24.02.2006, 14:16 | #1 |
Участник
|
Microsoft Dynamics Snap-in
Выполнил установку Microsoft Dynamics Snap-in for Microsoft Dynamics AX, инсталятор сообщил, что установка выполнена успешно. Но ни в Word ни в Excel ничего не добавилось (судя по справке должна добавиться панель инструментов).
Кто-нибудь еще пробовал установить данное приложение, подскажите в чем может быть причина? |
|
26.02.2006, 12:53 | #2 |
Модератор
|
После перезугрузки ничего не появилось? В параметрах панель "Business Data Lookup..." видна?
У меня все установилось нормально. С Уважением, Георгий |
|
27.02.2006, 11:04 | #3 |
Участник
|
Нет, к сожалению, ничего не появилось. Сделал повторную переустановку и восстановление – пишет, что все выполнено успешно, - открываю Word но панели все равно нет.
Если бы знать, в каком направлении копать, где может быть причина……. Офис 2003 SP2, Windows 2003 Server SP1, Axapta Client SP4…. Что же не так?…. |
|
27.02.2006, 11:30 | #4 |
Модератор
|
Хм. Форум почитай на годотнете. Там какая-то фенька была с доступом к макросами.
А настройка - достуные панели - не видно панель? |
|
28.02.2006, 07:19 | #5 |
Участник
|
Не могу понять в списке таблиц отображены не все....как выбрать остальные?
|
|
28.02.2006, 09:24 | #6 |
Модератор
|
Читай манулу - там есть конфигурационный файл в xml-формате, в который ты должен РУЧКАМИ прописать видимые таблицы / поля и связанные таблицы.
Только, плиз, не спрашивай меня, почему так сделали Сам в недоумении. Думаю, как автоматом этот файл из Аксапты сгенерить. С Уважением, Георгий |
|
28.02.2006, 14:57 | #7 |
Модератор
|
Хм... на мой взгляд, эта вещь ключевая в 2х моментах:
1) Наглядно продемонстрировали намерение о полной интеграции с офисом (а то только обещания были) 2) Выложен исходный код компоненты. Уже ради этого стоит её скачать и поставить. С Уважением, Георгий |
|
28.02.2006, 16:05 | #8 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Хм... на мой взгляд, эта вещь ключевая в 2х моментах:
1) Наглядно продемонстрировали намерение о полной интеграции с офисом (а то только обещания были) 2) Выложен исходный код компоненты. Уже ради этого стоит её скачать и поставить. С Уважением, Георгий Не совсем понятно.. Стоит скачать чтобы убедится в наличии намерений о полной интеграции с офисом? Или ради исходников? Так сказать посмотреть "как пацаны пишут"? Лучше бы сохранение в Эксель из автоотчетов сделали Напрямую, как в Reporting Services / а то баловство одно на уме..
28.02.2006, 16:08 | #9 |
Модератор
|
Ну, надеюсь, и до этого руки дойдут
Кстати, большинство "пацанов" уже сделало эту доработку самостоятельно. Правда, у меня без форматирования ячеек Вот у коламбуса компонента - загляденье! Но платная С Уважением, Георгий |
|
28.02.2006, 16:20 | #10 |
злыдень
|
Какая то странная тенденция к построению полуфабрикатов в последнее время у МС намечается однако...
1. Snap - in 2. Какой-то кусочек интеграции с RS вроде (не смотрел) 3. Сваяли BI Portal, выложили в исходниках, потом видно испугались что слишком хорошо получается, снесли нафиг.. странно как то всё это.. или в МС теперь как в гугле, один день в неделю можно собственными проектами в своё удовольствие заниматься?
28.02.2006, 20:38 | #11 |
Banned
|
Да все понятно, изучать это творение - впустую тратить время, практическая польза стремится к нулю. Скриншотов вполне достаточно. "Убедительное подтверждение реализации принципов продуктовой стратегии". Смешно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lazy_Tiger (2). |
28.02.2006, 22:00 | #12 |
Microsoft Dynamics
|
Ну не согласен. например задачка:
Есть удаленный автосервис и им нужно заполнять на машины состав выполенных работ _и_все_. Как Вы будете реализовывать? С данной компонентой можно просто infoPath формочку сделать, которая будет lookUp делать из Аксапты и потом обратно данные относить. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lazy_Tiger (-1). |
01.03.2006, 06:18 | #13 |
NavAx
|
2Aleg: Данная задача решается очень просто и без всякого infoPath, snap-in и геммороя. Через ASP и бизнес-коннектор. Делов на 1 (один) день вместе с отладкой.
P.S. у меня тоже ощущение, что какие то залипучки делаются. С неясной целью. Т.е. красиво, но... смысла не просматривается. И для использования требует доработки напильником.
01.03.2006, 12:01 | #14 |
Administrator
|
ИМХО, настройка InfoPath не требует каких-либо специальных навыков. Достаточно уверенного владения MS Office. С другой стороны, решение этой задачи "через ASP и бизнес-коннектор" займет 1 день далеко не рядового пользователя. В общем, вопрос цены это, конечно.
01.03.2006, 12:10 | #15 |
Banned
|
LookUp Snap-In для Аксапта способен вставлять записи? С генерацией RecId, как полагается?
|
|
01.03.2006, 12:33 | #16 |
Модератор
|
Если ты имешь в виду export, то там просто файло приаттачиается в документооборот.
Кстати, перед использованием данной фичи не забудьте документооборот настроить! С Уважением, Георгий |
|
06.03.2006, 20:57 | #17 |
Moderator
|
2leshy:
Получилось установить? Столкнулся с аналогичной ситуацией. Почитал www.gotdotnet.com - не помогло. В реестре все есть и даже аутлук показывает отключенный элемент и падает после его включения, но дело это не помогает
07.03.2006, 14:05 | #18 |
Участник
|
Не было времени, поэтому я отложил пока эту проблему....
У меня точно такая же ситуация..... Может дело в операционной системе, у меня Windows Server 2003. Или может ему офис русский не нравится..... Хочу попробовать еще на другой машине, под другой системой... |
|
10.03.2006, 17:49 | #19 |
Участник
|
leshy, kvan:
У меня та же проблема, устанавливается и застревает в надстройках СОМ приложений (в Outlook - даже три одинаковых). Операционная система у меня - Windows Professional 2000. Может действительно Office нужен английский? George Nordic: а у вас Office какой? |
|
10.03.2006, 18:01 | #20 |
Moderator
|
Не знаю на счет офиса, но переставлять его из-за этой лажи точно не стану
Я вчера пытался поставить "это" на Windows Server 2003 Eng, так оно потребовало скачать и поставить .NET Framework. Скачал и поставил, перегрузил, опять требует поставить NET Framework ... Бросил я фигней страдать ...
|