17.04.2017, 13:22 | #21 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Elenko
Киньте пожалуйста ссылку на то как настраивать корпоративный портал в AX 2012.
Меня интересует в первую очередь настройка, при которой внешние клиенты (покупатели продукции) могли бы заходить в EP просматривать там номенклатуру и создавать заявки (заказы на продажу). Но также меня интересует настройка EP для входа в систему сотрудниками предприятия. У меня возникло много разных вопросов: 1. Какой общий порядок настройки EP? 2. Как пользоваться преднастроенными ролями (Customer anonymous (external), Guest ). Я назначила обе роли на пользователя (цель была настроить "внешних" пользователей - потенциальных покупателей продукции компании). При входе такого пользователя на EP через браузер ему доступно только 3 пункта меню: Каталог продуктов (пусто), Номенклатуры компании (пусто), Регистрация ( выдает ошибку). Может нужно добавить еще какие-то стандартные роли? 3. Я правильно понимаю, что Профили пользователя это по сути преднастроенные роли для доступа в EP сотрудников предприятия? 3.1. Можно ли с их помощью реализовать ситуацию с входом на портал клиентов компании? 3.2. Что делать, если преднастроенный Профиль пользователя не подходит (кое-где надо убавить доступный функционал)? В общем пока в голове каша.
17.04.2017, 22:42 | #22 |
Участник
|
Ссылка на краткую схему по лицензированию, размещенную когда-то в далеком 2013-м, Вадимом Корепиным, уже не работает. А у кого-нибудь осталась данная краткая схема по лицензированию?
|
|
18.04.2017, 14:56 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Пожалуйста, не надо дублировать сообщения в разные ветки. Данная ветка - о лицензировании
|
|
18.04.2017, 15:04 | #24 |
Участник
|
Цитата:
They are made even more appealing because of two other features. The first is that there are no additional licenses required in order to give the customers and vendors access to the portals because they are free, and also because the self-service portals are included within the base software install kit for Dynamics AX, https://atinkerersnotebook.com/2015/...amics-ax-2012/ |
|
18.04.2017, 15:23 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenko
Цитата:
https://atinkerersnotebook.com/2015/...amics-ax-2012/ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1), Elenko (1). |
19.04.2017, 08:20 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы спрашивали про [ваших] пользователей, т.е. предположительно людей, которые работают на вашу компанию, а статьи нашли про ваших клиентов и поставщиков. Ваши клиенты и поставщики, если они не работают на вас, а получают доступ к порталу для работы со своими заказами и учетными записями в вашей системе, не требуют лицензий. Ваши сотрудники либо другие люди, которые работают на вас, должны иметь лицензию.
|
|
19.04.2017, 10:35 | #27 |
Участник
|
.
20.04.2017, 15:49 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
Нет, немного не так - разработчик выставил уровень menu item и забыл. Когда будет формироваться отчёт по пользователям системы - он глянет на высший уровень menu item до которого дотягивается пользователь в рамках своей работы - и соответственно его проставит
А вот, чтобы не было лишних menu item не нужных в работе, но повышающих уровень - это в рамках внедрения/проектирования системы + дальнейшей эксплуатации Есть еще какие-то способы проверить насколько верно установлен уровень лицензии для разработанных объектов? |
|