15.08.2005, 13:10 | #1 |
Участник
|
navision vs axapta (функционал)
Руководство уламывают на Навижен, почти уломали...
У нас есть рецептурное производство + Рознечные продажи, интересует насколько слабый функционал в аксапта в сравнении с навиженом, или впринципи их функционал одинаков? |
|
15.08.2005, 13:13 | #2 |
Участник
|
уже обсуждалось не раз
http://www.axforum.info/forums/showt...p?threadid=374 http://www.axforum.info/forums/showt...p?threadid=947 http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=1734 может лучше те ветки продолжить? |
|
15.08.2005, 14:04 | #3 |
Участник
|
Спасибо, mazzy!
К сожалению в постах 3-х летней давности ничего, касаемого ПРОИЗВОДСТВА я не нашел... полезного... Хотелось бы понять - какая система из этих 2-х более подходит с точки зрения этого модуля, насколько я понял из дискусии в Аксапта модуль производства слабый... |
|
15.08.2005, 14:12 | #4 |
Участник
|
у вас очень странная формулировка вопроса.
пожалуй, я пас. может кто еще захочет задавать вам уточняющие вопросы, чтобы из вас клещами вытянуть доп. информацию. В нескольких словах - в Аксапте функционал производсва не слабее Навижиновского. |
|
15.08.2005, 14:30 | #5 |
Модератор
|
Странный вывод. У Аксапты довольно сильный модуль ДИСКРЕТНОГО производства. Если же Вы производите препараты в непрерывном процессе, то я тут пас тоже, хотя в свое время специалисты побороли и это
Или собираетесь ПРОДАВАТЬ лекарства? Тогда необходимо писать механизмы замен и т.п. Номенклатура обычно очень большая фармацевптике.. Боюсь, нави не сдюжит. Короче, пишите, что вам надо. А то, на самом деле, лень тянуть все клещами Да, а как там 1С? Не подходит? С Уважением, Георгий |
|
15.08.2005, 14:54 | #6 |
Dynamics 365 MR
|
Уважаемый, ibc, откуда информация о том, что производственный модуль в системе Microsoft Axapta является слабым?
На мой взгляд вполне достойная реализация стандарта MRPII и для дискретного очень даже |
|
15.08.2005, 15:01 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Да, а как там 1С? Не подходит? С Уважением, Георгий хочет что бы все уже работало! Хотят навижен преимущественно из-за цены, на аксапту даже не взглянут, хотя у нас максимум 150-200 чел. будет с базой работать... производство дискретное вроде - не лекарства конечно, а формовка, резка пластика. |
|
16.08.2005, 09:30 | #8 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
... но начальство не хочет, что бы в штате был программист ..... я тоже хочу в такой сказке жить!!!!!!!!!!
16.08.2005, 10:15 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Mamuka
а разве с навижином или другой системой не нужен будет программист?! я тоже хочу в такой сказке жить!!!!!!!!!! |
|
16.08.2005, 13:07 | #10 |
Axapta Retail User
|
имхо, в любом случае один программер нужен будет... для успокоения души....
хотя если вы хотите внедрить функционал и не развивать его, чтобы он шел в ногу с развитием компании, то не обязательно и программиста иметь...
16.08.2005, 23:48 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Если бы во всех внедренных системах аксапта работали программеры, то тогда их количество бы догнапо одинэсников! И уж как раз 1С-то без сопровождения работает достаточно часто. Чтобы ее администрить, семи пядей во лбу иметь не надо - рядовой бухгалтер справится. А Аксапту без программиста я не видел ни разу (хотя верю, что такое есть). Видел, правда, Аксапту на аутсорсинге, но по затратам там проще было бы содержать спеца в штате. |
|
17.08.2005, 10:05 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
И уж как раз 1С-то без сопровождения работает достаточно часто. Чтобы ее администрить, семи пядей во лбу иметь не надо - рядовой бухгалтер справится. А Аксапту без программиста я не видел ни разу (хотя верю, что такое есть). Все ИМХО конечно! |
|
17.08.2005, 10:37 | #13 |
Участник
|
Как среда разработки - да, Аксапта не есть что-то запредельное (хотя и сложнее 1С). Но я говорю не о разработке, а о простом администрировании: бэкапы, раздача прав, установка обновлений.
|
|
17.08.2005, 11:01 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
Как среда разработки - да, Аксапта не есть что-то запредельное (хотя и сложнее 1С). Но я говорю не о разработке, а о простом администрировании: бэкапы, раздача прав, установка обновлений. Не работал с Аксаптой, но неужели там как то "супер сложно" права раздавать или бэкапить??? |
|
17.08.2005, 11:08 | #15 |
Участник
|
Совсем не сложно.
Ладно, давайте закончим это сравнение с 1С. Мое мнение - для реально работающей системы программист нужен. Не хотите своего - выделяйте бюджет на стороннего. |
|
17.08.2005, 11:27 | #16 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
.....Так, что любой студент может после недлительной подготовки писать, что на Аксапта, что на 1С, что на ДЕЛЬФИ. .....
17.08.2005, 11:48 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Mamuka
а не боитесь такой "после недлительной подготовки" отвалить много денег компании-внедренцу, чтобы они исправили творение талантов? Бытует мнение, что нормальным разработчиком не станешь через "немножко времени" Год - это мало, в ВУЗе 6 лет к примеру... и выходит далеко не специалист |
|
17.08.2005, 11:57 | #18 |
Участник
|
Мое глубокое убеждение: готовить программистов в вузе за 6 лет - бред. Это сейчас понимают многие. Для подготовки хорошего программиста достаточно 3 лет и диплома бакалавра. А у нас учат всему на свете, кроме того, что реально нужно (например, использованию инструментов групповой разработки или функционального тестирования).
|
|
17.08.2005, 14:34 | #19 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
В книге по Аксапта на посл. страничке написано согласен с Сисой - институское образование не подходит, т.к. нужны практические знания... года 2-2,5 работы "в полях" и тогда это будет очень хороший прогер...
17.08.2005, 22:36 | #20 |
SAP
|
Цитата:
Хотелось бы понять - какая система из этих 2-х более подходит с точки зрения этого модуля, насколько я понял из дискусии в Аксапта модуль производства слабый... |
|
Теги |
axapta, navision, сравнение систем |
|
|