23.10.2006, 17:13 | #1 |
Участник
|
Для подразделения сервисной поддержки внедренных систем компании Lean4systems (ранее "Стратегическое Решение") требуется специалист Navision.
Требования: Опыт внедрения и поддержки КИС от 3 лет (преимущество специалистам по платформе Navision). Возраст - от 40 лет. Ответственность, личная зрелость. Преимущество для лиц, служивших в армии. Знание английского языка и наличие загранпаспорта так же является преимуществом всвязи с большим объемом работ для зарубежных заказчиков. Обязанности: управление конфигурацией внедренных заказчикам систем, выполнение сервисных заявок. Условия: Оклад от 45000 руб. Конкурентоспособные условия оплаты, соответствующие уровню квалификации специалиста. Контакты: Тел. 495 - 612-80-01 stratsol@stratsol.ru |
|
23.10.2006, 17:44 | #2 |
NavAx
|
1) Укажите город вакансии, пожалуйста
2) Цитата:
Преимущество для лиц, служивших в армии.
23.10.2006, 17:49 | #3 |
Участник
|
Город - Москва.
Работа с эксплуатируемой заказчиком базой данных требует от специалиста особой ответственности и дисциплинированности. Опыт 5 лет работы показывает, что лучших результатов добиваются люди, прошедшие службу в армии. Безусловно, это не значит, что все не служившие - безответственные люди, я говорю только о "средних" показателях. |
|
24.10.2006, 14:03 | #4 |
Участник
|
|
|
24.10.2006, 14:29 | #5 |
NavAx
|
Цитата:
Везде свои тараканы
31.10.2006, 17:37 | #6 |
Участник
|
Дело в том, что сопровождение внедренной системы - дело достаточно однообразное, монотонное. Как правило, "молодежи" такая работа неинтересна, и через год максимум люди молодые либо меняют вид деятельности внутри компании, либо переходят в другую компанию. После 40 люди в большей степени ориентированы на стабильность. Отсюда и требования к возрасту.
|
|
31.10.2006, 18:38 | #7 |
Участник
|
Ага щас Вам. Мне за 40 но я к стабильности не стремлюсь. Какая стабильность - стабильность заниматься каждодневным геморроем???
А 45 штук это зарплата промежуточного результата. Когда будет 3500 баксов за вакансию то у Вас будет очередь стабильно работающих и дисциплинированных. А так... Если есть вакансии больше и лучше то причем тут стабильность? |
|
01.11.2006, 18:25 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Если каждый день приходится отвечать на одни и те же вопросы (или фиксить одни и те же их баги) бухгалтеров "от 40" слабо приспособленных к освоению чего-либо не 1с-ного - это уже другая проблема. Но люди которые не желают работать могут доконать даже заколённого офицера. Проще автоответчик поставить. |
|
07.11.2006, 19:45 | #9 |
Участник
|
IGHG - Спасибо за информацию, я приму к сведению. А зарплата, как Вы понимаете, зависит от производительности труда. Те, кто имеют производительность в 2 раза выше среднерыночной, и получать будут соответственно. Ну а те, кто и до среднерыночной производительности недотягивает, но при этом претендует на "3500 баксов", и мечутся с места на место. К сожалению, таких очень много.
Scorpie - полностью согласен, слышу голос опытного специалиста. Львиная доля работы по сопровождению - это либо исправление ошибок пользователей, либо обучение новых сотрудников (и то, и другое - занятия довольно монотонные). И только процентов 20 - серьезные и важные задачи, связанные с развитием эксплуатируемой системы. А ответы на вопросы "1-сных бухгалтеров" - это вообще отдельная тема!!! |
|
07.11.2006, 20:32 | #10 |
Участник
|
Спасибо за сдержанный и вежливый ответ!
Но 3500 не дадут - я просто лишь хотел подчеркнуть что многие вещи, например как лояльность фирме зависят от уровня зарплаты которая предлагается. А сервисинг не есть монотонная работа - наоборот когда ты должен в кратчайшие сроки найти наиболее эффективное решение любой проблемы по любой функциональности то тут нужно обладать и креативностью и эффектинво распараллеливаться, выставлять приоритеты, действовать исходя из этих приоритетов, обладать стрессоустойчивостью, догововариваться о закрытии работ (то есть работа с людьми), причем так чтобы с тобою хотели общаться дальше. Очень много тонкостей в сервисинге |
|
08.11.2006, 10:30 | #11 |
Участник
|
М.Гвоздев, я наверно что то не понимаю. Но почему вы сперва сокращали людей, а теперь набираете?
|
|
08.11.2006, 10:33 | #12 |
Участник
|
А почему сокращает а не сами ушли?
