14.08.2003, 15:37 | #21 |
SAP
|
Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
И еще, как сделать так, чтобы комлектующие для пр. заказа отгружались не в день формирования заказа, а тогда, когда до них дойдет очередь в производстве. |
|
14.08.2003, 15:47 | #22 |
SAP
|
Еще есть связанные с производством параметры в карточке номенклатуры закладка "Ссылки", группа полей - "Производство", поля - "Поступление" и "Выпуск".
|
|
14.08.2003, 16:21 | #23 |
Участник
|
Re: Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Проверь параметр "Автопотребление по спецификации" ("Производство - Настройки / Параметры", закладка - "Журналы", группа полей - "Журнал карт маршрутов / карт заданий") При запуске 1/10 количества заказа указываю в "Автопотребление по спецификации" и "Автопотребление по маршруту" значение "Никогда". Итог: отгрузочная накладная отгружает количество на весь заказ. При установленных параметрах "Всегда" или по умолчанию отгрузочная содержит верную информацию. По-моему в случае "Никогда" система не должна вообще формировать отгрузочную накладную, тем более на все количество, а должна дожидаться ручного ее ввода. Я не прав? |
|
14.08.2003, 20:06 | #24 |
SAP
|
В аксапте существует проблема с корректностью перевода текстов интерфейса и терминологией.
|
|
15.08.2003, 13:40 | #25 |
Member
|
Re: Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
...Так и не прозвучало ни одного ответа на вторую часть моего вопроса... В спецификациях для каждой строчки можно установить связь с номером операции на маршруте. Тогда потребление компонента будет связыватся с определенной операцией на маршруте и будет учитываться при настройке автоматического потребления или формирования журналов "отгрузочных накладных". Если вы хотите автоматически формировать журналы потребления компонентов да еще и отдельные для каждой операции, то вам производственный заказ нужно запускать не весь сразу, а пооперационно. Там в форме запуска можно указать с какой операции запустить заказ и по какую. Следите за количеством (http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2972). Да, а еще можно не формировать "отгрузочные накладные" автоматически, а автоматически формировать только карту маршрута. Потом для каждой операции на маршруте (в строках карты маршрута) можно будет сформировать отгрузку компонентов по кнопочке Отгрузочная накладная. Там еще переметров много разных. Цитата:
...Помните мой пример с кабелем? Так вот для производства 1000 м кабеля нужно примерно 20 катушек, потому как нужны они только для одной коротенькой операции, после которой освобождаются...
15.08.2003, 13:49 | #26 |
Участник
|
Re: Re: Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Если вы хотите автоматически формировать журналы потребления компонентов да еще и отдельные для каждой операции, то вам производственный заказ нужно запускать не весь сразу, а пооперационно. Там в форме запуска можно указать с какой операции запустить заказ и по какую. Следите за количеством (http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2972). |
|
15.08.2003, 13:54 | #27 |
Dynamics 365 MR
|
Re: Re: Re: Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
Если я формирую потребление автоматически, то проблем нет. Но вот если при запуске указываю "Никогда", потребляется общее количество как на весь заказ. |
|
15.08.2003, 14:06 | #28 |
Member
|
Re: Re: Re: Re: Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Вообще-то очень странно. Даже проверил - при Никогда не создаётся никаких журналов вообще. Hard, описанной вами проблемы я никогда не встречал. Вы точно ни в чем не ошиблись? У вас 2.5 или 3.0?
15.08.2003, 14:19 | #29 |
Участник
|
Виноват, каюсь. Действительно, отгрузочная накладная не формируется. Количество, необходимое для выпуска всего заказа я видел в печатной форме накладной, установив флажок "Печать отгр. накладной" в столбце "Потребление", не обращая внимание на столбец "Выпущенный".
|
|
15.08.2003, 15:45 | #30 |
SAP
|
Re: Re: Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
В спецификациях для каждой строчки можно установить связь с номером операции на маршруте. Тогда потребление компонента будет связыватся с определенной операцией на маршруте и будет учитываться при настройке автоматического потребления или формирования журналов "отгрузочных накладных". |
|
Теги |
mrp, в наличии, нехватка, полуфабрикат, производство |
|
|