07.10.2005, 13:29 | #1 |
Участник
|
как вычислить пользователя ОС в 3-tier по его SID сессии Oracle
Дня доброго.
По работе своей я больше АБД, и часто приходится сталкиваться с тем, что созданные в трех-звенке сессии Оракла делают что-то интересное, отчего, например, всем остальным жизни нет. Вычислить сессию в базе легко, но как потом выйти на конкретного юзера ОС, комп или IP? Сие не дает мне покоя. Последний случай: уже более суток висит в базе блокировка, и очередь за ней. Но никто правда не жалуется , но мне, как АБД, такие штуки не по душе. Вот и хочется выяснить, КТО??? Как можно выйти на виновника? Axapta 2.5 SP5 Oracle 8.1.6.3.8 W2k SP4 Спасибо. |
|
10.10.2005, 10:34 | #2 |
Участник
|
а какие проблемы, если ораклиный SID известен. Смотри v$session.
|
|
10.10.2005, 12:40 | #3 |
Участник
|
нужно другое, уточняю
С SID проблем никаких нет. Но что покажет V$session, когда вы потрясете его подробнее?
Все ссылки на сервер приложений, на AxServ32.exe. А я хочу выяснить, уже с уровня сервера приложения, с какого компьютера была порождена сессия в БД с таким-то SID-ом? |
|
10.10.2005, 14:23 | #4 |
----------------
|
посмотрите в V$SESSION поле AUDSID должно соответствовать полю SPID из формы Активные пользователи
|
|
10.10.2005, 14:46 | #5 |
Участник
|
Re: нужно другое, уточняю
Цитата:
Изначально опубликовано asaev
С SID проблем никаких нет. Но что покажет V$session, когда вы потрясете его подробнее? Все ссылки на сервер приложений, на AxServ32.exe. А я хочу выяснить, уже с уровня сервера приложения, с какого компьютера была порождена сессия в БД с таким-то SID-ом? |
|
10.10.2005, 14:56 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
посмотрите в V$SESSION поле AUDSID должно соответствовать полю SPID из формы Активные пользователи похоже на то спасибо за подсказку правда, мне не ясно, почему именно это поле послужило связкой, ну не мне судить |
|
11.10.2005, 09:33 | #7 |
Участник
|
Связка по SPID работает в MSSQL, видно под эту базу в основном настраивали.
отмечен ещё такой факт что через одно и тоже соединение AOS-ORACLE с одним SIDом могут работать разные пользователи аксапты, соответственно в разные моменты времени. заметил так соотнес пользователя AOS с пользователем оракла, как выше сказано было. начал трассировать сессию в оракле. пользователь aos завершил сеанс, а трэйс так и растет. посмотрел в аксапте а SPID уже у другого пользователя. Похоже AOS не закрывает сессии с ораклом, а распределяет их по имеющимся пользователям. |
|
12.10.2005, 17:32 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано asaev
да, действительно похоже на то спасибо за подсказку правда, мне не ясно, почему именно это поле послужило связкой, ну не мне судить |
|
Теги |
ax2.5 |
|
|