26.05.2008, 12:00 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Такое устройство скорее всего будет старым. И никакой гарантии, что не выйдут из строя другие узлы... Искать, проверять и обеспечивать его работу выйдет дороже, на мой взгляд. Кроме того, хочется снабдить подобным решением не только себя, но и наших консультантов. Очень хочется, чтобы они могли работать с полноразвернутой Аксаптой, не ограничивая своих требований так сильно, как glibs (хотя, если бы все консультанты брали бы пример с glibs, то жизнь была бы намного легче ) |
|
26.05.2008, 12:15 | #22 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
не ограничивая своих требований так сильно, как glibs ... Маззи, скажи, пожалуйста, что такое интересное и полезное я в этой жизни упускаю? Кстати, а в чем у тебя затык на машине? В процессоре? Я, обычно, упираюсь в слабость дисковой подсистемы лаптопа. Долго думал насчет своей мечты. Кажется, я все-таки не купил бы такой девайс. Хотя вынесение БД на внешний жесткий диск дает прирост производительности на лаптопе, я крайне редко так делаю. Лень постоянно что-то подключать и отключать. Неудобно. В результате я понял, что следующий лаптоп возьму с двумя жесткими дисками. Вчера видел в каталоге Тошибу с двумя дисками 250 Гб, 3 Гб памяти и неплохим процессором. Весит 2.9 кг. Стоит 40-42 т.р. Ты нашел что-то меньше?
26.05.2008, 12:48 | #23 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Думал об этом.
Такое устройство скорее всего будет старым. И никакой гарантии, что не выйдут из строя другие узлы... Искать, проверять и обеспечивать его работу выйдет дороже, на мой взгляд. Кроме того, хочется снабдить подобным решением не только себя, но и наших консультантов. Очень хочется, чтобы они могли работать с полноразвернутой Аксаптой, не ограничивая своих требований так сильно, как glibs (хотя, если бы все консультанты брали бы пример с glibs, то жизнь была бы намного легче ) зы: кстати можно организовать производство таких вещей на платформе ноута, если такая потребность существует зыы: как вариант рассмотреть серверные лезвия...
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 26.05.2008 в 12:52. |
|
26.05.2008, 13:36 | #24 |
NavAx
|
Lenovo T61, 14'', 2 Гига оперативы (up to 4), возможна замена сидирома на жётский диск. Весит 1.8 кг. Стоит 40-42 т.р. + 5 т.р. ещё один винчестер.
26.05.2008, 13:37 | #25 |
Участник
|
Tranquil PC предлагает домашние серверы на Intel Atom
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/53/45 цена вопроса 500 баков, правда вес.. Последний раз редактировалось MironovI; 26.05.2008 в 13:47. |
|
26.05.2008, 13:53 | #26 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
...правда вес...
По-моему, лаптопы пока побеждают. И наличие у этой железяки аккумуляторной батарейки (или аналога UPS) в рамках задекларированного веса неочевидно.
26.05.2008, 13:55 | #27 |
Участник
|
Да но не забывайте что за такие деньги только EEE PC убогий получите..
Вообще мой вариант - добить памяти в ноут до 3-х гигов и развернуть виртуалку, выделив ей 2 гига для безбедной жизни. Мои наблюдения показывают, что виртуальная машина не способна затормозить до нуля основную систему. Последний раз редактировалось MironovI; 26.05.2008 в 14:06. |
|
26.05.2008, 16:26 | #28 |
Участник
|
Цитата:
На самом деле ты не занимаешься видео, не делишь свой комп в семье, не подключаеь xBox и другие устройства, готов лапами вбивать сайты в список доверенных, решать проблемы динамического IP в серверных приложениях (или постоянно менять статический IP, или не использовать такие серверные приложения), готов решать проблемы конфликтов локальной Active Directory с Active Directory у клиентов, перепрыгивать в другие домены, ты готов ждать загрузку сервера в течение нескольких минут и т.п. и т.д. Ты очень нетиповой пользователь. Ты просто хороший консультант. Цитата:
Сообщение от glibs
Кстати, а в чем у тебя затык на машине? В процессоре? Я, обычно, упираюсь в слабость дисковой подсистемы лаптопа. Долго думал насчет своей мечты. Кажется, я все-таки не купил бы такой девайс. Хотя вынесение БД на внешний жесткий диск дает прирост производительности на лаптопе, я крайне редко так делаю. Лень постоянно что-то подключать и отключать. Неудобно. В результате я понял, что следующий лаптоп возьму с двумя жесткими дисками.
