11.10.2005, 15:26 | #1 |
Участник
|
ПОМОГИТЕ СТУДЕНТУ!!!
Привет всем обитателям форума от новосела!
У меня есть к Вам просьба. Я скоро буду писать дипломную работу по одной из ERP. Работа исследовательского плана, название звучит примерно следующим образом: «Исследование продукта (наименование)». Руководитель предлагает взять Microsoft Axapta и/или Navision (возможно их сравнение), т.к. по ним больше всего общедоступной информации. Пожалуйста, подскажите, стоит ли браться за это и если да, то какие наиболее актуальные вопросы по данной проблеме можно выделить. Заранее благодарен. |
|
11.10.2005, 15:44 | #2 |
Участник
|
Моя специальность: автоматизированные систем обработки информации и управления.
|
|
11.10.2005, 16:30 | #3 |
Модератор
|
МИРЭА?
С Уважением, Георгий |
|
11.10.2005, 16:50 | #4 |
Участник
|
Нет.
Я очень далеко назожусь, во Владивостоке, ДВГТУ (ДВПИ им. Куйбышева). А жаль... |
|
11.10.2005, 17:58 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано shuher
Нет. Я очень далеко назожусь, во Владивостоке, ДВГТУ (ДВПИ им. Куйбышева). А жаль... http://www.lanitdv.ru/child.php?id=32 |
|
12.10.2005, 07:07 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Mr.Smith
Попробуйте обратиться во владивостокский филиал московской компании Ланит. Они занимаются обеими этими продуктами - и Аксаптой, и Навиженом. Напишите для начала им письмо, может они подкинут какие-то материалы, а если будете достаточно настырны - напроситесь к ним на практику, или на обучении тихонько посидеть в уголке, или со спецами поговорить - только подготовьте сначала четкие конкретные вопросы. Люди там хорошие, может быть помогут. Вот страничка их сайта по этим продуктам, там внизу координаты ответственного человека: http://www.lanitdv.ru/child.php?id=32 |
|
12.10.2005, 07:11 | #7 |
Участник
|
А все же кто-нибудь даст мне ответ на первоначальный вопрос?
Какие есть интересные и актуальные вопросы в исследовании данных продуктов? Не буду же я писать просто руководство пользователя в моем пересказе. |
|
12.10.2005, 08:59 | #8 |
Участник
|
Я этим летом защищал диплом как раз на тему "Внедрение MBS-Axaptaна предприятии ...".
Мне было интересно. Я затронул процесс внедрения, саму систему особености бизнес процессов отрасли. Куда копать в ЕРП очень много направлений для исследования. Приемная комиссия была довольна. Было чем их удивить_)). |
|
12.10.2005, 09:44 | #9 |
Шаман форума
|
Цитата:
А все же кто-нибудь даст мне ответ на первоначальный вопрос? Какие есть интересные и актуальные вопросы в исследовании данных продуктов? Не буду же я писать просто руководство пользователя в моем пересказе. Глюки есть. Напишите список багов. Потомки будут благодарны! |
|
12.10.2005, 13:28 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Bars
Я этим летом защищал диплом как раз на тему "Внедрение MBS-Axaptaна предприятии ...". Мне было интересно. Я затронул процесс внедрения, саму систему особености бизнес процессов отрасли. Куда копать в ЕРП очень много направлений для исследования. Приемная комиссия была довольна. Было чем их удивить_)). |
|
12.10.2005, 14:09 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А все же кто-нибудь даст мне ответ на первоначальный вопрос? Какие есть интересные и актуальные вопросы в исследовании данных продуктов? 1. исследование взаимосвязей объектов. См. http://axapta.mazzy.ru/lib/xref/ http://axapta.mazzy.ru/lib/explorepricelist/ 1.1. Сделать наглядный граф, зависящий от выбранных лицензий и конфигурационных ключей См. http://forum.mazzy.ru/index.php?show...indpost&p=8221 1.2. Задать алгоритм объединения объектов в графе. Например, чтобы исследовать только взаимодействие форм. Но взаимодействие кода в методах форм тоже учитывать 1.3. Добавить в перекрестные ссылки информацию из menuItem, reportstr(...), formstr(...), querystr(...) 2. исследование использования меток в Аксапте 2.1. взять перекрестные ссылки и метки 2.2. найти метки, которые используются в разных модулях. Модуль определять по префиксу в наименовании объекта, либо (что предпочтительнее) по конфигурационному ключу 2.3. найти метки, которые используются в разных модулях в совершенно разных значениях (например, post - разнести и отправить по почте). Метка одна, а смысл совершенно разный. Эта метка - кандидат на разделение 2.4. Найти дублирующие метки. Их текст и смысл одинаковый, а меток таких несколько. Например, overview, general и т.п. 3. исследование на соответствие рекомендациям по работе в трехуровневой среде... ДУмаю, пока достаточно. |
|
12.10.2005, 14:12 | #12 |
Участник
|
Если вас интересует тема только для диплома, то исследуйте условия и графики оплаты в Аксапте и/или Навижине. Сделайте сравнительную характеристику.
