27.12.2005, 15:11 | #281 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Хорошая практика открывать базы/компанию под финансовый год.
Кроме того, см. http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/ Этот совет касается и конкорда, только там таблицы другие. |
|
27.12.2005, 15:13 | #282 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Не считаю, что это хорошая практика. Поскольку тяжело станет делать сравнительные отчеты за несколько лет.
Лично я - пас. В том числе и по причине того, что это все будет мутиться под НГ, а хочется не только зарабатывать деньги, но еще и тратить иногда
И все они создания природы... Последний раз редактировалось Lazy_Tiger; 27.12.2005 в 15:22. |
|
27.12.2005, 15:18 | #283 |
Шаман форума
|
Это не всегда есть хорошая практика в некоторых системах, как я уже упоминал, открытие новых таблиц для новых периодах соответствует логике работы системы, но в Акзапте это не так. Такая практика в Акзапте, наверное, возможна, если:
--нет больших "хвостов" за прошлые периоды - ведь иначе придется перебивать не просто остатки одной цифрой, а переносить транзакции - не забываем, что нам нужно формировать аналитические отчеты, налоговые отчеты, ту же книгу покупок, в конце концов - переходящие остатки влияют на такую отчетность --отчетность получается внешними средствами (тогда можно получить сводный отчет по нескольким базам, а иначе в акзапте и по нескольким компаниям-то отчетность не собрать) --есть кому заниматься такой перенастройкой (хотя это, конечно, очевидно)
27.12.2005, 15:37 | #284 |
NavAx
|
А зачем это делать именно в новый год?
Что мешает закрыть период и после этого уже перейти, хотя конечно транзакции переносить не самое приятное занятие Насчёт сравнительных отчётов. Ничего не мешает сделать InventTransBalances и т.п, наверно достаточно будет даже сводного за периоды.
27.12.2005, 15:59 | #285 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Согласен.
Не знаю. Сначала спросим. Открывай новую ветку для этого. 2 Evgl: а ускорить аксу на порядки переделав ссылки на интегеровские поля майкрософту слабо??? Все равно ведь новая версия нифига совместима не будет, так что ж полюдски не сделать? |
|
27.12.2005, 16:00 | #286 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Не считаю, что это хорошая практика. Поскольку тяжело станет делать сравнительные отчеты за несколько лет.
Что-то я не видел управленческих отчетов за период - ДВА ГОДА. Не говорю уже про бухгалтерские. Это прикол такой? В OLAP также производишь два набора диаграмм напротив друг-друга и сравниваешь. Цитата:
Сообщение от mazzy
Кроме того, см. http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/
Цитата:
Сообщение от mazzy
Этот совет касается и конкорда, только там таблицы другие.
|
|
27.12.2005, 16:10 | #287 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Garic
А зачем это делать именно в новый год?
Новая компания - открываешь новый финансовый год - переносишь актуальную справочную информацию - меняешь настройки и алгоритмы (если необходимо) - начинаешь вводить текущие операции - вводишь входящие сальдо прошлого периода по мере их формирования (очевидно, такие вещи как банк известны сразу) Старая компания - в течение первого квартала довводятся данные - делается выверка/корректировка отчетного года - закрывыется отчетный период, формируется фин.результат - сдается отчетность Кстати, проще с аудитом информации... P.S. перед глазами живой пример с изменением ЕСН и одновременным расчетом з/п за новый период и корректировками/перерасчетами в прошлом году в одной базе/компании. |
|
27.12.2005, 16:20 | #288 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Запустите сводное планирование в ежедневном режиме и вот Вам прожорливая темповая табличка под названием reqtrans
Потенциально да, на практике - нет |
|
27.12.2005, 17:01 | #289 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Только по изменениям? Или полный пересчет?
Потенциально да, на практике - нет На практике, согласен ещё года на 2 лично нам должно хватить При том что мы используем только 10% стандартных таблиц и столько же самописных, ни ГК ни компаний ни фига мы не используем, а если б использовали? ЗЫ и чего меня в эту ветку постоянно тянет? |
|
27.12.2005, 18:00 | #290 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
В жизни происходит следующее:
- вводишь входящие сальдо прошлого периода по мере их формирования А про сравнительные отчеты за несколько лет - я лично видела клиента-который использовал при анализе продаж-информацию за несколько лет. |
|
27.12.2005, 18:12 | #291 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А как быть с сальдо по клиентам , особенно учитывая, что если используется например -при выписки счета клиенту кредитный лимит? Текущие операции по клиентам-нужно уже заносить с учетом прошлой информации.