Еще раз: проблема у меня в том, что я одновременно и постоянно хочу иметь И серверные приложения, И удобную клиентскую среду для работы. Кроме того, я хочу иметь дополнительные ресурсы (диск, проц) на которые можно скинуть что-нибудь экспериментальное и тормозящее. Цитата:
Нах. Ездил на Савеловский. На меня смотрели как на идиота. barebone систем ни у кого нет. Максимум, что предлагали - еще один ноутбук. Цитата:
Без контролера, без..., без..., без... Идеальный работник Цитата:
Когда я спрашивал, а соединять их как? мне тут же предлагали кросс-кабель, который я тоже должен был носить с собой и извращаться с peer-to-peer wifi... На что я отвечал, что этот вариант знаю. Но хотелось бы поискать что-нибудь другое, более проработанное и готовое. Угу. Цитата:
Аксапта может забить ноут и без виртуальной машины Как говорил glibs, с виртуальной машиной были проблемы с порталом. |
|
26.05.2008, 17:51 | #29 |
Участник
|
|
|
26.05.2008, 19:03 | #30 |
Участник
|
а как ограничить аппетиты к диску у виртуалки?
|
|
26.05.2008, 19:32 | #31 |
Участник
|
поставить win 2003 %))) на самом деле вопрос открытый.. приоритет на диск в XP не поставишь..
|
|
26.05.2008, 19:49 | #32 |
Участник
|
|
|
27.05.2008, 00:02 | #33 |
Участник
|
Кстати, спасибо за еще одно клучевое слово
http://habrahabr.ru/blog/eeepc/43126.html |
|
27.05.2008, 00:30 | #34 |
Участник
|
Видел это чудо живьем. В "Мире" в Новосибирске, значит, в Москве тоже должно быть. Забавная штука, стоит то ли 25, то ли 27 тыр. Габариты - как у стандартного десктопного CD-ROM.
http://www.kraftway.ru/home/special_...l.php?ID=88514 Последний раз редактировалось Alex_K; 27.05.2008 в 00:38. |
|
27.05.2008, 19:13 | #35 |
Участник
|
Я для себя решил аналогичную проблему добавлением памяти в ноут (до 2,5Г, второй слот не нашли))) и внешним USB HDD 2,5" на котором лежат виртуалки, как vmvare, так и vpc. Хватает на хост и 2 виртуалки, если нужно активно делать что-то на хосте, то реально только одна виртуалка. При желании можно клиентское приложение и на хост вывести, правильно настроив виртуальную сеть. На 4Г можно комфортно крутить 2-3 машины, правильно настроив их аппетиты и приоритеты. Также никто не мешает понатыкать еще внешних дисков во все свободные порты
Дешево и сердито. По моему на текущий момент оптимальный вариант. |
|
27.05.2008, 19:17 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Персональный и переносной сервер в коробочке. Такое бывает?
Напоминает самое распространенное требование клиента: Мне бы такую красную кнопочку, чтобы нажать и компьютер сам все сделал, а я бы сидел и наслаждался (совр. еще и бонусы получал) |
|
27.05.2008, 19:18 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
Видел это чудо живьем. В "Мире" в Новосибирске, значит, в Москве тоже должно быть. Забавная штука, стоит то ли 25, то ли 27 тыр. Габариты - как у стандартного десктопного CD-ROM.
http://www.kraftway.ru/home/special_...l.php?ID=88514 Но ноут с внешним диском меньше... |
|
30.05.2008, 10:29 | #38 |
Пенсионер
|
Сергей за что ты меня так
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
03.06.2008, 17:40 | #39 |
Злыдни
|
Посмотрите на корпус для мини-сервера http://usa.chenbro.com/corporatesite....php?serno=110. Вот с MB для него придется разбираться отдельно
03.06.2008, 23:58 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
Посмотрите на корпус для мини-сервера http://usa.chenbro.com/corporatesite....php?serno=110. Вот с MB для него придется разбираться отдельно
великоват для того, чтобы переносить 260 x 140 x 260 (mm). и вес 5 кг... а вот в офисе каждому на стол поставить действительно можно. если будет желание. ключевое слово mini-ITX |
|