06.12.2005, 20:01 | #1 |
MCITP
|
Удаление разнесённых заказов и закупок
Привет.
Стоит задача удалить разнесённые закупки вместе со связной информацией (накладные и т.п.), по которым уже созданы отборочные накладные и накладные. Вопрос: как их удалить? Скорее всего это будет делаться на уровне БД, т.е. нужен список таблиц которые необходимо почистить. Такой же вопрос по отношению к заказам.
06.12.2005, 22:04 | #2 |
Аманд
|
Нифига ж себе Виталий как вас занесло, может мне подъехать?
Все удалять или выборочно конкретные номера? Последний раз редактировалось Vals; 06.12.2005 в 22:08. |
|
07.12.2005, 09:19 | #3 |
Участник
|
включите мониторинг запросов SQL в файл и тогда по логу можно узнать все таблицы которые изменялись
|
|
07.12.2005, 09:40 | #4 |
NavAx
|
InventTrans, InventSum(обновить), InventTransPosting, TaxTrans, MarkupTrans, LedgerTrans, LedgerCov(обновить), LedgerBalancesTrans(обновить), LedgerBalancesTransDim(обновить).
CustTrans, CustTransOpen, VendTrans, VendTransPosting, И соответствующие журналы связанные с закупкой и заказом. Пытаясь удалить закупку, не стоит забывать что из неё могли уже что-то утащит переносами или же передать в производство, или того хуже проводились инвентаризации или уже продали / списали. Так же проблемный вариант если при разноски фактуры или накладной было включено автоматическое сопоставление или вообще проводились сопоставления. Здесь я Вам не могу помочь, потому что ничегошеньки не знаю про курсовую разницу : ( Ну и как итог - лучше не удалять - лучше сторнировать. Вариант с мониторингом запросов хорош, но так же не даст гарантии что так же будет происходить и в следующий раз. Список так же может оказаться не полным. Тут пусть уже кто-нить дополнить если не лень. И ещё ПОИСК - ФОРЭВА!!!
07.12.2005, 17:06 | #5 |
NavAx
|
Точно, Вано. После таких вопросов хочется написать все таблицы, относящиеся к контурам Финансы+Продажи/Закупки+Склад(Производство по вкусу).
И предложить не делать их Аксапты 1С (не к вечеру будь помянуто).
07.12.2005, 18:20 | #6 |
Участник
|
Валера, конкретные. :-)
|
|
08.12.2005, 01:53 | #7 |
Аманд
|
Думаю не стоит лезть в таблицы, нужно оценить масштаб последствий и выбрать метод исправления
|
|
08.12.2005, 08:20 | #8 |
NavAx
|
Список таблиц примерно такой: PurchTable, PurchLine, FactureJour_RU, FactureTrans_RU, VendPackingSlipJour, VendPackingSlipTrans, VendInvoiceJour, VendInvoiceTrans, PurchParmTable, PurchParmLine, VendTrans, VendTransOpen, VendSettlement, LedgerTrans, InventTrans, InventTransPosting, TaxTrans, в некоторых из них надо удалить записи, а в некоторых обновить. Еще нельзя забывать, если в закупке присутствовало основное средство, то записи есть в таблицах: RAssetTable, RAssetPurchTrans, RAssetStandards
Последний раз редактировалось LEX; 08.12.2005 в 10:27. |
|
09.12.2005, 13:25 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ZVV
Стоит задача удалить разнесённые закупки вместе со связной информацией (накладные и т.п.), по которым уже созданы отборочные накладные и накладные.
P.S. В принципе, можно сравнительно безболезненно удалять заявки и списки прихода.
09.12.2005, 13:41 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от LEX
Список таблиц примерно такой: PurchTable, PurchLine, FactureJour_RU, FactureTrans_RU, VendPackingSlipJour, VendPackingSlipTrans, VendInvoiceJour, VendInvoiceTrans, PurchParmTable, PurchParmLine, VendTrans, VendTransOpen, VendSettlement, LedgerTrans, InventTrans, InventTransPosting, TaxTrans
Ну ещё совет. На счёт закупок. Просто хочется ещё раз остановить внимание вопрошавшега на том что ежели товар уже успел убежать по переносам, производствам, заказам, коррекциям, закрытиям или пересчётам то удалять нужно будет и соотвествующие операции. Инчае кривизна данных окажется ровно на Вашу закупку. К списку опять же добалю LedgerCov, LedgerBalancesTrans, LedgerBalancesTransDim. Для обновления таблиц LedgerBalancesTrans, LedgerBalancesTransDim существует перкрасный класс с названием LedgerVoucherUpdateBalances. Вот. Вроде основательно высказался.
