29.03.2004, 13:11 | #1 |
Участник
|
Axforum на CD
даешь CD - версию.
желательно с встроенной русскоязычной (понимающей словоформы) поисковкой но сойдет и в .chm =) намек: веб-ресурсы не вечны... |
|
29.03.2004, 15:07 | #2 |
Участник
|
Хорошая мысль. Я бы такой диск купил
|
|
29.03.2004, 15:31 | #3 |
Участник
|
Сбылась мечта Романа Кошелева
Спасибо за высказывания. Вопросы сейчас решаются очень медленно. Надо выходить на администрацию в Счастливом Крохе. Для ускорения решения попробуйте написать и туда. |
|
29.03.2004, 18:28 | #4 |
экс-модератор
|
только ради бога - не натравливайте на форум телепорт итп.
упадет. и в крохе вам в ближайшее время вряд-ли помогут. я не думаю что с этим форумом может случится что-нибудь страшное. даже в случае банкротства собственника найдутся люди которые его не то что готовы будут поддерживать, но и будут готовы отдать за это деньги. |
|
30.03.2004, 09:25 | #5 |
Соучастник
|
Цитата:
Изначально опубликовано maxsmirnov
только ради бога - не натравливайте на форум телепорт итп. упадет.
31.03.2004, 10:41 | #6 |
Шаман форума
|
Не упадет - это точно. Но и хлама накачает.
Нормальный бэкап получить невозможно. |
|
31.03.2004, 11:15 | #7 |
Соучастник
|
возможно все, только какой ценой
26.04.2004, 17:49 | #8 |
Участник
|
так можно где нибудь выкачать архив, или нет?
Очень хочется! ) |
|
26.04.2004, 18:02 | #9 |
экс-модератор
|
Где-нибудь нельзя, т.е. готового архива, который можно скачать, не существует.
натравливать на форум софтину, которая ходит по ссылкам, не стоит - накачаете кучу страничек типа Написать ответ, Добавить новую тему, Подписаться, Напечатать итп, т.е. результат получите сомнительный, трафика начкачаете не дай боже (например страница Написать ответ весит в среднем 50 кб, а вы ее накачаете в 10000 экземпляров), и нормальную работу остальных пользователей форума прервете. напишите свою программку которая будет перебирать threadid (там, конечно, есть некоторые нюансы, но, в целом, сложностей я не вижу) только запускайте ее ночью. |
|
26.04.2004, 19:13 | #10 |
Участник
|
конечно хамство
но может модератор может сделать такой архив по годам и выложить на ftp? |
|
27.04.2004, 10:58 | #11 |
Шаман форума
|
Модератор лопнет такой архив делать. И у него могут быть другие представления, что есть информация, а что есть хлам.
А софтину можно любую научить определенные ссылки не кушать. Но трафик - это конечно, и место на диске съест, да и вообще затея сомнительной полезности. |
|
27.04.2004, 18:14 | #12 |
Участник
|
ну, не лопнет конечно.
но нам на такие действия прав здесь не дадено. Тут на самом деле комплекс мер. Внутри файлы хранятся в "упакованном виде". Движок форума при нажатии на ссылку многое чего делает. Есть два варианта для подготовки CD: - записать на болванку форум как есть с движком. (Бхагават-гита) - сделать статическую версию форума Первый вариант гарантировано не прокатывает, поскольку движок Кроха покупала, а в лицензии нет разрешения на тиражирование движка. Второй вариант требует доступа к ftp, какового у нас здесь нет и не предвидится в обозримом будущем. Есть третий вариант - кто-нибудь вытягивает и из вытянутого барахла пытается что-то сделать. Но это очень геморно и, что самое существенное, нарушает пункт 2.2.3 лицензионного соглашения Крохи. http://www.axforum.info/forums/showt...=&threadid=136 Я собираюсь выполнять это соглашение, хотя осознаю всю ее хлипкость с юридической точки зрения. Поэтому без одобрения Крохи подобных действий предпринимать не собираюсь. |
|
27.04.2004, 18:30 | #13 |
экс-модератор
|
Внутри файлы хранятся в "упакованном виде
все еще хуже, никаких файлов, кроме файлов движка, нет, все лежит в БД. но это не важно, всеравно доступа нет. |
|
27.04.2004, 19:08 | #14 |
Участник
|
мать-мать-мать...
спасибо, буду знать. |
|
28.04.2004, 10:21 | #15 |
NavAx
|
А если оттолкнуться от оффлайн клиента? Я сам его не видел, но автор наверно при его написании уже какие то трудности видел и решил, может он чего придумает?
PS. Я говорю о http://www.adem.karavaevo.ru/axfc.html |
|
28.04.2004, 10:53 | #16 |
экс-модератор
|
А вот Маззи говорил выше что-то про лицензионное соглашение...
Предлагаю на этом и закрыть тему, лицензионнное соглашение нарушать - это моветон. |
|
28.04.2004, 11:58 | #17 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано maxsmirnov
все еще хуже, никаких файлов, кроме файлов движка, нет, все лежит в БД.
28.04.2004, 15:59 | #18 |
Шаман форума
|
Боже правый!!! На файл-сервере, оказывается, лежат "картинки в непотребном виде"!! Ай-ай-ай, вах нехорошо!
|
|
28.04.2004, 16:05 | #19 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
нарушает пункт 2.2.3 лицензионного соглашения Крохи. http://www.axforum.info/forums/showt...=&threadid=136 |
|
28.04.2004, 16:23 | #20 |
экс-модератор
|
ой блин...
расслабляет привычка верить Маззи как истине в последней инстанции... зато есть пункт 2.1 "запрещается добавлять в качестве "бесплатного приложения"" желающих раздавать компакт-диски с форумом бесплатно я не наблюдаю, таким образом, проекты по-любому будут бесплатным приложением к платному продукту. (вариант без компакт-дисков, через веб, тоже не приемлем, архив будет весить мегов 10, а мы сейчас балансируем на грани лимита дискового пространства) а за распространение непотребных картинок вообще статья УК есть. |
|