26.03.2006, 22:34 | #21 |
Участник
|
Спасибо. Наверное, есть смысл создать свои собственные группы (отказаться от складских аналитик). Если номенклатура в зависимости от категорий характеризуется ценой, завести ее все-таки как отдельную номенклатуру. Но вопрос остается тем же, как в таком случае показать наличие товара в зависимости от групп. Придется создавать непростой отчет.
Но, все равно это проще, чем потом при последующей продаже товара думать как продать товар по таким складским аналитикам как "новинка" или "мужской". При этом если мы хотим, чтобы товар с такими складскими аналитиками исчез, обязательно надо вводить последние. Не очень удобно. Возвращаясь к началу обсуждения, у нас на номенклатурную единицу "вешаются" финансовые аналитики, тогда может быть их использовать в качестве основы создания собственных групп? |
|
27.03.2006, 10:36 | #22 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
Спасибо. Наверное, есть смысл создать свои собственные группы (отказаться от складских аналитик). Если номенклатура в зависимости от категорий характеризуется ценой, завести ее все-таки как отдельную номенклатуру. Но вопрос остается тем же, как в таком случае показать наличие товара в зависимости от групп. Придется создавать непростой отчет.
Цитата:
Сообщение от Roenick
Возвращаясь к началу обсуждения, у нас на номенклатурную единицу "вешаются" финансовые аналитики, тогда может быть их использовать в качестве основы создания собственных групп?
Хотя, если честно, я считаю, что предназначены финансовые аналитики все же для другого. |
|
27.03.2006, 11:06 | #23 |
Участник
|
Отчеты по остаткам номенклатуры в разрезе складов, бух.счетов и фин. аналитик могут использоваться в жизни. Например, у себя мы используем отчет Оборотную ведомость по складам с фин. аналитиками
|
|
27.03.2006, 11:10 | #24 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от UNRW
Отчеты по остаткам номенклатуры в разрезе складов, бух.счетов и фин. аналитик могут использоваться в жизни. Например, у себя мы используем отчет Оборотную ведомость по складам с фин. аналитиками
|
|
27.03.2006, 11:27 | #25 |
Участник
|
расчитываем по складским проводкам, у каждой складской проводки есть в связанной таблице InventTransPosting фин аналитики ее родимую и используем
|
|
27.03.2006, 11:34 | #26 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от UNRW
расчитываем по складским проводкам, у каждой складской проводки есть в связанной таблице InventTransPosting фин аналитики ее родимую и используем
|
|
27.03.2006, 11:41 | #27 |
Участник
|
Мы решили все же использовать финансовые аналитики (не будем "плодить" собственные группы). Вновь добавленные финансовые аналитики в качестве категорий будут строго определять саму номенклатуру. Т.е. набор финансовых аналитик для каждой номенклатуры фиксирован. При этом убираем из видимости финансовые аналитики в шапках закупок и заказов, а строках делаем только на просмотр.
|
|
27.03.2006, 12:16 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от UNRW
|
|
27.03.2006, 12:21 | #29 |
NavAx
|
2Roenick: Если я правильно понимаю, каждая номенклатура может быть только мужской или только женской, новинкой или старомодной, безотносительно к тому, когда и где она была закуплена. А раз так, то это признак товара, а не признак проводки. А раз это признак товара, то можно использовать финансовю аналитику, но не аналитику проводки, а аналитику самой номенклатуры.
27.03.2006, 12:29 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
2Roenick: Если я правильно понимаю, каждая номенклатура может быть только мужской или только женской, новинкой или старомодной, безотносительно к тому, когда и где она была закуплена. А раз так, то это признак товара, а не признак проводки. А раз это признак товара, то можно использовать финансовю аналитику, но не аналитику проводки, а аналитику самой номенклатуры.
Соответственно, мы не сможем выставить, например, "Пропуск для приходов". |
|
27.03.2006, 12:31 | #31 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
По сути действительно, самое логичное, на мой взгляд, было бы использовать номенклатурную аналитику. Но проблема в том, что количество категорий у разных номенклатур может различаться. В Axapta номенклатурная аналитика строго первичная.
Соответственно, мы не сможем выставить, например, "Пропуск для приходов". |
|
27.03.2006, 12:51 | #32 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
По сути действительно, самое логичное, на мой взгляд, было бы использовать номенклатурную аналитику. Но проблема в том, что количество категорий у разных номенклатур может различаться. В Axapta номенклатурная аналитика строго первичная.
Соответственно, мы не сможем выставить, например, "Пропуск для приходов".
27.03.2006, 12:51 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Можно сделать несколько групп складской аналитики, у одних вырубить активность определенных номенклатурных аналитик, у других врубить. Они для этого и нужны, эти группы
вводить конкретную складскую аналитику придется вводить пользователю. После того, как пользователь смог успешо выбрать складскую аналитику, ему придется вводить значения в номенклатурные аналитики. Наверное, это не самое удобное решение. Плюс необходимо видеть финансовые результаты по категориям (придется стыковать номенклатурные аналитики с финансовыми). |
|
27.03.2006, 12:55 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
В последнем посте, я говорил не про номенклатурную аналитику, а про финансовую аналитику номенклатуры.
|
|
27.03.2006, 12:57 | #35 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
Мы уже думали над этим. Но это в этом случае придется создавать очень большое количество складских аналитик (из-за различных комбинаций номенклатурных аналитик), после этого придется думать, какую складскую аналитику выбирать. В реальной работе
вводить конкретную складскую аналитику придется вводить пользователю. После того, как пользователь смог успешо выбрать складскую аналитику, ему придется вводить значения в номенклатурные аналитики. "складская аналитика" "номенклатурная аналитика" "группа складской аналитики" а еще есть "Комбинации аналитик номенклатуры"
27.03.2006, 13:04 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Мне кажется, Вы путаете понятия:
"складская аналитика" "номенклатурная аналитика" "группа складской аналитики" а еще есть "Комбинации аналитик номенклатуры" при вводе новой номенклатуры одну из комбинаций? Если категорий будет 10-15, можно только представить какое количество комбинаций необходимо создавать. В случае небольшого количества категорий, я с Вами полностью согласен, будет правильно вводить номенклатурные аналитики (=категории). |
|
27.03.2006, 13:07 | #37 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
Про "комбинации" аналитик номенклатуры известно. Но, как пользователю выбирать
при вводе новой номенклатуры одну из комбинаций? Если категорий будет 10-15, можно только представить какое количество комбинаций необходимо создавать. В случае небольшого количества категорий, я с Вами полностью согласен, будет правильно вводить номенклатурные аналитики (=категории).
27.03.2006, 13:10 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Сколько сочетаний может быть для ОДНОЙ номенклатуры?
|
|
27.03.2006, 13:13 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Сколько сочетаний может быть для ОДНОЙ номенклатуры?
|
|
27.03.2006, 13:16 | #40 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
11 категорий, характеризующие одну номенклатурную единицу. Сочетания могут быть какие угодно.
в наличии, номенклатура, складская аналитика |
|
|