07.03.2006, 11:09 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ans
Опять таки зависит от оборотов компании.
И такие ваши высказывания показывают, что для вашей компании 150 тысяч - очень много, и обороты у вас маленькие. Естественно в этом случае вам лучше нанять outsource в виде приходящего раз в неделю системного администратора, например. Зачем вы советуете всем, основываясь только на размерах и потребностях своей фирмы? Фирмы бывают разные, и потребности у них отличаются. Обороты - это, конечно, хорошо. Но можно иметь обороты и в 100 муликов долларов, но при этом пресловутые EBITDA, а самое главное NTA - будет равна нескольким сотням тысяч долларов. И это не принесет радости владельцам вашей компании, особенно, если это будет повторяться год от года. Если касаться стоимости хорошего ИТ директора - то мне не совсем понятно, как стоимость его в 150килодолларов (на самом деле больше, т.к. есть еще налоги, которые по старой социалистической привычке платит компания, а не сотрудник) - может быть покрыта его супер умениями... наверное, если в компании работает 1000-1500 человек и структура распределенная по всей стране и используются все новые технологии - то это оправданно. Но таких компаний, к сожалению, в нашей стране не так много, как ИТ директоров:-))))) |
|
07.03.2006, 11:57 | #22 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Но можно иметь обороты и в 100 муликов долларов
07.03.2006, 12:44 | #23 |
NavAx
|
to macklakov
Уважаемый Cargo провоцирует. Он либо скрыто рекламирует outsource, либо придерживается мнения маленьких фирм, действительно не нуждающихся в ИТ-директорах. Не поддадимся же на провокации
07.03.2006, 13:10 | #24 |
NavAx
|
Мда уж
лады. исправляю сумму
07.03.2006, 13:11 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Похоже, Вам не приходилось слышать о it-бюджетах в $2 млн. А теперь посчитайте, сколько может получить в качестве отката нечистоплотный it- дирректор и сколько при этом потеряет компания
Вы хотите сказать, что для того, чтобы он был чистоплотным, ему нужно платить не менее какой-то суммы? Типо - 10% от суммы ИТ бюджета??:-)) Создается впечатление, что со мной сейчас полемизируют ИТ директора, которые уже имеют такой оклад и социальные бенефиты, которые я озвучил раньше. Если так - снимаю шляпу - я уверен, что вы стоите этих денег. Я не являюсь защитником аутсорса или чего-то еще. Но мне нравятся адекватные люди, которые осознают свою реальную стоимость на рынке и не требуют денег, а получают их. Причем это происходит не благодаря тому, что они выпрашивают или требуют, а благодаря их личному и профессиональному росту, который автоматически приводит к повышению их реальной стоимости. Ничего личного и хочу извиниться, если кто-то считает, что я его провоцирую:-) |
|
07.03.2006, 13:12 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Мда уж
лады. исправляю сумму вы уж как получите оффер - не поленитесь, поделитесь успехом. буду искренне рад за вас!:-) |
|
07.03.2006, 13:46 | #27 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Но мне нравятся адекватные люди, которые осознают свою реальную стоимость на рынке и не требуют денег, а получают их. Причем это происходит не благодаря тому, что они выпрашивают или требуют, а благодаря их личному и профессиональному росту, который автоматически приводит к повышению их реальной стоимости.
Человек знает свою цену и она, по мнению нанимателя, высока. Предположим, он считает, что должен получать $5 тыс. А работодатель готов платить ему $2 тыс. Идеальный професcионал, не пойдет на такие условия. А реальный пойдет, и дополучит разницу, не совсем корректным путем. При этом, компания будет терять, как минимум, в 2 раза больше, т.е. не $3 тыс., а $6 тыс.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 07.03.2006 в 14:33. |
|
07.03.2006, 13:58 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Ок, если все так запущено, объясняю на пальцах:
Человек знает свою цену и она, по мнению нанимателя, высока. Предположим, он считает, что должен получать $5 тыс. А работодатель готов платить ему $2 тыс. Идеальный проффесионал, не пойдет на такие условия. А реальный пойдет, и дополучит разницу, не совсем корректным путем. При этом, компания будет терять, как минимум, в 2 раза больше, т.е. не $3 тыс., а $6 тыс. Я считаю, что называть профессионалом человека, который будет воровать у работодателя - нельзя. Я считаю, что человек, который пытается украсть у компании деньги - будет сидеть в тюрьме. Я считаю, что работодатель ДОЛЖЕН платить людям столько, сколько они стоят, а не столько, сколько у него есть. Я считаю, что работник ДОЛЖЕН быть Реальным Профессионалом, то есть - принимать осознанные решения и отвечать за них. Вы ведь не ИТ директор, так? Почему же вы их приравняли к прапорщикам в советской армии??? Это, как минимум, не уважение, считать, что _реальный профессионал_ разницу дополучит самостоятельно за счет компании... За что вы их так не любите??? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (-1). |
07.03.2006, 14:16 | #29 |
злыдень
|
2 Cargo: Falcon наоборот? Защитим компании от непрофессиональных работников! Даешь з/п 2000 баксов ИТ-директорам!
Может не стоит мешать человеку работу искать? Какое Вам то дело? Чужая ебитда покоя не дает?
07.03.2006, 14:22 | #30 |
NavAx
|
да я не против, и тему опять же вверх поднимаете...
2Cargo: предложения получаю, уверяю Вас
07.03.2006, 14:50 | #31 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Я считаю, что работодатель ДОЛЖЕН платить людям столько, сколько они стоят, а не столько, сколько у него есть.
