Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой способ для связи Axapta с Excel вы предпочитаете? | |||
Класс ComExcelDocument_RU | 17 | 58.62% | |
Общий способ для COM-объектов типа: COM c = new COM("Excel.Application") | 5 | 17.24% | |
Семейство системных классов SysExcel... | 5 | 17.24% | |
Другое (поясните, пожалуйста) | 2 | 6.90% | |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.02.2006, 20:07 | #1 |
Moderator
|
Какой способ для связи Axapta с Excel вы предпочитаете?
Какой способ для связи Axapta с Excel вы предпочитаете?
P.S. Вставил "свои 5 копеек" за 3-й ответ - SysExcel, ибо сам же вчера его пропиарил в http://www.axforum.info/forums/showthread.php?p=97546 Второй тоже нравится, к первому пока присматриваюсь... Ну, и тайная любовь к "Другому" в лице того же копипаста, конечно, присутствует... Последний раз редактировалось Gustav; 28.02.2006 в 11:43. |
|
28.02.2006, 12:11 | #2 |
NavAx
|
Еще следует добавить:
- copy/paste - dde - через текстовый файл P.S. Наследников от системных классов, к какой категории относить?
28.02.2006, 12:25 | #3 |
Участник
|
а еще есть activeX компонент
|
|
28.02.2006, 13:24 | #4 |
Moderator
|
2 macklakov, Valia: логично, согласен, можно попросить наших жрецов с соответствующими правами расширить опросник (если это не запарно, конечно). Расширить - на 4 ваших пункта, вставив их, например, между текущими 3 и 4.
2 macklakov: наследников - ну, наверное, в 3 или в 4... |
|
28.02.2006, 14:24 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
...можно попросить ... расширить опросник...
Я бы предложил вам создать так как вам хочется новый опрос, в котором добавить пункты И разрешить выбирать несколько вариантов. А этот закроем. Так будет лучше, по-моему. |
|
28.02.2006, 15:42 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
это может исказить смысл УЖЕ сделанных ответов
Может быть, примем такое соломоново решение: - оставляем ЭТОТ опрос, - пункты добавляем (я подготовлю новые строки), - разрешаем голосовать несколько раз (уже проголосовавшие смогут расширить свой выбор). Можно так? P.S. 2 mazzy: Если Вы не против этого решения, то можно реорганизовать опросник следующим образом: 1. Класс ComExcelDocument_RU 2. Общий способ для COM-объектов типа: COM c = new COM("Excel.Application") 3. Семейство системных классов SysExcel... 4. Метод "копипаста" (Copy/Paste) 5. Механизм DDE 6. Текстовый файл (в т.ч. печать отчета в файл) 7. OWC.SpreadSheet 8. Другое (поясните, пожалуйста) Далее сохранить ранее отданные голоса за пункты 1,2,3,8 и включить возможность голосовать несколько раз. P.S.2. А в качестве маленького "Best Practices" попросим участников потом голосовать, скажем, не более 2-х раз. Последний раз редактировалось Gustav; 28.02.2006 в 19:02. |
|
07.03.2006, 16:49 | #7 |
Участник
|
Гибридный.
Через COM заставляем "засасывать" (вызываем макрос из шаболна) из данные из текста. Быстродействие нормальное. На ноуте w2k, 2.4 Ггц, 256М в Ёксель в 15 столбцов 65535 строк за 1.5 минуты "заливается" |
|
07.03.2006, 17:44 | #8 |
NavAx
|
Вспомнил! Еще можно из excel напрямую присоединиться к базе или обратиться к аксе, как com- объекту
10.03.2006, 14:19 | #9 |
Участник
|
Если напрямую соединяться с базой, то отчет может не сформироваться - потаймауту от БД
|
|
10.03.2006, 15:30 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от UNRW
Если напрямую соединяться с базой, то отчет может не сформироваться - потаймауту от БД
Цитата:
Сообщение от macklakov
...Еще можно из excel ...обратиться к аксе, как com- объекту
|
|
02.06.2006, 08:32 | #11 |
Участник
|
Сохраняем файл Excel как XML, работаем напрямую с XML файлом, запускаем Excel только для просмотра. Работает очень быстро.
|
|
02.06.2006, 10:43 | #12 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Bega
Сохраняем файл Excel как XML, работаем напрямую с XML файлом, запускаем Excel только для просмотра. Работает очень быстро.
02.06.2006, 11:06 | #13 |
Участник
|
2 Recoilme
Это только данные так можно загрузить, да еще и без указания типов. Ч-з XML можно сделать форматирование, формулы и т.д. Да и скорость не намного меньше текстовика
02.06.2006, 11:09 | #14 |
Участник
|
Вопрос выгрузки в Excel стоял всегда...
потому после нескольких экспериментов раз и навсегда для себя определил, что максимальная скорость выгрузки достигается предварительной выгрузкой в CSV с разделителями... с последующим окрытием экземпляра Excel и импорта в него этого файла. Если народу интересно, могу выложить пару классов, которые "напрямую" выгружает таблицы аксы в excel. От пользователя (программиста) требуется только определить группу полей в необходимом порядке вывода и заполнить таблицу данными. |
|
02.06.2006, 15:33 | #15 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Bega
02.06.2006, 16:37 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
Какую модель используете DOM или SAX?
|
|
02.06.2006, 17:04 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от simply2double
потому после нескольких экспериментов раз и навсегда для себя определил, что максимальная скорость выгрузки достигается предварительной выгрузкой в CSV с разделителями... с последующим окрытием экземпляра Excel и импорта в него этого файла. Если народу интересно, могу выложить пару классов, которые "напрямую" выгружает таблицы аксы в excel. От пользователя (программиста) требуется только определить группу полей в необходимом порядке вывода и заполнить таблицу данными. |
|
02.06.2006, 17:09 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от polygris
у меня сегодня как раз стала проблема выгрузки в excel
|
|
02.06.2006, 17:18 | #19 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
2 Recoilme
Это только данные так можно загрузить, да еще и без указания типов. Ч-з XML можно сделать форматирование, формулы и т.д. Да и скорость не намного меньше текстовика
02.06.2006, 17:21 | #20 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от simply2double
потому после нескольких экспериментов раз и навсегда для себя определил, что максимальная скорость выгрузки достигается предварительной выгрузкой в CSV с разделителями... с последующим окрытием экземпляра Excel и импорта в него этого файла. Если народу интересно, могу выложить пару классов, которые "напрямую" выгружает таблицы аксы в excel. От пользователя (программиста) требуется только определить группу полей в необходимом порядке вывода и заполнить таблицу данными.
excel |
|