09.07.2007, 12:31 | #21 |
Участник
|
1. Прочитать доку
2. Самый грубый метод - включите доверительные отношения между сервером и компом на котором установлен AOS. Потому что вас она определила на этапе установки. Определила от вашего имени и с вашими правами. А пользователей она добавляет от имени AOS'а и с правами AOS'а. Цитата:
Что можно сказать совершенно однозначно: да Аксапта делает именно так, она привязывает к Администратору того пользователя, который первым запустил клиента Аксапты после установки AOS'а. |
|
09.07.2007, 14:14 | #22 |
Участник
|
по умолчанию эти права (на чтение AD) есть практически у всех, в т.ч. у учетных записей компьютеров, входящих в домен и, соотв., у служб, запущенных под local system на таких компьютерах. Другое дело, что в случае с local system и другими встроенными учетными записями w2k при чтении данных из AD ведет себя несколько иначе, нежели w2k3. Небольшое исследование по этому поводу можно найти в теме AX-4.0 Права для службы под которой работает сервис AOS
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
09.07.2007, 14:59 | #23 |
Участник
|
|
|
09.07.2007, 15:29 | #24 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Я в тестовой базе менял SID у "постороннего" пользователя на свой - и AX4 после этого осуществляла вход именно под тем пользователем, у которого был найден нужный SID, несмотря на то, что логин у него в базе прописан был совершенно другой. Также, мне кажется, о чем-то должно говорить наличие на таблице userinfo индексов всего по двум полям - ID и SID.
09.07.2007, 16:07 | #25 |
Участник
|
Да ничего интересного: можно записать мусор в базу данных, но нельзя подсоединиться к серверу Axapta, в качестве SID пользователя "предъявив" SID группы пользователей, точнее, нельзя в виндах создать security context пользователя, у которого был бы SID группы пользователей, и запустить в этом контексте клиента Axapta; если знаете штатный способ это сделать - просветите. Даже если с помощью грязного хака подменить данные, которые передаются по сети от клиента к серверу по RPC, все равно там используется packet integrity, и тут снова ждет облом. А до установления связи по RPC с использованием NTLM-аутентификации сервер на ваш "левый" SID даже смотреть не станет...
|
|
31.07.2007, 16:41 | #26 |
Пенсионер
|
Не поверите!!!!!
до сих пор не могу сконнектиться!!!! НО если запуститься используя .cmd файл, примерно такой: Код: runas /savecred /user:xxxx@zzzzzz "\"D:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\40\Client\Bin\Ax32.exe\" \"D:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\40\Client\work4.axc\"" Самое интересное, то что .axc файл получен экспортом из настроечной утилиты! Кто может объяснить сие чудо?
документация, ax3.0, ax4.0 |
|
|