13.01.2010, 22:09 | #21 |
Member
|
Вы хоть послушайте что вам говорят.
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Можно вводить числовые выражения, например, "2*2" или "50*100/118".
13.01.2010, 22:13 | #22 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
...вручную выполнять преобразование в modified() методах введенного значения...
Но только продвинутые пользователи, которым удобно вводить в поля формулы для расчета, вас проклянут за такую "услугу". И правильно сделают.
14.01.2010, 07:44 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Извращаться не будем, будем просто учитывать, что введен 0,00 . Просто там стоит 5 или 6 свойств по вводу RealEdit: ставить ли разделители, менять знак, + еще ряд.., а простого свойства ввода по маске, которое подойдет для 95% работающих пока не предусмотрено. |
|
14.01.2010, 10:16 | #24 |
Участник
|
Понятно, что некрасиво, когда в одном поле ругается, а в другом - нет. Но вот прикладную задачу я не понимаю - Аксапта же не принимает неверное значение, а просто игнорирует (если настроено в ОС, то еще и звуковой сигнал подаст). В чем проблема? ) Оператор быстро набирает много чисел подряд и может не заметить, что ввел что-то не то?
14.01.2010, 11:56 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Понятно, что некрасиво, когда в одном поле ругается, а в другом - нет. Но вот прикладную задачу я не понимаю - Аксапта же не принимает неверное значение, а просто игнорирует (если настроено в ОС, то еще и звуковой сигнал подаст). В чем проблема? ) Оператор быстро набирает много чисел подряд и может не заметить, что ввел что-то не то?
|
|
14.01.2010, 12:02 | #26 |
Участник
|
Это я видел. На что указали при тестировании? Какое поведение (кроме бокса с ошибкой) хочет пользователь?
Может, пользователю еще не нравится, когда в поле типа Время вводишь что-то другое и отображаются вопросики? )
14.01.2010, 14:16 | #27 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от pwp
...
Но если вводится: ... то это тоже непорядок. ... "Разруха не в сортирах, она в головах" (с) Булгаков. Вашим пользователям так скоро придет в голову, что если они в текстовое поле введут не то что думали, то система должна будет догадаться.
14.01.2010, 14:26 | #28 |
Участник
|
Согласен с glibs. Тем более, пользователей, которые не смотрят, что вводят, даже маска ввода не спасёт. Я бы не напрягался и написал в ответ на такой запрос, что система такую возможность не имеет.
|
|
14.01.2010, 15:31 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
|
14.01.2010, 15:41 | #30 |
Участник
|
Так мы не накинулись, это скорее выработанная годами привычка задавать вопросы "А зачем?", "А для чего?" до того, как начать программировать