12.12.2007, 18:21 | #21 |
Аманд
|
Цитата:
Откуда появилось ощущение?
Цитата:
у нас внедряют АХ, процесс этот долгий и печальный
Отсюда Цитата:
наши разработчики как-то вяло реагируют
Цитата:
подготовили для всех списки (тупо, в екселе) "своих" номенклатур, разослав их по местам
Цитата:
Что касается набиваемых вручную документов ......
|
|
13.12.2007, 00:07 | #22 |
Участник
|
2vals
В целом, вы правы, возможно нет стройной картины. С точки зрения AX. Хотя, с точки зрения 1С все было в порядке. =) Однако, проблемы постановки учета и компетентность внедренцев (кстати, весьма именитых и совсем не дешевых) не являются темой данного обсуждения. Не то, чтобы мне это не хотелось обсудить, просто по опыту подобных дискуссий, очевидно все будет сведено к "Ты дурак - Сам дурак". =) 2all Можно ли стандартным функционалом, ограничить диапазон доступной для выбора номенклатуры для каждого конкретного документа? С учетом предыдущего условия - на каждом рабочем месте свой список. А если нельзя, то куда смотреть в плане модификаций? |
|
13.12.2007, 10:21 | #23 |
Консультант
|
Цитата:
Если второе, то Вам уже советовали - RLS (доступ на уровне записей). Я, возможно, не очень внимательно прочитал историю поста, но мне показалось, что это предложение так и повисло в воздухе, и его не отвергали. |
|
13.12.2007, 10:57 | #24 |
Участник
|
И для документа и для пользователя одновременно. То, что советовали я попытаюсь реализовать, конечно, но вначале надо причесать справочник номенклатуры.
|
|
13.12.2007, 11:18 | #25 |
Злыдни
|
Если у Вас не используется выписка из воздуха (т.е. в документ может попасть только то, что числится на складе), можно ограничить отображение номенклатуры только тем списком, по которому есть остатки. При этом дополнительно разделить склад полуфабрикатов и готовой продукции. Но тут можно упереться в то, что на момент принятия заказа готовой продукции нет. В этом случае стоит присмотреться к "загрузке" готовой продукции на день утром по расблюдовке, а потом вечером "сторинировать" лишнее по факту.
как правильно, кодировка, номенклатура |
|
|