25.08.2010, 16:11 | #1 |
Модератор
|
Импорт локализованных демо данных в Ax 2009
Есть локализованные демо данные: AX2009_Demo
Где инструкция по их установке? Или там все просто? Создаем 3 компании CRJ, CER и CRT и импортируем данные?
Виртуальные компании создавать не надо? К примеру по импорту англ. демо https://mbs.microsoft.com/customerso...09DemoData.htm в инструкции Instructions for Loading Contoso Demo Data расписан целый ритуал.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
25.08.2010, 16:41 | #2 |
Участник
|
Зачем три компании? Демо-данные только полнотой отличаются. Если есть место на диске и время для импорта - грузите с проводками.
В международной активно используется intercompany - поэтому там "ритуал" =) В русских данных ничего подобного не замечено, работают и сами по себе. Есть нюанс по установке roll-up: Цитата:
AX2009_Demo description_FinTaxFa_RU. Демоданные для AX 2009 SP1 без каких либо RollUp 1, 2 или 3 (RU1,2,3)! Надо закачивать в версию Ax 2009 SP1, затем уже ставить RU1 (2,3,…N).
25.08.2010, 16:56 | #3 |
Модератор
|
Цитата:
Как расшифровываются аббревиатуры CRJ, CER и CRT? CRJ = Contoso Rus Journal ? CER = Contoso Entertainment Russia ? CRT = Contoso Rus Transaction?
26.08.2010, 07:59 | #4 |
Участник
|
Неа.
Я тоже так думал. В итоге пришлось грузить все три. Сейчас деталей не помню - давно этим не занимался. |
|
26.08.2010, 10:28 | #5 |
Модератор
|
В документе Планы разработки для России Май 2010 (AX_plan.pdf) описано:
Цитата:
Локализованная демо-база и тренинги по российской функциональности для Microsoft Dynamics AX 2009 SP1
В июле выпущены тренинги по локальной функциональности для версии Microsoft Dynamics AX 2009 SP1.
Выпуск включает демонстрационную базу для локализованных модулей – Финансы, Налоговый учет, Основные средства, Расчет заработной платы и Кадровый учет. База представлена в трех статусах: Настройки (Demo AX2009 Setup – cer)Подготовлены описания баз и перевод описания демонстрационной базы для тренингов по международной функциональности. Материалы можно найти на партнерском портале по следующей ссылке. Аналогично убита ссылка Портал для партнеров по Microsoft Dynamics > DocList > Российская демобаза для тренингов DocList: Российская демобаза для тренингов У кого есть нормальная информация по импорту локальных демо данных? Может кто из Майкрософт ответит?
26.08.2010, 11:21 | #6 |
Модератор
|
Попробуй поискать на портале: https://sharepoint.partners.extranet.microsoft.com/sites/ruptswebMBS/ax/Versions/Forms/AllItems.aspx?RootFolder=%2fsites%2fruptswebMBS%2fax%2fVersions%2fMicrosoft%20Dynamics%20AX%202009&FolderCTID=&View={30286C50-CA0E-46C6-A86D-0C51E2BC5E82} Раньше была там, сейчас не помню. С** - это одна демо база, выгруженная: самая мелкая - только настройки средня - с настройками и журналами, но без проводок большая - с примерами транзакций. Возможно, действительно еще чем-то отличаются, но общий смысл такой. Удачи. Георгий |
|
26.08.2010, 11:22 | #7 |
Axapta
|
Там, по-моему, было еще только два документа про сами данные и все. Мы делали три компании и туда импортировали. Еще там был замечательный проектик, который надо было загрузить. PrivateProject_DemoDataConflicts. Проблем не было.
