| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Гость 

| 

ну извините за боян, у меня нет столько времени за всем следить 

я еще работаю иногда  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Кажется, эта тема уже обсуждалась больше двух лет назад (ёпрст, как время летит!) 

dynamicsmatters: Performance and InventDim Цитата: 

Сообщение от kashperuk

Если кратко, то он предложил: 

1. Удалить таблицу InventDim 2. Во всех таблицах, где есть поле InventDimId, это поле удалить, и добавить по 3 новых (с ArraySize > 1 у всех) То есть в каждой таблице (на стороне SQL) будет вместо 1 поля 9 (или сколько там, я не посчитал) Чем мне не нравится такой подход: - Размер базы намного больше - В каждой таблице больше полей, поэтому больше постоянно тянется при запросах - Размер индексов больше, соответственно, размер базы больше и скорость меньше. Цитата: 

Последний раз редактировалось gl00mie; 29.07.2010 в 13:42. Причина: дополнение  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). | |
| 

| 
		#3 | 
| 

Гость 

| 

а как-же личная жизнь? или glibs вместо общения с женой и друзьями сидит в форуме?

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Гость 

| 

кстати если сделать так как пишет kashperuk то будет наверное еще хуже 

если аналитика в индекс будет входить то совсем всё плохо - медленно раз, кол-во полей в индексах MSSQL ограничено 16 - два... это что сразу в голову приходит но раз это уже писали наверное это все обсуждалось уже...  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от AX2009

кстати если сделать так как пишет kashperuk то будет наверное еще хуже 

если аналитика в индекс будет входить то совсем всё плохо - медленно раз, кол-во полей в индексах MSSQL ограничено 16 - два... это что сразу в голову приходит но раз это уже писали наверное это все обсуждалось уже...  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

См. параметр InventDimFixed Насколько я понимаю при наличии высокоселективных аналитик, типа партии, серийника, ГТД, основная проблема возникает не при работе с ними, а при фильтрации по слабо селективным аналитикам, так как в этом случае чтобы отфильтровать, например, по складу, базе данных приходится лопатить кучу записей в индексе ради одного единственного значения кода склада. Потери при этом существенны. Мы на проекте сделали денормализацию по складу в InventSum - сразу базе данных сильно полегчало. Разница по словам нашего DBA очень существенная была. Полагаю, что Sven Jochimsen руководствовался схожими соображениями.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

MS Dynamics AX 2012 R3 

| 

Не думаю что это так, что касается телека, то уж лучше форум, лично как мне, так замбирующая реклама в этой коробчёнке последнее время моск взрывает, а ещё и лето, а ещё и жарко)

"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с) С Уважением, Алексей Кабанов  | 
| 

|