25.07.2006, 18:25 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Неа. Замучаешься контроль осуществлять.
Пример - внедрение продукта от Microsoft (Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley) при автоматизации СВК в соответствии с SOX 302 и SOX 404 в России (см. http://forum.mazzy.ru/lofiversion/index.php/t2616.html). Успешность косвенно подтверждается отчетом S&P о прозрачности корпоративного управления (что может являться критерием успешности, т.к. этот гемор с SOX compliance на самом деле имеет своей целью положительный фидбэк от международной бизнес-общественности, о прохождении аудита СВК пока не говорим, т.к. для иностранных эмитентов актуально это будет только с 2007 г.), см. http://www.sandp.ru/_Images/Pdfs/2543.pdf. Может быть я плохо информирован, но иные репорты об успешных российских внедрениях прошли мимо меня. |
|
25.07.2006, 18:35 | #22 |
Шаман форума
|
Если я не ошибаюсь, ссылка была не на успешное внедрение, а на идущее внедрение. И внедрение не продукта, а системы (которое может продолжаться и успешно завершиться даже без специфического продукта). Не стоит путать бизнес-процесс с программой, его автоматизирующей.
Утверждение же автора доклада, ссылки на который я приводил - в том, что легче работать вручную, чем с недоработанными программами.
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. Последний раз редактировалось komar; 25.07.2006 в 18:41. |
|
25.07.2006, 21:11 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Если я не ошибаюсь, ссылка была не на успешное внедрение, а на идущее внедрение. И внедрение не продукта, а системы (которое может продолжаться и успешно завершиться даже без специфического продукта). Не стоит путать бизнес-процесс с программой, его автоматизирующей.
Утверждение же автора доклада, ссылки на который я приводил - в том, что легче работать вручную, чем с недоработанными программами. Об окончательном внедрении системы в целом (не програмного продукта, который уже внедрен) пока говорить тяжело в принципе, так как статьи 302 и 404 носят тезисный характер и не могут быть интерпретированы однозначно в той редакции, в котрой они даны в самом Акте, а SEC и PCAOB постоянно выпускают те или иные разъяснения, которые вынуждают компании проводить перманентый "реинжиниринг" СВК и обечпечивают работой многочисленных консультантов (глобальных и не очень) на несколько лет вперед. |
|
16.12.2016, 10:12 | #24 |
Участник
|
Доклад многим знакомого Александра Яковлева о соответсвии 1С акту (закону) Sarbanes-Oxley можно скачать по этой ссылке.
|
|