18.07.2006, 13:21 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Roman777
Расшифровки:
п 1. Заходим в настройки модуля "Управление запасами" на закладку "Номерные серии". Ищем там ссылку "Номенклатура" (предполагается, что Вы уже поставили для этой ссылки свойство groupEnabled = true). Жмем кнопку [Группа] и в появившейся форме добавляем необходимое количество групп, присваивая каждой из них свою настроенную номерную серию. и выбрать я могу только почему то код серии док-тов... |
|
18.07.2006, 14:39 | #22 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от sparur
проблема вылезла еще в том, что когда я добавляю (пытаюсь) новую группу, то у меня автоматически первые 2 поля заполняются сами: модуль = Основное и Ссылка = Настройка не требуется
и выбрать я могу только почему то код серии док-тов... После этого при добавлении новой группы, на закладке "Ссылка" будет видна строка: Управление запасами; Номенклатура. Тут нужно только подставить свою номерную серию. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kosenkov (1). |
18.07.2006, 14:51 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Roman777
Нужно в методе \Data Dictionary\Tables\InventParameters\Methods\allowedNumSeqGroup_RU добавить еще один элемент контайнера: InventParameters::numRefItemId().dataTypeId.
После этого при добавлении новой группы, на закладке "Ссылка" будет видна строка: Управление запасами; Номенклатура. Тут нужно только подставить свою номерную серию. |
|
18.07.2006, 15:08 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
|
|
09.01.2007, 17:23 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sparur
к сожалению все осталось на своем месте, никак не помогло, при добавлении новой ссылки для новой группы в форме numberSequenceGroup, по-прежнему прописывается Основное и Настройка не требуется и выбрать можно только серию документов, а никак не номерную серию может еще чего нить надо править???
p.s. Тема хоть и не самая свежая, но вдруг кому пригодится. |
|
23.05.2008, 16:00 | #26 |
Участник
|
Хочется поднять вновь тему номерных серий...
Задался таким вопросом: Допустим у нас настроена номерная серия с признаком непрерывная! Мы работаем, создаем допустим 100 записей подряд идущих, а потом решили например запись под номером 55 удалить! Должен ли номер 55 попасть в список доступных номеров(NumberSequenceList) или не должен? Читал мануал по работе с номернымми сериями: http://axapta.mazzy.ru/lib/numbersequence_using/ http://erpkb.com/Axapta/NomernyeSerii но ответа не нашел в них... Чисто экспериментальным путем выяснилось, что номер 55 НЕ ПОПАДАЕТ в список снова доступных!!! Где же тогда непрерывность? моя не понимать... P.S. Кстати в 2х этих мануалах нашлось одно маленькое расхождение не знаю сильно ли существенно, но в мануале №1 написано что в методе write() на датасорсе надо добавить код ДО метода super()! А в мануале №2 написано что ПОСЛЕ. Плюс во 2ом мануале где-то используются ttsbegin/ttscommit, а где то нет... А в мануале от маззи ни слова про транзакции... Где правда господа? |
|
23.05.2008, 17:07 | #27 |
----------------
|
Если документ сохранен, то номер уже использован и удалением делу не поможешь.
Если очень хочется вернуть номер удаленного документа, то надо в методе delete на таблице написать просьбу к номерной серии. NumberSeq::release(<серия>, <номер>) |
|
23.05.2008, 17:11 | #28 |
Участник
|
В своё время я задавался здесь похожим вопросом. Воспользовавшись подсказкой Wamr'а мне удалось заставить номерную серию быть непрерывной.
P.S. Упс... Опередили))) |
|
23.05.2008, 17:11 | #29 |
Member
|
Пример работы непрерывности при удалении можно посмотреть на журналах ГК. Там удаление строк с ваучером приводит к восстановлению его номера как свободного.
23.05.2008, 17:30 | #30 |
Участник
|
Все так господа, спасибо за ответы, просто все время опирался на эту замечательную статейку от маззи, а оно вон оно как... тема как говорится не раскрыта(в статье) так сказать...
|
|