей фирмы. Ответил письмом. Рад, что ты планируешь к нам поближе перебраться. С Уважением, Георгий |
|
25.08.2005, 11:37 | #11 |
Гость
|
Вот и я
Вот и я.
Спасибо за восстановление. to George Nordic kirill и borisov ящики оба работают, это псевдонимы. |
|
25.08.2005, 16:03 | #12 |
Участник
|
Re: Да был другой ник
Цитата:
Переписал далеко не всю логистику и не по своей воле. Я сторонник решения проблем малой кровью. По зарплате: на сайте есть раздел "Ответы" http://www.karlito.biz/faq.shtml Отличные ответы. Особенно первый ответ. Спасибо. "Но истина такова, что когда сила человека растет, а знания его увеличиваются, одновременно сужается открытый для него путь. В конце концов он уже не выбирает, а делает лишь то, что должен делать..." (С) Урсула Ле Гуинн, Волшебник Земноморья |
|
25.08.2005, 20:49 | #13 |
Ехидна
|
Извините, выскажу сугубо свое личное мнение (см. подпись) - на мой взгляд, сайты-резюме хороши только для веб-дизайнеров, и только работающих на себя. Наемные работники, тем более не имеющие прямого отношения к вебу - имеют дело с HR-щиками, а HR-щикам совершенно по барабану креативность идеи. Им в первую очередь нужно точное соответствие данных кандидата заявке, изложенное максимально (для них) наглядно. Очевидно, по крайней мере данный конкретный сайт не отвечает ни первому, ни второму условию. Будь я хьюман, имеющий бумажку от клиента со списком типа "3+ года в Модулях Логистика, Финансы и Основные средства; знание X++, MSSQL и Java..." - я бы пошел на этот сайт только при полном отсутствии печатных резюме от других кандидатов.
Увы, легких путей не бывает - придется все равно затачивать CV под каждое предложение отдельно, рассылать их самому и полностью зависеть от того, с каким настроением его прочтет хьюман. Самого от этого уже тошнит - но что делать...
26.08.2005, 10:21 | #14 |
Гость
|
Будет и печатный вариант
to AKIS-Falcon
Опыта в поиске работы у меня мало. Спасибо за комментарий, краткий печатный вариант в разработке, но он может не пригодиться. |
|
26.08.2005, 10:30 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
Извините, выскажу сугубо свое личное мнение (см. подпись) - на мой взгляд, сайты-резюме хороши только для веб-дизайнеров, и только работающих на себя. Наемные работники, тем более не имеющие прямого отношения к вебу - имеют дело с HR-щиками, а HR-щикам совершенно по барабану креативность идеи. Им в первую очередь нужно точное соответствие данных кандидата заявке, изложенное максимально (для них) наглядно. Очевидно, по крайней мере данный конкретный сайт не отвечает ни первому, ни второму условию.
Только наглядным резюме нужно: первым, для представления к заказчику, а вторым, для предоставления РП, либо начальнику отдела. Иначе смотреть никто не захочет. Цитата:
Будь я хьюман, имеющий бумажку от клиента со списком типа "3+ года в Модулях Логистика, Финансы и Основные средства; знание X++, MSSQL и Java..." - я бы пошел на этот сайт только при полном отсутствии печатных резюме от других кандидатов.
Увы, легких путей не бывает - придется все равно затачивать CV под каждое предложение отдельно, рассылать их самому и полностью зависеть от того, с каким настроением его прочтет хьюман. Самого от этого уже тошнит - но что делать... Резюме затачивать под каждое предложение совсем не стоит. Достаточно модифицировать первую страничку, добавив туда желаемые условия труда и з/п. И все. Желательно также иметь копию в rtf или doc. ИМХО |
|
26.08.2005, 12:12 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано olgvh
Я сразу полез на сайт. Дело в том, что такие сайты редко заказывают, обычно делают сами. что позволяет оценить 1. общетехнологические навыки человека не только по Аксапте, Навижину (html, dhtml, php, поисковики и т.п.) 2. вкус человека, аккуратность, способность к систематизации и оформлению информации 3. клиентоориентированность человека, его способность думать "как пользователь" 4. способность к постановке задачи и к доведению ее до реализации |
|
26.08.2005, 13:14 | #17 |
Гость
|
2 Кирилл
может, в веб-дизайнеры? |
|
26.08.2005, 14:50 | #18 |
Гость
|
web
Рынок web-дизайна насыщен отличными дизайнерами, а также студентами,
школьниками, домохозяйками. Среди них легко потеряться. Работодатель смотрит на цену, потом на обещания, потом на результат, потом приглашает другого студента, и т.д. пока не найдет толкового. Тот сделает все как надо, а потом запросит повышения и будет уволен и т.д. по кругу. У работодателя складывается ощущение, что он сэкономил. А если серьезно, я не считаю свои художественные способности достаточными для того, чтобы стать web-дизайнером. У меня на сайте одни прямоугольные формы и сочетания тонов серого. И все. |
|
26.08.2005, 15:00 | #19 |
Участник
|
Re: web
Цитата:
Изначально опубликовано Кирилл
А если серьезно, я не считаю свои художественные способности достаточными для того, чтобы стать web-дизайнером. У меня на сайте одни прямоугольные формы и сочетания тонов серого. И все. Это очень хорошее качество.... потому как сейчас так много "креативных" Web-мастеров, у которых художественные способности бьют просто фонтаном. И инфа, за которой ты приходишь на сайт тонет в его художественных изысках........ |
|
26.08.2005, 15:14 | #20 |
Ехидна
|
2 olgvh
Цитата:
Не совсем согласен. Я сразу полез на сайт. Для меня не имело значение есть у меня другой кандидат или нет
Цитата:
Резюме затачивать под каждое предложение совсем не стоит. Достаточно модифицировать первую страничку, добавив туда желаемые условия труда и з/п.
2 mazzy Цитата:
Я тоже всегда хожу на персональный сайт, если он указан в резюме.
Я ведь и не спорил, что свой сайт с резюме - это круто. Вопрос был в том, насколько он эффективен, со среднестатистической точки зрения. simply2double Цитата:
Это очень хорошее качество.... потому как сейчас так много "креативных" Web-мастеров, у которых художественные способности бьют просто фонтаном. И инфа, за которой ты приходишь на сайт тонет в его художественных изысках........