Если все проводки открыты, значит сопоставление (применение) в системе не востребовано, следовательно, можно свернуть. В некоторых системах сверка проводок тоже вещь стандартная, однако требует внимания к валютным операциям и их переоценке. |
|
27.12.2005, 18:26 | #292 |
Участник
|
Т.е. чтобы сразу вводить текущие операции по клиентам (с учетом кредитного лимита)-нужно перенести до 05 января 2005 года (или когда клиент начнет вводить тек-операции)? А к 05 января да и 10 января-вряд ли сальдо будет выверено -хотя бы потому что банк еще не разнесен.
|
|
28.12.2005, 00:05 | #293 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А как быть с сальдо по клиентам , особенно учитывая, что если используется например -при выписки счета клиенту кредитный лимит? Текущие операции по клиентам-нужно уже заносить с учетом прошлой информации. (привела пример Навижинский)-в Аксапте наверняка есть что то подобное.
А про сравнительные отчеты за несколько лет - я лично видела клиента-который использовал при анализе продаж-информацию за несколько лет.
28.12.2005, 10:26 | #294 |
Шаман форума
|
Обсуждение российской локализации медленно расползается по форуму:
Российская функциональность в Microsoft Axapta День Microsoft на Softool’04
28.12.2005, 13:40 | #295 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Что касается кредитного лимита, то все зависит от того, как часто он устанавливается и меняется. На практике я видел такую кредитную политику, по которой лимит одному клиенту мог изменяться каждые 2-3 недели. Пока готовились начальные остатки для переноса в новую систему, значения кредитных лимитов вводились в с учетом задолженности, сложившейся на данный момент без точной выверки расчетов (лаг несколько дней).
|
|
28.12.2005, 13:56 | #296 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Да согласна - вопрос конечно как то решается. Просто мне кажется не все так просто как написал Pavel.
P.S. В качестве альтернативы попробуйте оценить "простоту" на примере исправления ошибки в расчете зарплаты прошлого года, когда используется одна база/компания. В новом году изменились ставки расчета ЕСН и структура кодов аналитического измерения "Отдел". ??? |
|
28.12.2005, 17:27 | #297 |
Шаман форума
|
В продолжение - родилась ветка для распиливания функционала учета в различных стандартах
Трансляция и двухвалютный склад ранее обсуждалась Трансляция в Главной Книге это чтобы не повторяться.
29.12.2005, 17:02 | #298 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Сейчас 1С работает на *nux-системах?
Компания Этерсофт совместно с компанией Линуксцентр представляет продукт WINE@Etersoft 0.9 Local, предназначенный для запуска Windows-приложений в свободных операционных системах на платформе x86. WINE@Etersoft позволяет использовать такие российские программы, как 1С:Предприятие 7.7, 1С:Бухгалтерия 6.0, Консультант Плюс, Инфо-Бухгалтер, Кодекс, и некоторые другие. Отличием WINE@Etersoft от обычной сборки Wine являются исправления для поддержки коммерческих российских программ (например, 1С:Предприятие 7.7). Обратите внимание, что в данной версии не поддерживаются локальные ключи HASP и совместная работа с файлами. Опубликованы свободные пакеты Wine для всех поддерживаемых систем, а также исходные текст |
|
29.12.2005, 17:48 | #299 |
Шаман форума
|
Спасибо за информацию! Однако, прошу, по возможности, держаться в рамках темы - а именно обсуждения системы Axapta.
За это сообщение автора поблагодарили: Lazy_Tiger (5). |
12.01.2006, 09:39 | #300 |
NavAx
|
Господа, возвращаясь к нашим баранам.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, таки проблемы пересчета/закрытия склада Microsoft вообще собирается решать? Я тут почитал переписку своего партнера с MBS, датированную еще началом-серединой 2004 года на эту тему. В результате спустя год (!!) вместо решения проблем, в SP4 появились заглушки и все. Кто тут говорил про "приоритетность" и все такое? Хоть каждый день открывай запросы, толку ноль. Одни отмазки, запросы просто закрываются и все.
сравнение систем |
|
|