08.10.2010, 00:05 | #21 |
Участник
|
Смешные книжки с картинками
Цитата:
О том, что книга нечитаема – вы сказали сами. Друзья, ведь это большая проблема – многим придется ее читать – начальник заставит – или для карьеры – я рекомендую читать ее весело, т.к. она всецело состоит из перлов. Приведу один из них со страницы 38. Цитата:
Например, изменение содержания почти всегда влияет на стоимость проекта, но может как повлиять, так и не повлиять на дух команды или качество продукта.
Мне конечно скажут, что это ошибки перевода – имелся ввиду не дух а запах... Тогда могу предложить командное мероприятие которое должно улучшить аромат и атмосферу: Так что спасибо за рекомендацию - читаю взахлеб... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (-2). |
08.10.2010, 01:41 | #22 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
О том, что книга нечитаема – вы сказали сами. Друзья, ведь это большая проблема – многим придется ее читать – начальник заставит – или для карьеры – я рекомендую читать ее весело, т.к. она всецело состоит из перлов. Приведу один из них со страницы 38.
Цитата:
Например, изменение содержания почти всегда влияет на стоимость проекта, но может как повлиять, так и не повлиять на дух команды или качество продукта
На дух команды (а я понимаю под этим желание команд со стороны исполнителя и заказчика завершить проект качественно, без потери в чем-либо) - это повлияло? Ну если задачка все потраченные труды несет в тартарары - то да. А если это мелкая задачка - то почему бы и нет? Книжка не дает критериев - какое именно изменение содержания проекта влияет на качество продукта. Она дает понятие - что если содержание проекта будет меняться - то влияние может быть.. А дальше уже задача эффективных менеджеров подумать - что и как. Это все равно что обвинять учебник русского языка в том, что выучившийся по нему ученик не умеет формулировать мысли.
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (3). |
08.10.2010, 10:07 | #23 |
Участник
|
sukhanchik - большое спасибо за конструктивную беседу... Я надеюсь что вы понимаете, что я прикалываюсь к тексту не только из любви к искусству, но и вполне по делу... sukhanchik - ведь вы наверно таким умным стали не благодаря этой книге, даже скорее вопреки... Ведь для того что бы мне ответить по делу - вам не пришлось заглядывать в книгу, даже не смотря на то, что фраза вырвана из контекста...
Фраза конечно вырвана из контекста, но вырвал ее не я - она была вырвана из контекста уже в книге... Тот же святой дух, который в ней упоминается в следующий раз встречается в книге только через 600 страниц... Попробую еще раз объяснить свое отношение к этой науке на примере: Представим проект по созданию фермы по разведению кроликов. Изменение содержания проекта может повлиять на количество колец вокруг Сатурна. А может и не повлиять... Впрочем скорее даже не повлияет, хотя нельзя исключать что влияние будет... Но если даже и будет то в очень отдаленной перспективе и наверно это не стоит учитывать? Да причем, тут кольца Сатурна, если мы говорим про ферму для разведения кроликов? Да кому нужны твои кролики - главное сказать красиво... |
|
08.10.2010, 13:54 | #24 |
Administrator
|
А... теперь кажется понял смысл наездов на книжку. Собственно для этого я и задавал свой глупый вопрос - хотел понять на примере причины наезда.
Да, конечно - в книжке много слов про кольца Сатурна. Тут надо понять главную мысль - книжка сия не обучает, а структурирует уже полученные знания для хоть какой-то возможности сравнения методик управления. Зачем? Чтобы получить сертификат PMI. Зачем? Затем же зачем нужны сертификаты по экзаменам - чтобы иметь бумажку как подтверждение ненулевых знаний в этой области. Т.е. тут уместно сравнение такое - а зачем нам (второе) высшее образование, где нам на лекциях рассказывают про кольца Сатурна, в то время как мы имеем дело с фермой кроликов? Данная книжка не является руководством к конкретным действиям. И ее некорректно использовать в этом назначении. Как там в анекдоте про японскую пилу и суровых мужиков, которые ей хотели рельсу распилить?