26.10.2007, 17:29 | #21 |
Учаснег
|
Да как такое предвидеть можно... Консалтинговый бизнес - по природе своей предполагает постоянные "взлеты и падения".
Каков тот срок, после истечения которого надо принимать кардинальные решения? Месяц без зарплаты? Два? А может, две недели?... Когда работаешь с людьми долгое время, меньше всего склонен подозревать их в злонамеренности в отношении невыплаты зарплаты. Ну, трудности у фирмы, бывает... потерпим... потом еще... ой, вот заплатили немножко - значит, скоро и остаток выплатят... По идее, это должно более четко регулироваться законом - на уровне автоматических штрафов в доход государства, в несколько раз превышающих сумму просроченного... Ну и, понятно, все должно быть вбелую.
26.10.2007, 19:14 | #22 |
Участник
|
Угу, моя тещя в ЖЭКе экономистом работает. Вот что она рассказала...
Большая чать людей не в состоянии оплачивать комумнальные услуги в полном размере, им государство дает субсидию (погашает коммунальные платежи из бюджета). Ну значит наступает дата (это происходит раз в месяц), когда предприятие (ЖЭК) должно расчитать сумму налогов, при этом деньги получаемые (теоретически вовремя) из бюджета принимают участие в этом расчете. На самом деле денег на счетах у предприятия нет и налоги оно заплатить вовремя не в состоянии... Тут начинает действовать система штрафов, которые нужно погашать из будущих поступлений из бюджета (субсидий), и так бесконечно! Парадокс? Вот так и живем! |
|
30.10.2007, 01:31 | #23 |
Участник
|
Цитата:
26 октября Аркадий Пасерба, выйдя из офиса к пикету в свою поддержку, неожиданно объявил о прекращении акции протеста.
«Моя акция протеста начала принимать самоубийственный характер, и я решил вернуться к жене и детям, — сообщил он CNews. — Я провел в офисе «Маг консалтинга» две рабочих недели, то есть время, которое законодательство предоставляет работнику для прощания с работодателем. Прощаю своей бывшей компании эти полмиллиона рублей». |
|
24.04.2008, 17:48 | #24 |
Участник
|
Смеялся до коликов над комментариями на cnews
|
|
|
|