02.11.2010, 17:03 | #21 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Маловероятно, что это когда-нибудь исправят, так как в свое время эта проверка была сделана осмысленно. Изначальный дизайн сводился к тому, что если разрешить сопоставлять одну и ту же пару проводок на одну и ту же дату, это потенциально развалит механизм "сопоставления на дату" и генерации проводок по сопоставлению (CustVendTransPostingLog_RU). Спорить о "прямоте" или "кривости" этого дизайна можно долго.
В Вашем случаю, полагаю, нужно просто сопоставить платеж с двумя открытыми проводками по накладной двумя отдельными сессиями, на разные даты - даты оплаты согласно графика платежей. дак о том и речь - по накладной есть две открытые проводки с разными датами. Они отлично сопоставляются с одним платежом, если все это в первичной валюте. Но если проводки валютные - то валится ерор.
02.11.2010, 17:26 | #22 |
Microsoft Dynamics
|
Это не "ерор", а осмысленная обработка ситуации. Если это можно сделать в первичной валюте, еще не означает, что это возможно в иной другой. Отличие - в формировании проводок по курсовой разнице при сопоставлении в случае сопоставления валютных проводок.
02.11.2010, 17:34 | #23 |
NavAx
|
Отключал я эту проверку (Ax3.0 SP4) - поимел много проблем при рассопоставлении валютных прводок. Пришлось вернуть проверку, и сделать функционал, который при рассопоставлении проводок, в случае, если по проводке уже имеется открытая - склеивать новую открытую с ней, устанавливая максимальную дату "Оплатить до". (График платежей не используется)
|
|
02.11.2010, 18:27 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Маловероятно, что это когда-нибудь исправят, так как в свое время эта проверка была сделана осмысленно. Изначальный дизайн сводился к тому, что если разрешить сопоставлять одну и ту же пару проводок на одну и ту же дату, это потенциально развалит механизм "сопоставления на дату" и генерации проводок по сопоставлению (CustVendTransPostingLog_RU). Спорить о "прямоте" или "кривости" этого дизайна можно долго.
В Вашем случаю, полагаю, нужно просто сопоставить платеж с двумя открытыми проводками по накладной двумя отдельными сессиями, на разные даты - даты оплаты согласно графика платежей. Не представляю что там чему противоречит. Просто если отключить функционал книги покупок, то система прекрасно формирует курсовые разницы и сопоставляет как угодно. ПРоблема в том, что я там не могу определить там сумму реализованных и не реализованных на определенный момент времени. А рашинский лог это дает делать, но глючит в данной ситуации. |
|
02.11.2010, 18:46 | #25 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от maxkov
Сопоставитть один платеж с 2 открытыми проводками, разбитыми по графику, нельзя ни в одну, ни в две, ни в три сессии, если их валюта отлична от основной.
Не представляю что там чему противоречит. Просто если отключить функционал книги покупок, то система прекрасно формирует курсовые разницы и сопоставляет как угодно. ПРоблема в том, что я там не могу определить там сумму реализованных и не реализованных на определенный момент времени. А рашинский лог это дает делать, но глючит в данной ситуации.
15.11.2010, 10:15 | #26 |
Участник
|
Так на другую дату мне не надо. У меня один платеж и одна накладная (разбитая по графику). Зачем мне один платеж сопоставлятть разными датами - это не корректное решение проблемы.
|
|
28.05.2013, 02:52 | #27 |
Участник
|
Друзья,
а порешалась ли проблема и каким образом? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aleks_K (1). |
09.01.2015, 12:20 | #28 |
MCTS
|
Видимо нет.
Придётся поработать с отделом продаж, чтоб с валютными клиентами работали или по предоплате, или по постоплате, без всяких там разбивок накладных по срокам выполнения... Если кто решил эту проблему для инвалютных операций - поделитесь. Спасибо. |
|
Теги |
vendtransopen, сопоставление |
|
|