На одной из работ где я работал просто вся команда внедренцев не выдержав маленьких зарплат ушла и организовала свою фирму. |
|
10.11.2006, 11:13 | #13 |
Участник
|
IGHG: мне кажется, что на сегодняшний день в компании, внедряющей системы, получить $3-4К довольно сложно. Если судить по отчетности даже крупных компаний, берущих по $70-100 в час, там выручка на специалиста в месяц не превышает $6К. По небольшим компаниям - не ошибусь, если скажу, что по году в среднем будет $3-4К. Поэтому во внедряющей компании есть пределы, выше которых не прыгнешь без повышения производительности труда. А она, к сожалению, зависит не только от самой компании, но и от клиентов.
Другое дело - работа у заказчика. Он сравнивает зарплату программиста со ставкой консультанта. Там, наверное, заказчик готов на этапе внедрения платить $3-4К. Но, я думаю, все понимают, что это явление временное - через какое-то время внедрение закончится (успешно или неуспешно - другой вопрос), и встанет вопрос о снижении з/п - или прощании с этой компанией. В общем, выбор есть всегда. Например, в сервисном подразделении у нас на сегодня очень высокая загрузка, и планируется только ее дальнейшее повышение. Поэтому профессионал высокого класса, знающий английский язык и выполняющий не только функции специалиста, но и руководителя, может рассчитывать на высокий доход. Галина: да, жизнь так устроена. После прошлогоднего партнерского форума, воодушевленный, я сформировал стурктуру под 10 (!) проектов внедрения в год. Кто там был, наверное помнят: обещали мощную рекламную компанию и локализацию изменений законодательства за 2 недели. Реальность оказалось грустнее - пришлось сокращать штат. Одно скажу: в результате сокращения средний уровень квалификации только повысился (да не обидятся покинувшие нас, тем более с 2 специалистами действительно жаль было расставаться). А на сегодня у нас новая стратегия, новое позиционирование, а главное - новые заказчики и стабильно растущие доходы. Поэтому набираем новых людей. НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО. |
|
10.11.2006, 11:41 | #14 |
Участник
|
3-4 кило на рынке не дадут за Навижн. Кадровики вообще в глаза смеются когда 3 пытаешься зарядить:-) Это факт. Мало того сейчас вижу тенденцию к понижению зарплат. Даже со стороны заказчика таких денег не платят.
Поэтому с Навижном такая тенденция что вакансии есть и Навижновцев ищут а во многом нормальных найти не могут - люди просто устраиваются либо начальниками, либо финаналитиками, либо на старшие системы - опыт то накапливается самый реальный и вполне конвертируемый в большие ЗП. А Навижн - остается и новые и новые люди на нем нарабатывают практический опыт чтобы снова с легкостью преодолеть эту виртуальную планку в 2500 максимум по Навижн В этом то и проблема - и рад развиватсья в этом поле и все равно выпрыгнешь выше уйдя из Навижна А в случае сервиса можно брать процент от выполненных работ. Я в свое время по 7 килобаксов на сервисе закрывал |
|
10.11.2006, 11:54 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Закон вышел в мае этого года. Неслабые сроки. Мало того эти апдейты плохо ложатся на текущую функциональность которая была к тому же переработана во многом внедренцами. То есть потребности в сервис паках и нет - как сами писали так и будем. Разве что алгоритм подсмотреть чтобы сравнить со своим И ставить на то что вот скоро-скоро выпустится чудесный апдейт который решит все проблемы нельзя... |
|
10.11.2006, 13:07 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IGHG
Это факт. Например только сейчас недавно вышли изменения для доплистов книг покупок и продаж которые причем сделаны только для версии 4 SP2
Закон вышел в мае этого года. Неслабые сроки. Мало того эти апдейты плохо ложатся на текущую функциональность которая была к тому же переработана во многом внедренцами. То есть потребности в сервис паках и нет - как сами писали так и будем. Разве что алгоритм подсмотреть чтобы сравнить со своим И ставить на то что вот скоро-скоро выпустится чудесный апдейт который решит все проблемы нельзя...
10.11.2006, 15:50 | #17 |
Участник
|
А можно узнать новая стратегия и позиционирование - это какие? Если конечно это не секрет и не коммерческая тайна.
|
|
10.11.2006, 16:00 | #18 |
Участник
|
Цитата:
можно узнать новая стратегия и позиционирование - это какие?
|
|
13.11.2006, 15:32 | #19 |
Участник
|
От обнародования воздержусь. Но это, безусловно, не демпинг. Ключ к долговременному успеху на рынке - высокая производительность труда. Все усилия направлены именно на повышение производительности. За счет чего - знают только те, кто у нас работает и в ком я уверен - это и есть главное Know-how.
|
|
13.11.2006, 15:37 | #20 |
Участник
|
По моему тут главнее даже не производительность а неиссякаемый поток клиентуры. Если у Вас он есть я только аплодирую.
|
|