Или, например, Исследование алгоритма построения прогноза движения денежных средств. На основаниии каких данных строится, что нужно заполнять, а что берется автоматом, какие права должен иметь менеджер, чтобы заполнить необходимую для расчета информацию и т.п. |
|
12.10.2005, 15:22 | #13 |
Участник
|
Цитата:
А какой отрасли если не секрет? Я правильно понял, что была затронута отрасль в целом, без привязки к конкретному предприятию?
Предпрятие вполне конкретное. Оно выступает в качестве примера. |
|
12.10.2005, 16:52 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Bars
Нет. Не совсем. Отрасль - строительство. Предпрятие вполне конкретное. Оно выступает в качестве примера. |
|
12.10.2005, 17:00 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Если вас интересует тема только для диплома, то исследуйте условия и графики оплаты в Аксапте и/или Навижине. Сделайте сравнительную характеристику. Или, например, Исследование алгоритма построения прогноза движения денежных средств. На основаниии каких данных строится, что нужно заполнять, а что берется автоматом, какие права должен иметь менеджер, чтобы заполнить необходимую для расчета информацию и т.п. |
|
12.10.2005, 17:03 | #16 |
Участник
|
Цитата:
А Вам не кажется, что это больше тянет на экономический диплом? Как написано в памятке для составления выпускной работы, я должен показать свою общую подготовку (думаю, что техническую, т.к. специальность такая). Что скажите? как расшифровывается ДВГТУ я могу только гадать... а вашу паямтку я не видел. При ответе руководствовался только вашим вопросом. |
|
12.10.2005, 17:07 | #17 |
Участник
|
Всем спасибо большое, не остались безучастны к судьбе студента
Все предложенные темы посмотрю и проанализирую. Если есть еще какие-нибудь соображения, то буду рад. С уважежнием, Shuher |
|
12.10.2005, 17:09 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Скажу, что вы не указали свою специальность как расшифровывается ДВГТУ я могу только гадать... а вашу паямтку я не видел. При ответе руководствовался только вашим вопросом. |
|
12.10.2005, 22:47 | #19 |
Участник
|
Ну по поводу отношения к экономической темы.....
У меня специальность информатик-экономист, "Прикладная информатика(экономика)" На самом деле очень похожа с АСУ, но у нас экономики было наверно побольше. В общем , я к тому что общую подготовку показать - это не значит ваять супер программы с километрами кода. Вы же автоматизатор. А для показа общей подготовки, выполните доработку, не обязательно очень большую, главное показать ее необходимость + она должна затрагивать ключевые аспекты разработки в аксапте. Думаю - этого будет вполне достаточно. А по поводу практики, вас же направили на вполне конкретное предприятие, попробуйте, думаю там будут рады дипломнику с горящими глазами, вот тока глаза должны действительнро гореть))). Удачи. |
|
13.10.2005, 01:17 | #20 |
Участник
|
Я (экономист) тоже пишу диплом на тему "Внедрение MBS-Axapta на предприятии".
Сначала я хотела бы описать, какие бывают системы, информации я нашла по этой теме очень много, но... есть ли группы, в которые можно было бы объединить системы? В чем преимущества и недостатки MBS-Axapta по сравнению в другимим системами? Я хочу описать этапы внедрения системы. Есть ли хорошие статьи о методологии внедрения? Заранее большое спасибо за все ссылки, касающиеся моей темы. |
|