26.03.2008, 18:33 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Круглосуточно - это перебор. Я такого не говорил. Тема "как искать работу, РАБОТАЯ ПОЛНЫЙ ДЕНЬ". Не надо уводить разговор с темы. Бывает. На проекте очень даже бывает. Смена человека может обойтись очень дорого прежде всего заказчику. И если осознавая это, человек все-таки уходит с проекта, то это повод задуматься. Цитата:
Цитата:
Совершенно согласен, что такой график не может быть постоянным. Снова возвращаемся к теме ветки и к автору топика: 1. Человека нагрузили работой 2. Видимо недавно, видимо проект 3. Человек спрашивает как сходить на собеседование в этих условиях... Другой вариант 1. Человека нагружен работой с 9 до 9 постоянно и уже давно 2. Это ненормально и человек говорит об этом работодателю заранее 3. Если работодатель не чешется (что странно), то это проблемы работодателя и через два-три месяца такого безобразия можно смело отправляться на собеседования. Но, если честно, то я с трудом представляю "другой вариант". Разве что совсем у работодателя плохо. |
|
26.03.2008, 19:44 | #22 |
Участник
|
|
|
26.03.2008, 20:37 | #23 |
Microsoft Dynamics
|
Позволю себе не согласиться. Если этот человек - высококвалифицированный специалист, то он (если говорить про консалтинг) обязательно, в ЛЮБОЙ момент времени будет занят на проекте. А если он, к примеру, ведущий консультант (разработчик), то он вообще будет являться на проекте ключевой фигурой. У него просто не будет шансов уйти "не с проекта".
26.03.2008, 20:44 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Позволю себе не согласиться. Если этот человек - высококвалифицированный специалист, то он (если говорить про консалтинг) обязательно, в ЛЮБОЙ момент времени будет занят на проекте. А если он, к примеру, ведущий консультант (разработчик), то он вообще будет являться на проекте ключевой фигурой. У него просто не будет шансов уйти "не с проекта".
Бывает межпроектное время, когда один уже почти сдан, а другой только в стадии начинания... Я согласен с тем, что такое бывает редко. Но уйти всегда можно. Особенно, если предупреждать руководство о своем желании заранее. Поэтому и говорю, что если человек готов начать работу на новом месте в течение 14 дней, то это повод ЗАДУМАТЬСЯ |
|
26.03.2008, 20:53 | #25 |
Microsoft Dynamics
|
Уйти-то конечно можно всегда, КЗОТ еще никто не отменял. Просто фокус не в том, чтобы просто уйти, а уйти так, чтобы у работодателя "остался во рту аромат свежих лесных ягод". Но эта тема - уже для другого форума, по психологии...
26.03.2008, 21:00 | #26 |
Участник
|
Как скажете
Цитата:
Если собрался уйти, то по-моему стоит это сделать так, чтобы самому не было "мучительно больно". Цитата из http://www.mazzy.ru/codex.html Цитата:
27. Однако, если при расставании часть моей работы останется неоплаченной, я считаю себя вправе не допустить использования результатов этой работы. Но без поджогов и диверсий.
28. Я никогда не делаю специальных гадостей фирме, на которой работал, после своего увольнения: ... 29. Вместе с тем, я не отношу к деятельности, перечисленной в предыдущем пункте, и потому оставляю за собой право:... |
|
26.03.2008, 21:16 | #27 |
Microsoft Dynamics
|
Странно, Вы цитируете этот "Кодекс" прямо как Священное Писание. Что ж, Ваше право.. С моей же точки зрения, "мучительно больно" можно уйти только в том случае, если имели место нарушения законодательства со стороны работодателя. От такого работодателя сам Бог велел уйти. Остальные "мучения" легко решаются в области восприятия.
You should use Bing before asking dumb questions. Последний раз редактировалось Jabberwocky; 26.03.2008 в 21:45. |
|
26.03.2008, 21:24 | #28 |
Гость
|
Цитата:
Если человек задействован и востребован на проекте, то именно не отрывая головы.