Цитата:
"Краткий обзор компании
Contoso Entertainment Systems Краткий обзор демонстрационных данных для Microsoft Dynamics AX 2009" Цитата:
Компания «Contoso Entertainment Russia»
Описание хозяйственных операций российских демонстрационных данных |
|
26.08.2010, 11:37 | #8 |
Модератор
|
На портале я смотрел и не нашел, поэтому и создал тему.
oip можешь поделится проектом PrivateProject_DemoDataConflicts. Цитата:
"Краткий обзор компании
Contoso Entertainment Systems Краткий обзор демонстрационных данных для Microsoft Dynamics AX 2009"
26.08.2010, 11:37 | #9 |
Участник
|
https://sharepoint.partners.extranet...-0C51E2BC5E82}
Почему-то демо-данные до сих пор лежат в папке "Материалы по версиям AX > Product Updates - Temp" Я так и не понял, зачем грузить "маленькие" демо-базы. В "большой" с операциями - самое интересное =)
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 26.08.2010 в 11:41. Причина: удалил про CRT |
|
26.08.2010, 11:43 | #10 |
Участник
|
В описании русских демо-данных написано:
Цитата:
Финансовые операции содержат ссылки на номера журналов в демонстрационной базе данных, в которых можно посмотреть результаты финансовой разноски документов.
26.08.2010, 11:56 | #11 |
Модератор
|
вот точная ссылка: Демо данные и прочая полезная шняжка. Будьте внимательны - ссылка ведет на закрытый ресурс.
С Уважением, Георгий |
|
26.08.2010, 12:16 | #12 |
Axapta
|
А сейчас ни в одном из архивов с данными этого проекта нет? Я не очень понимаю, можно ли это выкладывать в открытый доступ. Если нельзя, то прошу мне об этом сказать и я тут же удалю. Но, по-моему, ничего особенного в проекте нет. Если на портале этот проект обнаружится, то тоже удалю.
|
|
26.08.2010, 13:00 | #13 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от oip
А сейчас ни в одном из архивов с данными этого проекта нет? Я не очень понимаю, можно ли это выкладывать в открытый доступ. Если нельзя, то прошу мне об этом сказать и я тут же удалю. Но, по-моему, ничего особенного в проекте нет. Если на портале этот проект обнаружится, то тоже удалю.
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Последний раз редактировалось Poleax; 26.08.2010 в 13:25. |
|
26.08.2010, 13:30 | #14 |
Axapta
|
Ну пусть будет тогда. Может я вообще этот проект не с портала взял? Не помню уже совсем, давно это было.
|
|
26.11.2010, 11:09 | #15 |
Талантливый разгвоздяй
|
Ошибки при импорте демо-данных Contoso Entertainment Russia
Kernel version: 5.0.1000.52
Application version: 5.0.1001.176 Localization version:Eastern Europe Solution version: RU HRP 5.0.1001.176.7 Импортирую демо данные компании CER (файл AX2009_Demo_Setup, (3.21 MB) с Customer Source) и получаю ошибки:
Последний раз редактировалось Kabardian; 26.11.2010 в 11:50. Причина: дополнил вопрос |
|
11.02.2011, 14:47 | #16 |
Участник
|
Так все-таки:
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Зачем три компании? Демо-данные только полнотой отличаются
Цитата:
Сообщение от Mazzy
Неа.
Я тоже так думал. В итоге пришлось грузить все три. |
|
11.02.2011, 15:16 | #17 |
Участник
|
Достаточно одной с проводками. =)
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
23.03.2011, 21:36 | #18 |
Участник
|
Добрый день, участники проекта.
Прочитал сообщения по тематике демоданных, был с одной стороны расстроен (что в открытом доступе - только английские не локализованные данные), с другой стороны обрадован - что локализованные данные-таки есть Небольшая просьба - если у вас есть демоданные для России для DAX 2009 SP1 rollup5, я бы был очень благодарен. Данные нужны в учебных целях для небольшой студенческой группы. Сервер (http\ftp) для загрузки есть, если кто-нибудь сможет скинуть базы, ссылку дам. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось slovar2003; 23.03.2011 в 21:40. |
|
24.03.2011, 04:30 | #19 |
Участник
|
Ну или если у кого есть аккаунт с возможностью скачать эти демоданные (локализованные), то просьба помочь.
|
|
24.03.2011, 12:42 | #20 |
Участник
|
Для Rollup5 демоданных не существует в природе. Точнее, могут существовать, если кто-то настраивал их для себя. Демоданные, выложенные на закрытых ресурсах, рассчитаны на чистый SP1 EE
PS: а за просьбу передать что-то с закрытого ресурса могут и забанить. Попробуйте обратиться напрямую в MS, у них часто бывают какие-либо акции, направленные на студентов, может чем и помогут. |
|
Теги |
ax2009, demo, импорт данных |
|
|