AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2005, 18:05   #1  
max_od is offline
max_od
Участник

25 / 10 (1) +
? Печать задания на транспортировку паллет
Всем здравствуйте!
С удивлением обнаружил, что в системе нет такого отчета как "Задание на транспортировку". Поскольку неоднократно читал на этом форуме и убеждался сам, что в системе заложена достаточно четкая и стройная логика хочу спросить специалистов:

Каким образом создатели Axapta предполагали передавать информацию по транспортировкам полных паллет непосредственно работнику склада? Как человек сидящий за рулем погрузчика должен узнать откуда и куда необходимо перенести ту или иную паллету (и нужно ли вообще что то перевозить) если система не предполагает никаких печатных форм такого рода?

Заранее спасибо.
Старый 05.09.2005, 19:57   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Печать задания на транспортировку паллет
Цитата:
Изначально опубликовано max_od
...
Каким образом создатели Axapta предполагали передавать информацию по транспортировкам полных паллет непосредственно работнику склада?
...
Очень просто. Можно на погрузчике подрулить к рабочей станции с Аксаптой, открыть формочку заданий на транспортировку, установить "свой размерчик" и выбрать самую первую неначатую строчку.

Как вариант, драйверов погрузчиков можно вооружить обычным радио, а на ребочей станции посадить диспетчера, который будет регистрировать факт выполнения задания и выдавать новые.
Цитата:
...
Как человек сидящий за рулем погрузчика должен узнать откуда и куда необходимо перенести ту или иную паллету (и нужно ли вообще что то перевозить) если система не предполагает никаких печатных форм такого рода?
...
Есть еще один вариант. Называется терминал сбора данных. Это такая фигня, которая по стоимости соизмерима со стоимостью хорошего лаптопа, и представляет из себя небольшой мониторчик и клавиатурку. Может общаться с Аксаптой по радио или в режиме offline. Ее можно выдать драйверу погрузчика, предварительно обучив нажимать на кнопки.
Старый 05.09.2005, 20:16   #3  
max_od is offline
max_od
Участник

25 / 10 (1) +
to glibs:
Значит приобретая Warehouse Management II заказчик не приобретает рабочий модуль, а только кусочек системы ... к которой нужно купить "фигни" под названием терминал сбора данных причем кратно количеству погрузчиков дописать софта для того чтобы это все работало (тоже за свои деньги) и потом обучать грузчиков нажимать на кнопки?
Если дешевле то нужно организовать подъезд погрузчиков к ПК, и объяснить им, что перед каждой транспортировкой нужно подъехать и открыть окошко (тоже обучить) и посмотреть что именно нужно перевезти? (забавно выглядит если скажем на одну отборку будет 20 транспортировок, что само по себе не так уж и много)

Я Вас правильно понял?
Старый 05.09.2005, 20:46   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
...Значит приобретая Warehouse Management II заказчик не приобретает рабочий модуль, а только кусочек системы ... к которой нужно купить "фигни" под названием терминал сбора данных причем кратно количеству погрузчиков дописать софта для того чтобы это все работало (тоже за свои деньги) и потом обучать грузчиков нажимать на кнопки?
...
А вы, наверное, думали, что покупая коробку от МБС вы купите что-то вроде детского набора-конструктора, в котором будет не только ПО, но и компьютеры, на которых это ПО будет работать, детальки для сборки стенок и стеллажей на складе, а также белок, которые будут крутить колесо генератора, который будет вырабатывать электричество для компьютеров и погрузчиков?
Цитата:
...
Если дешевле то нужно организовать подъезд погрузчиков к ПК, и объяснить им, что перед каждой транспортировкой нужно подъехать и открыть окошко (тоже обучить) и посмотреть что именно нужно перевезти? (забавно выглядит если скажем на одну отборку будет 20 транспортировок, что само по себе не так уж и много)
...
Я же написал вам про "бюджетный" вариант с радио тетеньку-диспетчера.
Цитата:
...
Я Вас правильно понял?
...
И да, и нет. В той части, в котрой вы спрашиваете про состав ПО, да.
Старый 06.09.2005, 10:32   #5  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,479 / 1250 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Если нужно автоматизировать склад - покупайте специальную WMS. В Axapte - сильная логистика, но все-таки определенного масштаба. Так что или писать, или отдельный комплекс, который включает в себя и ТСД (терминала сбора данных), и, по желанию, даже RFID (автоматическую радиоидентификацию). Кстати, Axapta тоже вроде как затачивалась на работу с RFID.

С Уважением,
Георгий.
Старый 06.09.2005, 11:12   #6  
max_od is offline
max_od
Участник

25 / 10 (1) +
Спасибо. Буду признателен за ссылку на источник, где я смогу прочитать про "специальную WMS" и про технологии предполагаемые к использованию в "заточеной" Axapta.

С уважением
Максим.
Старый 06.09.2005, 11:26   #7  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Ну, на ERP-форуме почитайте. На Cfin-e что-то было.
Но не спешите - это системы неадекватно дорогие. Так что не изумляйтесь, встретив заголовок "Axapta как WMS система?"

В принципе, все, что нужно, в Axapta'e есть. Дописать - можно. Но не увлекайтесь, а то, допустим, на проектах "Техносила", "Перекресток" и еще нескольких - доработки приобретали очень масштабных характер. Спросите - на форуме есть люди, участвовавшие в данных проектах. На Покоме еще было логистига переписана...