От себя скажу, что в принципе нереально так нагрузить человека, получающего нормальную зп по рынку за нормальную работу по рынку. Потому, что: 1. есть завязка на заказчика и его график. Деловой заказчик - загрузка на проекте бежит к 0, снять ключевую информацию можно в редчайшие паузы свободного времени у занятых ключевых фигур. Заказчик живет в свое удовольствие, денег куры не клюют - примерно тот же результат, но по причине "да и завтра успеем" с его стороны. Если заказчик ни в той, ни в другой категории и считает копейки и канифолит мозги больше, чем дышит, то на Аксапту его заводить нет смысла - ни пуха, ни пера не получишь. Да и не дорос он до лицензий за десятки тысяч. Такие ломаные предпочитают. И если фирма-внедренец ловит токую рыбу, дела в ней плохи и надо рвать когти. 2. Стоящий специалист приходит не из темного леса, и не с горы спускается, и не только что из института. Поэтому представляет свою цену и свою работу в среднем по рынку. "Пролечить" его не получится. Да, добавлю, что хотел написать сразу, но пропустил: 3. Работать творчески, создавая новое, можно не более 4 часов в день (обычно утренних). Далее можно выполнять только механические или близкие к ним операции. "Лопатить", что называется. При несоблюдении этого правила люди ваяют усиленно то, что на свежую голову полностью переделывают. Соответственно, грамотный специалист может сдвинуть график "механики", ничего при этом не теряя. Вывод: не в любой день, конечно, но "окна" в рабочем графике есть. Имхо, конечно. Подкрепленное опытом, правда. Последний раз редактировалось otkudao; 27.03.2008 в 10:51. |
|
26.03.2008, 21:36 | #29 |
Участник
|
не думаю что у вас появиться возможность поработать у нас, чтбоы узнать об этом лично.
принципиальная ошибка. именно такие получают максимальный результат, поскольку задают вопросы, вникают и принимают обоснованное решение. просто с такими нужно уметь рабоать адекватно. |
|
26.03.2008, 22:36 | #30 |
Гость
|
Цитата:
не думаю что у вас появиться возможность поработать у нас, чтбоы узнать об этом лично.
Цитата:
именно такие получают максимальный результат ... нужно уметь рабоать адекватно
Последний раз редактировалось otkudao; 26.03.2008 в 22:39. |
|
26.03.2008, 23:20 | #31 |
Участник
|
|
|
27.03.2008, 09:20 | #32 |
Moderator
|
А еще в консалтинге часто случается что параллельно ты учавствуешь в нескольких проектах и межпроектного времени не бывает по причине того что компании не выгоден простой специалистов.
27.03.2008, 09:29 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Тем более этим поступком он уже себя наказал. Репутация дорогово стоит, как внутренняя так и внешняя. А вот КЗОТ действительно не которые работодатели не знают или не хотят знать. Правовой Центр -Защита http://www.czaschita.ru/ Очень быстро и грамотно дали в своё время бесплатную консультацию на почту. |
|
27.03.2008, 10:17 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Мы же такие вещи не в курилке обсуждали. Составляли план на оставшееся время, в котором учитывались как мои интересы, так и интересы работодателя, еженедельно отслеживали его выполнение. |
|
27.03.2008, 10:49 | #35 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
А вот это уже проблемы работодателей. Незнание закона не освобождает от ответственности.
27.03.2008, 10:57 | #36 |
Гость
|
2 mazzy
Цитата:
Если человек задействован и востребован на проекте, то именно не отрывая головы.... не думаю что у вас появиться возможность поработать у нас
1. mazzy, как вы оцениваете время, потраченное на администрирование форума? 2. Люди, выполняющие свои обязательства на форуме по его модерированию/администрированию, насколько они профессиональны и профессиональны именно в AXAPTA и проектах по ее внедрению? 3. Готовы вы взять их на работу? |
|
27.03.2008, 11:10 | #37 |
Участник
|
опять оффтопик. открывайте новую ветку в соответствующем разделе.
вернемся к теме? Тема: Поделитесь опытом: как искать работу, работая полный день? |
|
27.03.2008, 11:25 | #38 |
Участник
|
Там есть настройки доступа к резюме. Как вариант не показывать его вообще, а мониторить вакансии и откликаться на них, есть еще настройка "видимое всем кроме..." правда сам лично не пробовал, но звучит вроде удобно - заигнорить лубимую компанию эксплуататора и вперед
|
|
04.04.2008, 16:24 | #39 |
Участник
|
Может Вам попробовать назначать собеседования с работодателем скажем на 10 вечера? Припоминаю несколько случаев когда мои знакомые именно так и поступали работодатель шел на то чтобы перенести встречу на поздний вечер, правда собеседования были на довольно высокие позиции, однако судя по текущей ситуации с кадрами в IT сфере имхо можно уже рассчитывать на более внимательное отношение со стороны работодателей
aLL woRk aNd nO JoY MAKes jAck a dULL Boy Последний раз редактировалось ivas; 04.04.2008 в 16:26. |
|
|
|