04.10.2011, 19:15 | #21 |
Banned
|
Цитата:
PP_UserGuide_MasterData_V20_EN_Pages84_89.pdf Последний раз редактировалось EVGL; 04.10.2011 в 19:22. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: xan (1), gl00mie (3). |
04.10.2011, 19:46 | #22 |
Участник
|
да в ресторанах внедряли нормальный бухгалтерский и материальный учет. спасали их от банкротства благодаря централизации управления на базе Аксапты
Цитата:
Сообщение от xan
Рад познакомится. Только что Вы перевнедряли? Если еще лет пять назад Аксапта была заменена на SAP? А прау лет назад заводы вообще остановились.
Если только в ресторанах, так там мы и не внедряли практически, только учет денежных средств и всё. Даже никакого материального учета не было. |
|
04.10.2011, 21:44 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Не хочу чтобы выглядело пиаром, но с 2005 по 2011 я работаю с отраслевым решением Коруса для розницы , причем со стороны клиентов, и оно прилично документировано, оно функционально, и если уж на то пошло - оно мне в целом нравится. Почему нет. По решениям для розницы других компаний я видел только документацию по отдельным процессам (которыми на тот момент интересовался), и судя по этим документам, могу предположить, что и эти решения в целом также документированы неплохо. Наконец, в "доаксаптовский" период я работал в фирме-разработчике одной из систем, которые тогда называли КИС, а сейчас она бы вполне потянула на звание ERP. И в том числе там были отраслевые решения. Например, для той же розницы. И хорошо документированные. Эти тома у меня до сих пор больше 10 лет уже в столе лежат, за которым я сейчас печатаю (и часть из них сам же и писал). Ваши аргументы мне непонятны.Точнее, я их не вижу. Вы могли бы написать не "не видел ни одного документрованного решения", а, например, "коллеги, напишите мне об отраслевых решениях которые вы хорошо знаете и которые с вашей точки зрения хорошо документированы именно как отраслевые решения". Но Вы этого не написали почему-то. upd: Чуть не забыл написать про статью Дм.Мартынова, с которой началась ветка. Ну просто автору не повезло видеть нормальные отраслевые решения. Да, есть "заплаточные" решения. Часто их видно сходу даже по пресс-релизам о первом (и зачастую и последнем) внедрении. Да, есть. Но не надо делать глобальных выводов, не владея достаточным объемом материалов (по крайней мере из статьи этого не видно). Предмета для дискуссии в статье не вижу. Если он там и есть, то состоит не в обсуждении качества решений, а в обсуждении качества самой статьи. Сугубо личное мнение. Последний раз редактировалось Zabr; 04.10.2011 в 21:59. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (1). |
04.10.2011, 22:04 | #24 |
Участник
|
Уважаемый Забр.
Приношу извинения, но не буду отвечать на все Ваши вопросы (пост был создан не для обсуждения моих взглядов и т.п.). Могу ли я (и другие) сделать вывод из Ваших утверждений, что отраслевое решение компании Корус по ритейлу не такое как описано в статье Дмитрия? Искренне рад за вашу компанию и Вас. Мне известно, что это решение создавалось с привлечением отраслевых специалистов - профессионалов, а не силами программистов-консультантов, что выгодно отличает это решение от других. С удовольствием опубликуем Ваш ответ на статью Дмитрия на нашем портале. P.S. К сожалению я не знаю, что значит "прилично документировано" (могу догадываться, также как и другие, но только догадываться :-) . Было бы понятнее и приятнее услышать, что решение документировано в соответствии с ГОСТ таким то и таким то :-) |
|
04.10.2011, 22:29 | #25 |
Участник
|
Цитата:
По моему мнению проблемы обсуждаемой сети ресторанов никак не связаны с низким качеством учета, а определены качеством обслуживания, которое снизилось в результате управления "менеджерами из мира затрат". Образовался замкнутый круг: снижение выручки - снижение затрат - снижение качества обслуживания - снижение выручки ... Допускаю, что могу ошибаться и моё видение ошибочно. Очень интересно как с помощью учета удалось разорвать этот круг? Если у Вас есть желание написать на эту тему статью, то мы готовы помочь. Поделитесь позитивным опытом с сообществом! С уважением, Александр Дублин. |
|
04.10.2011, 22:33 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Аргументация - как у Фоменко с Носовским: "не видел - значит не существует".
Вложение 7186 Не согласны с Дмитрием? Напишите свою статью. P.S. В своё время перейдя с Axapta на SAP я был удивлен обилием и качеством материалов по бест-практиз (опять же на английском языке, бред-переводы на русский лучше не читать). |
|
04.10.2011, 22:57 | #27 |
Участник
|
Уважаемый xan,
как хотите. Высказывайте сколько угодно свои взгляды, и не давайте никому с ними не соглашаться и даже их обсуждать, уходите от ответов, уводите обсуждение в другую сторону, отвечайте вопросом на вопрос - пожалуйста, как хотите. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: xan (1). |
09.10.2011, 21:54 | #28 |
Участник
|
Практически убедили в наличии хорошего вертикального решения KORUS Retail на базе Microsoft Dynamics AX. (надеюсь в сети магазинов Старт не это решение стоит, а то смотреть на то, как мучаются продавцы и мучают покупателей смотреть больно, да и время обслуживания при нестандартных ситуациях "зашкаливает").
А какие еще есть "правильные" вертикальные решения по Axapta в России? |
|
09.10.2011, 22:40 | #29 |
Участник
|
Tinkoff
Стояла задача консолидировать управление денежными потоками компании, сократить число людей в бухгалтерии благодаря ее централизации и она была решена... про качество обслуживания согласен...
Цитата:
Сообщение от xan
Мирослав, предлагаю провести диалог (дискуссию) на тему "Как внедрение нормального бухгалтерского учета и материального учета помогло спасти сеть ресторанов от банкротства".
По моему мнению проблемы обсуждаемой сети ресторанов никак не связаны с низким качеством учета, а определены качеством обслуживания, которое снизилось в результате управления "менеджерами из мира затрат". Образовался замкнутый круг: снижение выручки - снижение затрат - снижение качества обслуживания - снижение выручки ... Допускаю, что могу ошибаться и моё видение ошибочно. Очень интересно как с помощью учета удалось разорвать этот круг? Если у Вас есть желание написать на эту тему статью, то мы готовы помочь. Поделитесь позитивным опытом с сообществом! С уважением, Александр Дублин. |
|
09.10.2011, 23:37 | #30 |
Участник
|
фон, в котором проходило перевнедрение описано в статье http://cateringconsulting.ru/publica...eremene-blyud/
|
|
10.10.2011, 01:24 | #31 |
Участник
|
Цитата:
|
|
10.10.2011, 11:57 | #32 |
Участник
|
|