С Уважением,
Георгий
Старый 06.09.2005, 11:52   #8  
max_od is offline
max_od
Участник

25 / 10 (1) +
Спасибо.

И всеже, это выглядит странно.
"Купите автомобиль! Шикарная машина! Только к нему вам потом придется докупить некоторые детали двигателя, элементы салона, колеса и бензобак в магазине напротив ..."

Непонятно, почему нет в стандартном наборе модулей готовых решений ...

С уважением
Максим
Старый 06.09.2005, 11:58   #9  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

:)
Ну да. Давно про это говорим.
Дело в том, Максим, что, в принципе, основное-то есть. Двигатель, бак, трансмиссия, колеса. Но вот все это ездит не более 40 км/ч, только по гладкому асфальту и сильно коптит. Не нравиться? Ну, есть куча "магазинов напротив"

С Уважением,
Георгий
Старый 06.09.2005, 12:05   #10  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
...
И всеже, это выглядит странно.
...
Отнюдь.
Цитата:
...
"Купите автомобиль! Шикарная машина! Только к нему вам потом придется докупить некоторые детали двигателя, элементы салона, колеса и бензобак в магазине напротив ..."
...
Когда речь идет об Аксапте, то говорится об ERP системе, а не о системе управления складом, как комплексе, или об АСУТП для производства или еще чего.

Что касается вашего примера на автомобильную тему, то, например, если покупать жигули, то подкрылки, сигнализацию, антикор и магнитолу вам придется организовывать самому или заказать в дружелюбном автомалоне на месте, но за отдельные деньги (для импортных машин аналогично, но кроме подкрылков). Более того, домкрат, насос, знак авариной остановки, огнетушитель и аптечку вы точно педете покупать в автомагазин, который, обычно, расположен где-то неподалеку. Про набор инструментов, ну, хотябы чтобы вмсесто сломаного колеса запаску привинтить, я вообще молчу.

Вы в автосалоне по этому поводу тоже истерику устроите?
Старый 06.09.2005, 14:11   #11  
max_od is offline
max_od
Участник

25 / 10 (1) +
Ради бога, берегите нервы уважаемый glibs. Если я буду покупать жигули, я смогу на нее сесть и уехать куда мне нужно. Даже без магнитолы и прочего ... А с WMS я не смогу отгрузить ни один заказ, пока не будет хоть что-нибудь дописано ...

PS: Судя по всему Вы слабо себе представляете что такое истерика ...
Старый 06.09.2005, 17:24   #12  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Отгрузить сможете без переделок. Варианты вам рассказали. Вы напираете на "а мне хочется вот так чтоб всё было". Ради бога - платите деньги, или ищите где "уже так, як вам треба".
Пример с авто. Я купил жигуль, и хочу возить пианино. Ваши варианты, как мне в этом случае возить пианино? Идти с претензией "как же так, я даже пианино не могу возить!" Ведь перевозка - это как раз и есть основное предназначение.
Ваши посты наводят на мысль, что вам не проблему надо решить, а показать "а вот она какая плохая, ваша Аксапта". Так?
Старый 06.09.2005, 18:17   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
...
Ради бога, берегите нервы уважаемый glibs.
...
Извините, пожалуйста, но я не буду вам отвечать взаимностью.
Цитата:
...
Если я буду покупать жигули, я смогу на нее сесть и уехать куда мне нужно.
...
Как обычно, неконкретно и весьма оптимистично, особенно для случая с жигулями (как правило, у них быстро что-то ломается, и вам придется ехать на сервис, правда, там есть гарантия). Если б вы за какой-нибудь японский автомобиль зацеплись, то тогда с вами спорить было бы тяжелее.

Без аптечки вы сможете проездить дней 10. Потом вам придется оформить талон ТО... Без насоса... ну ездить можно, но колеса вам по гарантии бесплатно качать не будут. Антикор, ключи и домкрат тоже, конечно, можно не покупать. Но тогда нужен сотовый телефон с номером эвакуатора в книжке. И много денег.
Цитата:
...
А с WMS я не смогу отгрузить ни один заказ, пока не будет хоть что-нибудь дописано
...
Во как!

Ну в таком случае я в автомобиле без магнитолы не смогу проехать ни сантиметра. Без музыки ездить невозможно.

И не стоит спорить. Ваше заявление звучит также нелепо, как и приведенное выше. Остальное xonix уже сказал. Повторяться не хочется.
Цитата:
...
Судя по всему Вы слабо себе представляете что такое истерика
...
Пусть будет по-вашему.
Старый 07.09.2005, 10:53   #14  
max_od is offline
max_od
Участник

25 / 10 (1) +
to xonix:
Я уже год работаю с Аксаптой. (каждый раз нахожу что то новенькое ) А напираю я на то, что процессы поддерживаются не полностью. Что-то есть, чегото нет. см. топик.

to glibs:
Становится очень похоже на флуд. Можно продолжить на форуме автолюбителей если хотите, УВАЖАЕМЫЙ glibs.

Не удивлюсь, если эту тему модератор просто снесет к чертям. А по сему хочется поставить жирную точку.