Я считаю, что работник ДОЛЖЕН быть Реальным Профессионалом, то есть - принимать осознанные решения и отвечать за них. Цитата:
Сообщение от Cargo
За что вы их так не любите
P.S. К слову сказать, некоторые компании намеренно используют схемы мотивации, основанные на воровстве
07.03.2006, 15:05 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Я считаю, что работодатель ДОЛЖЕН платить людям столько, сколько они стоят, а не столько, сколько у него есть. ЗЫ. Только, что предлагали на оракл за 800 баков gross. Дам намёк - сотовый оператор. Не желающих?
09.03.2006, 17:40 | #33 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Вы объясняете, что такое хорошо, а что такое плохо. А я объясняю, реальное положение дел.
И дело даже не в том, заплатить хорошему ИТ директору очень много для страховки или рассчитывать на то, что он "заработает" сам. Просто есть два пути к вершине. Это не от зарплаты. Это от человека. Один не будет красть (можно заменить удобным словом, но суть не меняется), а другой будет тащить, даже если ему ВСЕ желания оплачивать. И ИТ, как и любая другая специальность (мент, врач и т.п.) тут не при чем. Если ИТ директору (как и любому другому) мало, он ищет другое место, где ему заплатят в соответствии с его желаниями. И уйдет, не смотря на встречные предложения. Но, если ИТ директор "другой", то он будет спекулировать своим уходом или прикрываться остальными или идеей "робин и неправильная компания" (если компания на это потдается). На этом реальная работа у него заканчивается и начинается "карьера". Если человек чувствует в себе профессионала и уверен в своих достоинствах - второй путь для него исключен. Это, как кодекс чести. Более того, хороший профессионал и хорошая зарплата, всегда смотрели в разные стороны. И это правильно, потому, что профессионалу надо больше трудиться, чтобы получить то же, что и карьеристу и от этого его профессионализм растет. И именно поэтому он и становиться профессиональнее, что пошел по этому пути, а не по второму. Голод - двигатель прогресса! Если было бы наоборот - мир уже был пещерным... Извините за банальное. Спасибо.
За это сообщение автора поблагодарили: Ax1D (1), DreamCreator (1). |
10.03.2006, 16:24 | #34 |
Участник
|
Скока видал ит директоров - в основном случайные люди от ит. Аутсорсинг - тут как раз легче простого откат получить. Сам я консалт пока, но ща еще чуток поработаю и пойду на рынок ит директоров. Имхо работа проще, а бабок больше. Ну разговоры разговаривать надо уметь красиво.. А так всё проще...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ax1D (1). |
11.03.2006, 12:14 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AzraiL
Да смешно, блин!!! Интересно, кто согласиться работать, если знает, что получает меньше своих подчинённых???
ЗЫ. Только, что предлагали на оракл за 800 баков gross. Дам намёк - сотовый оператор. Не желающих? |
|
14.03.2006, 02:52 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от whoami
телеком всегда был жадным на зп сотрудникам... все деньги уходят в железо не зря телеком интеграторы маржу меньше 50% не считают за маржу
14.03.2006, 09:42 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Я имел ввиду одного из 3-х крупнейших сотовых GSM операторов Москвы.
|
|
14.03.2006, 09:43 | #38 |
начальный
|
МТС форева. Вроде раньше около 2К было.
|
|
14.03.2006, 11:28 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O.b.
Если человек чувствует в себе профессионала и уверен в своих достоинствах - второй путь для него исключен. Это, как кодекс чести. Более того, хороший профессионал и хорошая зарплата, всегда смотрели в разные стороны. И это правильно, потому, что профессионалу надо больше трудиться, чтобы получить то же, что и карьеристу и от этого его профессионализм растет. И именно поэтому он и становиться профессиональнее, что пошел по этому пути, а не по второму. Голод - двигатель прогресса! Если было бы наоборот - мир уже был пещерным... Извините за банальное.
Спасибо. Профессионал всегда старается повысить свою квалификацию и выполнить максимум работы. Из-за чего? Показать всем, как он крут? Делать успешно Большое Общее Дело? Получать больше? Скорее всего, все вместе. И третье ГОРАЗДО важнее второго, ибо у профессионала есть семья, дети и он понимает, как важно дать им хорошее образование, а для этого нужно много денег. Профессионал не станет работать за зарплату гораздо ниже среднерыночного уровня, за исключением фирм, где можно научиться чему-то очень важному. Профессионал уважает себя и своих рабтодателей. И за разницу в 200-300$ на новую работу не перебегает. Но и работодатели должны уважать его. Поэтому все рассуждения о том, что человек не стоит 5000, смешны. Пока существует открытый рынок труда, стоимость специалиста определяет не он сам, а рынок. Или давайте выйдем на улицу и будем кричать: "Нефть дорогая - это несправедливо!"... |
|
14.03.2006, 12:59 | #40 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Профессионал всегда старается повысить свою квалификацию и выполнить максимум работы. <skip O.b.> Профессионал не станет работать за зарплату гораздо ниже среднерыночного уровня, за исключением фирм, где можно научиться чему-то очень важному. <skip O.b.> Профессионал уважает себя и своих работодателей. И за разницу в 200-300$ на новую работу не перебегает....
Цитата:
Сообщение от Сисой
Но и работодатели должны уважать его.
Цитата:
Сообщение от Сисой
Поэтому все рассуждения о том, что человек не стоит 5000, смешны