07.06.2004, 17:49 | #21 |
Участник
|
Выгрузить все таблицы оказалось слишком продолжителтьным занятием. Как-нибудь потом сделаю, если понадобится. А вот пример только с таблицами Ledger*. С удовольствием выслушаю предложения, как это можно сделать лучше :-)
|
|
28.07.2004, 16:47 | #22 |
Участник
|
Суппер!
Не сочтите за наглость а можно ли получить данный скрипт. Т.к. у нас море своих таблиц и форм. Разработчики ушли и ни строчки доки не оставили. А я тут месяц как работаю.До этого С# программером 2 года работал, по тихоньку разбираюсь но уж очень все это как то стресово получается. Так что для меня задача диаграммы в Rational Rose до жути актуальная. Спасибо! Буду рад любому ответу! |
|
28.07.2004, 16:56 | #23 |
Moderator
|
В принципе, не сложно получить и диаграмму классов. Причем, не обязательно в rational rose.
Если кому то интересно - могу выложить job, который по классу (или всему АОТ) генерит файл, который с виду похож на "java", но реализация методов на X++. По данному файлу практически любое case средство способно сгенерить диаграмму классов. |
|
28.07.2004, 17:00 | #24 |
Участник
|
Очень интерестно. Я бы был очень признателен
Спасибо! |
|
29.07.2004, 12:06 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
Если кому то интересно - могу выложить job, который по классу (или всему АОТ) генерит файл, который с виду похож на "java", но реализация методов на X++. По данному файлу практически любое case средство способно сгенерить диаграмму классов.
PHP код:
|
|
29.07.2004, 12:16 | #26 |
Moderator
|
Вот так это выглядит в Power Designer:
|
|
29.07.2004, 12:29 | #27 |
Moderator
|
Цитата:
kalex А вот пример только с таблицами Ledger*. С удовольствием выслушаю предложения, как это можно сделать лучше :-)
Я вижу три пути: 1) Пишем job в Аксапте который бежит по АОТ и генерит скрипт на создание таблиц и relations между ними. Этот скрипт потом скармливается Розе. 2) Работает из Аксапты с Розой через COM. 3) Пишем job, который в базе Аксапты генерит реальные relations на основе данных в АОТ. Затем на эту базу натравливается Rational Rose, которая по структуре сама генерит диаграммы. |
|
29.07.2004, 12:31 | #28 |
Moderator
|
Предваряя вполне закономерные вопросы сразу отмечу - все вышеописанное я использую, но довольно узко. Для подготовки проектной документации - когда клиент хочет диаграммы, а рисовать с нуля их долго.
|
|
30.07.2004, 10:09 | #29 |
Участник
|
Я тоже использую эту модификацию в основном только для документирования уже сделанного. Изредка - для изучения стандартного функционала. И только для выбранных таблиц или классов. Выгружать все бессмысленно, да и в Розу не влезает.
Диаграмму делаю через COM. Первый способ, который вы предложили, мне больше понравился (Тем, что скрипт потом можно любым средством обработать). Он мне раньше в голову не приходил. Но как в стандартном SQL скрипте отразить сложные связи типа 'поле ссылки фиксировано' и добавить коментарии? |
|
30.07.2004, 12:19 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Но как в стандартном SQL скрипте отразить сложные связи типа 'поле ссылки фиксировано'
|
|
30.07.2004, 14:17 | #31 |
Участник
|
Великолепная идея!
только у меня есть два вопроса 1. Вот эта строчка уменя не ok treeNode = treeNode::findNode('Classes' + dictClass.name() + '' + dictClass.objectMethod(i)); т.е. Node не находится treeNode после = null формат строки без пробелов без точек!!! 2. Где найти описание таких классов к примеру treeNode, Info,DictClass ? неужели вы черпали инфу из исходников!!!? |
|
30.07.2004, 14:21 | #32 |
Moderator
|
Насчет 1 - честно говоря не понял проблемы. Приведите оригинальное сообщение об ошибке.
Насчет 2 - смотрите System Documentation в АОТ. |
|
30.07.2004, 14:44 | #33 |
Участник
|
Fehler während der Verarbeitung: TreeNode Objekt ist nicht initialisiert.
(TreeNode Objekt не инициализирован) Stack-Trace: \Classes\TreeNode\AOTgetSource \Jobs\ExportObjectToJava - line 48 у меня есть подозрение что это из за разници в версиях. У меня Axapta 3.0. т.к. в System Documentation описания Info класса не было , а есть xInfo. Может его попробовать? |
|
30.07.2004, 14:51 | #34 |
Administrator
|
В оригинале было
treeNode::findNode('\\Classes\\' + dictClass.name() + '\\' + dictClass.objectMethod(i)); Добавьте слэши.
30.07.2004, 14:53 | #35 |
Moderator
|
Попробуй заменить:
PHP код:
PHP код:
|
|
30.07.2004, 14:56 | #36 |
Moderator
|
Мда.... мало того, что он криво раскрасил, так он еще и повыкусывал куски кода
Максим, спасибо. |
|
30.07.2004, 15:26 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rohlenko
У меня Axapta 3.0. т.к. в System Documentation описания Info класса не было , а есть xInfo. Может его попробовать? |
|
30.07.2004, 15:31 | #38 |
Участник
|
Ага!!!
Спасибо вам ! Со слешами заработало. Мне сразу бросилось в глаза, что строка PATH без разделителей.А, мог бы и догадаться сам Я еще в Axapta совсем новенький Это что Seit при размещении текста слопал слеши? Буду знать на будующее, что лучше размещать в Zip |
|
02.08.2004, 11:26 | #39 |
Участник
|
У меня для генерации диаграмм написана такая вот утилита.
Если есть заинтересованные, предлагаю поместить ее в проекты и развивать дальше. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Alex_K (1). |
02.08.2004, 12:55 | #40 |
Участник
|
спасибо. обязательно поглядим.
|
|
Теги |
ax3.0, диаграмма классов, законченный пример, модель данных, полезное, crm2011 |
|