09.12.2005, 17:50 | #11 |
Участник
|
А еще если были пересчеты и закрытия складов InventSettlеment
даже представить себе не могу как в закрытом периоде сопоставления вы перестроите |
|
09.12.2005, 18:41 | #12 |
NavAx
|
Можно. Главное задаться целью. Если есть интерес обращайтесь в аську.
Просто так писать в форум трудоёмко очень. И закрытие не главная проблема, если нет производства по удаляемым позициям. Просто рядом нужно будет 1/5 аксапты дописать. Сам удаляющий механизм как минимум месяц неперерывной разработки (т.е. без отвелечения на другие задачи). Потом тестирование. Чтобы определиться со списком, таблиц можно соорудить джоб который пройдётся по всем таблицам и поищет там основные ЕДТ, которые могут символизировать учёт. Это типа ЭмаунтКур и МСТ, различные ваучеры и ТрансДэйты. Потом исходя из полученных данных планировать чистки. Эта процедура хороша для очистки совести. Мол ничего не забыли. Только к писанию нужно подходить поэтапно. Т.е. для начала провести изыски где используется ПёрчАйди и ВендЭккаунт. Потом складские журналы и т.д... Другими словами стучитесь в аську. Стратегию я Вам пердложил уже 3 раза.
11.12.2005, 10:46 | #13 |
Administrator
|
Хорошая задача для человека, изучающего Аксапту. Вы это, действительно, разберитесь, что куда разносится при закупке/заказе и возможных последующих действиях. В конце концов, может даже и нам расскажете, почему так делать не стоит
2 LEX: Что-то маловато таблиц-то В качестве базы для обучения дополню список интересными таблицами, с которыми стоит разобраться: OfficialsTrans_RU, InventSum, MarkupTrans, ReqTrans, SalesShippingStat, WMSBillOfLading* (последние три - по отношению к заказам). Удач.
12.12.2005, 08:54 | #14 |
NavAx
|
Цитата:
Maxim Gorbunov : Что-то маловато таблиц-то В качестве базы для обучения дополню список интересными таблицами, с которыми стоит разобраться: OfficialsTrans_RU, InventSum, MarkupTrans, ReqTrans, SalesShippingStat, WMSBillOfLading* (последние три - по отношению к заказам). Удач.
|
|
12.12.2005, 16:53 | #15 |
Участник
|
если удалять InventTrans по приходам, тогда нужно удалять и по расзодам, иначе (например на 2.5) может склад разъехаться при проверке целостности данных
|
|
12.12.2005, 17:44 | #16 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Сами закупки удалить просто, можно даже настроить автоматическое удаление, после разноски накладной. Но это удалит лишь закупки, все проводки и документы по ним сохранятся. Удалять накладные и проводки по ним я бы не рекомендовал даже опытному разработчику
|
|
12.12.2005, 17:52 | #17 |
Модератор
|
Более того, она может или полностью удалять, или копировать в архив.
Не понимаю, зачем надо удалять все вместе с проводками, а не использовать стандартный функционал. С Уважением, Георгий |
|
12.12.2005, 18:01 | #18 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Хорошая задача для человека, изучающего Аксапту. Вы это, действительно, разберитесь, что куда разносится при закупке/заказе и возможных последующих действиях.
По-просту говоря, в девятиэтажке не предусмотрено возможности сделать вертолетную площадку на пятом этаже. Идя по этому порочному пути можно многое сломать, например, удаление проведенной накладной, может привести к ситуации с ошибками в урегулировании. |
|
12.12.2005, 18:03 | #19 |
Участник
|
иногда нужно
например - сделали дело, перед налоговой отчитались, и все, больше держать не хочется, ибо опасно, что придут искать. и ведь найдут ведь! или просто слишком много транзакций, а базу хранить - мертвый груз. для анализа нужно пару - тройку таблиц |
|
12.12.2005, 18:08 | #20 |
Участник
|
вертолетную площадку на пятом этаже:
разрабатываем проект, укрепляем стены, сносим 6й и 7й этажи, расширяем проем, и вот она! новенькая вертолетная площадка на пятом этаже 9-и этажного дома. если такие работы проводить, то с грамотными специалистами, хотя любой грамотный специалист конечно же будет пытаться убедить, что не место вертолетной площадке на пятом этаже 9-и этажного дома. |
|