23.01.2004, 15:38 | #1 |
Участник
|
Кол-во знаков после запятой...
Господа!
Я сейчас в аксапте могу ввести цены только c двумя знаками после запятой (Цены и скидки). Это довольно непонятно мне...Что делать, если у меня цена 0,0015? Можно ли решить эту проблему без программирования? (вариант - ввести цену за 100 единиц - не предлагать Спасибо! |
|
23.01.2004, 16:12 | #2 |
Участник
|
А разве существуют цены с большим количеством после запятой ?
Это как, 3 рубля 24 копейки и 15 сотых копейки ? Вообще-то стандартная бизнес-логика предусматривает опору на сумму сделки, а не на цену. Например оперируйте лучше чистой суммой по строке заказа, исходя из цены 13,1236. Пусть даже введенная цена отображается в округленном виде. Вообще-то в большинстве мест Аксапты цена сама округляется до двух знаков, и это зависит от настроек. А там где не округляется системой, отображаются только два знака, поскольку это свойство зависит от расширенного типа данных, привязанного к полю. Например - цена в строке заказа. Вы можете изменить это свойство расширенного типа данных. Но тогда и все поля таблиц, у которых такой же тип или дочерний, подвергнутся этому изменению. |
|
23.01.2004, 16:29 | #3 |
Участник
|
если без программирования - то штатное решение вводить цену не за единицу, а за несколько единиц.
все остальные решения - с программированием. Если будете программировать, обязательно подумайте о проблеме округления. В бухгалтерии вы все равно ОБЯЗЯНЫ работать с двумя знаками после запятой. |
|
23.01.2004, 16:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано andreynikolai
А разве существуют цены с большим количеством после запятой ? |
|
23.01.2004, 16:38 | #5 |
Banned
|
Установить кол-во знаков после запятой в двух расширенных типах данных Price и PriceCur - это не программирование, это сродни настройке длины типов при инсталляции системы, вполне штатное действие консультанта.
Об округлении, слава богу, думать не придется. Округление самих цен настраивается в таблице валют, где можно выставить 4 знака. Итоговые суммы, за которые беспокоится mazzy, будут округляться до двух знаков согласно той же таблице. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
23.01.2004, 16:51 | #6 |
Участник
|
спасибо, EVGL.
В свое время были вопросы по поводу округления, если изменить количество знаков в прайсе. Ок. Видимо тогда я не полностью разобрался. Но обратить внимание на вопрос округления - стоит. |
|
23.01.2004, 17:21 | #7 |
Участник
|
To EVGL
Настроить цены то можно, а что потом сделать со складскими и финансовыми проводками, то же увеличивать количество знаков после запятой? Если нет, то какой тогда смысл увиливать размерность цены? Если да тогда нужно «прошерстить» все переменные и алгоритмы, которые работают с ценами по приходу и расходу, Вы уверены, что нигде не возникнет расхождений в способе округления? Самый верный вариант, это вводить адекватные ед.изм. если надо то и млн.шт. |
|
23.01.2004, 17:56 | #8 |
Участник
|
...боюсь, что поезд ушел...
Спасибо за ответ про настройку длины типов данных....только вот беда...это надо было сделать до ввода данных в систему...
А что сейчас - то делать? Ситуацию не исправить? |
|
23.01.2004, 18:15 | #9 |
Участник
|
А что за проблема ?
|
|
23.01.2004, 18:47 | #10 |
Banned
|
Цитата:
Если да тогда нужно «прошерстить» все переменные и алгоритмы, которые работают с ценами по приходу и расходу,
Да и вообще, "шерстить" особенно ничего не надо. Если системы не касались кривые руки какого-нибудь местного программиста, то везде используется единый механизм округления сумм и цен. Цитата:
это надо было сделать до ввода данных в систему...Ситуацию не исправить?
|
|
23.01.2004, 19:09 | #11 |
Участник
|
TO EVGL
Я думаю в этом случае лучше завести ед.изм. 10штук, которая будет стоить 0,01 цента и сделать ее складкой ед.изм, чтобы корректно считалась себестоимость и соответствующие проводки. |
|
23.01.2004, 20:38 | #12 |
Banned
|
Цитата:
Я думаю в этом случае лучше завести ед.изм. 10штук, которая будет стоить 0,01 цента и сделать ее складкой ед.изм, чтобы корректно считалась себестоимость и соответствующие проводки.
Нормальный обходной путь, с ходу отвергнутый автором вопроса, - это ввести цену за N единиц. Проблема в том, что это опять может не нравиться пользователям. Они привыкли видеть в Excel цену типа "54,3333". Они ее там рассчитывают по марже. Им не нравится, что придется работать с 5433,33, все время напрягаясь с делением/умножением на 100. |
|
24.01.2004, 21:12 | #13 |
Аксакал в отставке
|
Думаю, что данные придется заново вносить.
Вопрос ко всем: разве настройки пользователя в Windows (Языковые стандарты и форматы) никак не влияют на ввод и отображение данных в Axapta. imho по-крайней мере выбор разделителя осуществляется между дробными знаками и целым числом (точка или запятая), а также разделитель разрядов берутся именно из настроек конкретного пользователя.
24.01.2004, 22:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
разве настройки пользователя в Windows (Языковые стандарты и форматы) никак не влияют на ввод и отображение данных в Axapta. |
|
25.01.2004, 01:18 | #15 |
Аксакал в отставке
|
Так может и количество знаков после запятой тоже из настроек Windows берутся?
26.01.2004, 10:07 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Так может и количество знаков после запятой тоже из настроек Windows берутся? |
|
26.01.2004, 11:08 | #17 |
Участник
|
нет, количество знаков, по-умолчанию, перекрыто и не берется из настроек windows
|
|
26.01.2004, 11:35 | #18 |
Участник
|
"Когда поле установлено в значение 0, используется стандартная установка Windows."
Таки через установки Windows можно? |
|
26.01.2004, 11:46 | #19 |
Аксакал в отставке
|
Вообще очень серьезная тема.
Кто-нибудь экспериментировал по этой теме?
26.01.2004, 12:01 | #20 |
Участник
|
да. Лезли дикие ошибки округления в финансах.
Но EVGL говорит, что должно быть нормально. пока думаю, что у меня руки кривые. Буду еще эксперементировать. |
|
Теги |
дробная часть, округление |
|
|